Мумие где купить?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Winter
Житель

Re: Мумие где купить?

Сообщение Winter »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Какашки были, значит, а мышей - не было? Вымя есть, а хересу нет?
Мумие было. Какашки не изучал, ибо ахтунг.
Наши коллеги - в смысле, токсикологи на службе Ее Величества? Те, что суркам чуму прививают?
Ваши коллеги, о Природоохранная Гроза Фанских Альпинистов, это те, что к туристам и геологам докапывались на предмет мумия, сурчиных шкур, заячьих потрохов, копытных останков и прочих родиол розовых.
P.S. В ущелье Арг, в Фанах, стояла чумная станция - оттуда регулярно сурки сбегали. А сожрать такого сурка - это примерно как омлет зажарить на птичьих яйцах из нашей лаборатории.
Прокуратор никогда не ошибается, но на этот раз чумная станция стояла в долине Сарытага, выше устья Арга, каковой, как известно, впадает в Сарытаг в заброшенном селении Сарытаг. С местного кладбища у тех сурков и чума, со слов сотрудников станции.
От упомянутой Кара-Джилги (не путать с той, что в Музколе) до ближайшего населенного пункта 60 км, люди там не жили никогда (рука в скале не в счет), и чуме взяться неоткуда.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Winter писал(а): это те, что к туристам и геологам докапывались на предмет мумия, сурчиных шкур, заячьих потрохов, копытных останков и прочих родиол розовых.
Насчет родиолы - да, помню. Мешками скромные туристы вывозили добычу. На мой недоуменный вопрос, ну куда столько, охренеешь же от жадности - отвечали, как один, что в подарок тестю. Судя по масштабам, там у тестя ужас как все было запущено. А со шкурами и потрохами - это егеря, наверное. Только я их системы штрафов не знаю.
Прокуратор никогда не ошибается...

Но попутать может... я помню, что мне пальцем на ту станцию показывали, от Арга, а вот куда показывали - не помню. Дела давно минувших дней.
С местного кладбища у тех сурков и чума, со слов сотрудников станции.
От упомянутой Кара-Джилги (не путать с той, что в Музколе) до ближайшего населенного пункта 60 км, люди там не жили никогда (рука в скале не в счет), и чуме взяться неоткуда
Дык... чума - это т.н. природно-очаговое заболевание. Чумная палочка может жить в амебе, амеба - в земле, земля - в сурчиной норе, и так далее. Кладбище тут условие необязательное.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Дочь л-та Шмидта писал(а): А со шкурами и потрохами - это егеря, наверное. Только я их системы штрафов не знаю.

На боку машины было написано "Охрана природы".
Мы как-то заехали к знакомым на Кукурт (это от Мургаба в сторону Музкола, рубин там добывают), так видел, как та охрана природы работала. Приехал уазик, мужик отвязал барбоса, небольшую такую с виду дворнягу. Сам пошел к начальству. Пес побегал, понюхал, там покопал, тут помойку разрыл, косточку нашел, хозяину несет. Хозяин повертел кость в руках, начальнику - "Архар, трехлеток, штраф 200 рублей. Спорить будешь?"
Система штрафов - плати больше, заяц 15, сурок обычный 30, с черной полосой по спине 60. За снежного барса какие-то вообще запредельные цифры...
Тот охранник к работягам зашел, а у них мумие в здоровом армейском бачке на печке кипит. А его ж нельзя сильно нагревать, вместо целебного продукта подобие гудрона получается. Тот им - "Совести у вас нет, мужики. Я вас, конечно, оштрафую, но зачем же добро портите?!" :D
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Waterbyte писал(а):смиялсо. не, ну теперь Tushkan будет точно западло этот топик прикрывать! :)
Дык енто.... чё же прикрывать - развлекайтеся, люди добрые :lol:
Ответить