Могло кончиться хуже

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Могло кончиться хуже

Сообщение Waterbyte »

Relax писал(а):девушки по центрам памяти прошлись.
от суки, да? знают ить, по каким центрам пройтись... поди их не люби после этого...
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Waterbyte писал(а): от суки, да? . поди их не люби после этого...
Да а а а у у у уж. Мерзавки.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Как-то репетируя с оркестром Первую сюиту Чайковского,
где есть очень простая и печальная мелодия у виолончелей,
Ростропович никак не мог добиться от музыкантов нужного звучания...
- Представьте, что эту мелодию играет любитель, допустим доктор,
который вернулся после трудного рабочего дня домой, - сказал оркестрантам Ростропович.
- Он поставил десять клизм, осмотрел восемь задних проходов и ему сейчас хочется отдохнуть.
Он сидит и играет на виолончели страшно фальшиво, но получает от этого огромное удовольствие...
Вот и вы, дорогие товарищи, играете столь же фальшиво,
но с той разницей, что на ваших лицах удовольствия не видно...

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Relax писал(а): Я давно не встерчал девушек с таким спелео темпераментом как наша дочь лейтенатна. Я рад этой встрече. Я помню эти горящие ненавистью глазенки, когда я не брал их с собой под землю.
Бобёр, выдыхай... (с)
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Дочь л-та Шмидта писал(а):
Relax писал(а): Я давно не встерчал девушек с таким спелео темпераментом как наша дочь лейтенатна. Я рад этой встрече. Я помню эти горящие ненавистью глазенки, когда я не брал их с собой под землю.
Бобёр, выдыхай... (с)
А это куда?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Dori писал(а):Мне не показалось, что Relax позволяет себе покровительственным тоном поучать.. Тон был вполне дружественный.
Мне тоже так показалось.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Jou-Jou писал(а):
Dori писал(а):Мне не показалось, что Relax позволяет себе покровительственным тоном поучать.. Тон был вполне дружественный.
Мне тоже так показалось.
Все верно, девушки. Я уже давно никого не хочу ничему учить. И воевать ни с кем не собираюсь. Ну разве что подразнить немножко. Гы.Так не со зла, но для их же пользы. :smoke:
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Relax писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Мне тоже так показалось.
Все верно, девушки. Я уже давно никого не хочу ничему учить. И воевать ни с кем не собираюсь. Ну разве что подразнить немножко. Гы.Так не со зла, но для их же пользы. :smoke:
да это с самого начала было понятно. Особенно тем, кто тебя знает. :wink:
Victoria
Очарованный странник

Пещера "Российская"

Сообщение Victoria »

Два человека погибли, два пострадали в результате обрушения в пещере "Российская" в Пермском крае.

Утром в воскресенье спелеологи-любители проводили там исследование. Пещера "Российская" протяженностью более полутора километров, считается одной из самых безопасных в Пермском крае. Летом там проходят экскурсии для школьников.

Часть свода пещеры рухнула, когда спелеологи находились в самой дальней ее части. Из-под завалов смог выбраться только один человек, он и позвонил спасателям.

"Сложность в том, что много узких проходов и это не позволяет передвигаться быстро. Только ползком", - сказал начальник оперативной группы ГУ МЧС России по Пермскому Краю Виктор Парпипаев.

Чтобы добраться до места завала, это конец грота "Гуливер", спелеологам понадобилось больше двух часов. Это при том, что свод в любую минуту мог рухнуть. Чуть позже операцию Прикамских сил МЧС назовут уникальной. Read more
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Winter и Relax, когда мы уже пересечемся на кружечку коньяку и о делах наших скорбных покалякаем? А то вы тут сейчас поругаетесь, а мне потом не с кем будет молодость вспомнить... Байки травить, песни орать... Что еще остается нам, старикам (и старушкам)?
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Нам не поможет даже физзарядка ...
)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Kate писал(а):Winter и Relax, когда мы уже пересечемся на кружечку коньяку и о делах наших скорбных покалякаем? А то вы тут сейчас поругаетесь, а мне потом не с кем будет молодость вспомнить... Байки травить, песни орать... Что еще остается нам, старикам (и старушкам)?
Предпочитаю каррас гранфаллону.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Winter писал(а):Предпочитаю каррас гранфаллону.
бл@ть, апять в словарь! (с)
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Да, господа, я вас прошу... то есть умоляю. Разборки куда-нибудь, ага?

Фрау Нот, Вас отдельно прошу. Я за себя сам отвечу. Всем отвечу, кто засветился. Ну, разве что кроме откровенных писсантов.

Вот только доведу рассказ до конца, а то бросать недоделанное мне противоестественно. Тогда и поясню, зачем я это затеял, коли будет еще надо.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

По действующим правилам, после наступления темноты совершать полеты могут только специально лицензированные пилоты на специально лицензированной технике. В Prince George таковых не оказалось. Вертолеты, с которых спустили первую пятерку спасателей, были последними, успевшими полетать до сумерек. Поэтому полиция Prince George привлекла к операции военных, имеющих право летать в горы в потемках.

Вертолет (Корморан) с двумя военными спасателями (SAR-TECH) на борту вылетел в 19:00 в район Фанга с базы 442-й эскадрильи в Comox, но вынужден был вернуться обратно из-за неисправности (нарастающая вибрация). Второй военный вертолет (Баффало) с четырьмя военными спасателями прибыл в район работ около 23:00. Однако, ночью парашютисты не нашли поблизости места, куда бы они могли спрыгнуть. Спасатели вынуждены были высадиться на дороге ниже пещеры и бежать наверх пешком, с полной выкладкой, включающей оружие. (Не спрашивайте, зачем оружие. Положено.)

В 23:30 носилки с Джоном вытащили из Колизея на поверхность. Носилки установили вертикально, пострадавшему дали кислород, заменили согревающие пакеты. Его физическое состояние, мышление и речь заметно улучшились.

У руководителей операцией не было уверености в скором прибытии другого легкого вертолета, и было принято решение начать спуск пострадавшего своими силами к большой площадке, откуда можно было эвакуировать носилки любым вертолетом. До площадки, называющейся Ланч Рок, было около трех километров крутого спуска и сброс высоты в 900 метров. Плюс тяжелый рельеф, переправа заметной сложности, и, напомню, темнота и по колено снега.

В полночь спасатели начали спуск пострадавшего. Все время спуска носилки держали на страховке. В то время, пока одни несли носилки, другие планировали следующий участок и навешивали на нем страховку, а третьи – снимали навески на уже пройденном маршруте.

Собственно, «нести» пострадавшего не получалось. Как только носилки клали более-менее горизонтально, Джон начинал задыхаться. Носилки держали почти вертикально и так передавали с рук на руки.

Практически в тот момент, когда закончился кислородный баллон, снизу подошла свежая группа спасателей с новым кислородным баллоном. Но согревающие пакеты закончились и Джон начал замерзать.
Ответить