Нужны ли сейчас в Ванкувере тестеры и сколько они стоят?

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Meadie
Графоман

Re: Нужны ли сейчас в Ванкувере тестеры и сколько они стоят?

Сообщение Meadie »

Seidhe писал(а):
Meadie писал(а): Если человек серьезно занимался 3 года автоматизацией в QA, то, на мой взгляд, вполне сможет, подучившись новым технологиям (например, .NET) и получив MCSD, претендовать на позицию джуниор девелопера.....
Meadie, но только с какого перепугу серьезный automation developer, уже получающий на уровне программиста (а бывает, и выше), попрется в джуниоры? :shock:

А если несерьезный, т.н. record-playback "developer", то ему тем более ничего не светит.
Человек ищет свою первую работу в Ванкувере (и, судя по всему, первую работу в Северной Америке). Тут уже не до жиру - вполне вероятно, что быстрее будет переквалифицироваться и найти работу по новой специальности, чем ждать, когда найдется работа по старой. За время ожидания нового подъема в ИТ, на что может потребоваться 1-3 года, старый опыт и референсы с другого континента могут просто протухнуть. Кроме того, возможно, что человек имеет опыт работы с тулами и технологиями, не пользующимися популярностью у ванкуверских работодателей.

Между прочим, в своем посте я говорил о "3-х годах серьезных занятий автоматизацией в QA", а не о "серьезном automation developer'е". Суммарный опыт работы в ИТ 3 года, все равно, это, максимум, джуниор ту интермедиат левел.
Seidhe
Пользователь

Сообщение Seidhe »

Meadie писал(а): Между прочим, в своем посте я говорил о "3-х годах серьезных занятий автоматизацией в QA", а не о "серьезном automation developer'е". Суммарный опыт работы в ИТ 3 года, все равно, это, максимум, джуниор ту интермедиат левел.
Meadie, ну как можно 3 года серьезно заниматься test automation и не иметь в бэкграунде как минимум пары-тройки лет программирования и тесного контакта с тестерами, дабы понимать, для кого и как делать??

Кстати, оригинальный постинг.
Снежана писал(а): Конечно, базы данных, конечно автоматическое тестирование итд - куда ж без них в наше время?
Так вот, автоматическое тестирование не есть автоматизация тестинга. Это либо record/playback, либо запускать кем-то написанные скрипты.

И если даже сама пишет код, тест-скриптинг - это еще не все программирование. Прежде чем в дот-нет подаваться, надо ей понятие об объектах и событиях получить, как минимум. Вряд ли на сертификации этому учат, без курсов не обойтись. И к тому же джуниоров сейчас в оффшоре нанимать выгоднее.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Seidhe писал(а):Meadie, ну как можно 3 года серьезно заниматься test automation и не иметь в бэкграунде как минимум пары-тройки лет программирования и тесного контакта с тестерами, дабы понимать, для кого и как делать??
Серьезно чем-то заниматься, особенно в достаточно узкой области, можно будучи и джуниором. Если человек находится в приличном коллективе, работающем над серьезным проектом с использованием передовых технологий и методологий, то вполне реально назвать его деятельность серьезной. И даже если непосредственная работа человека сводится к "подносу патронов", все равно, человек видит как работают окружающие и получает необходимый опыт. Данный опыт будет в будущем более полезным, чем опыт полностью самостоятельный работы в кустарных условиях ("на коленке").
Seidhe писал(а):И если даже сама пишет код, тест-скриптинг - это еще не все программирование. Прежде чем в дот-нет подаваться, надо ей понятие об объектах и событиях получить, как минимум. Вряд ли на сертификации этому учат, без курсов не обойтись. И к тому же джуниоров сейчас в оффшоре нанимать выгоднее.
Высшее техническое образование ("факультет инфомационных технологий"!!!) включает, наверное, не один курс и не один семестр занятий по программированию. Так что всех этих базовых теоретический знаний, если они не были просто пройдены (мимо), должно хватить для работы джуниор программистом. А вот чему нужно будет научиться, так это новым технологиям. Сертификационные курсы, или соответствующие самостоятельные занятия, как раз и позволят это сделать.
Снежана
Частый Гость

Сообщение Снежана »

Meadie, Seidhe и Ева, спасибо за конструктивизм и высказывание по существу вопроса.

Возвращаясь к теме зарплат. На какую сумму может сейчас рассчитывать тестер уровня интермидиат?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

40-50 на перманенте.
Снежана
Частый Гость

Сообщение Снежана »

Так мало на перманенте?
Слышала, что многие русские женщины, причем не имея высшего технического образования, успешно работают тестерами за бОльшие деньги.
Видимо, имеет смысл искать контракторскую работу?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Я тоже слышал об етом. Одна моя знакомая женщина не имея технического образования, занимает достаточно высокую позицию в QA после больше чем 10 лет работы в етой области тут в канаде:) Буду рад если я ошибаюсь и вам удасться устроиться на большую зарплату.
Снежана
Частый Гость

Сообщение Снежана »

А какое у Вашей знакомой образование?
Видимо, в Канаде относительно невысокие требования к этой профессии, если человека работает QA, не имея высшего технического образования?

Отсюда делаю вывод, что профессионал с университетским образованием и опытом работы, скорее всего, должен иметь $70К+ на контракте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Снежана писал(а):А какое у Вашей знакомой образование?
Видимо, в Канаде относительно невысокие требования к этой профессии, если человека работает QA, не имея высшего технического образования?
Отсюда делаю вывод, что профессионал с университетским образованием и опытом работы, скорее всего, должен иметь $70К+ на контракте.
Жесть! :D
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

Рассмешили (биофак универа), я же там указал сколько лет в области? Вспомните что было в 2000? программировали даже дворники, они правда потом практически все исчезли. А уж по поводу технического образования, я вот согласен с Голубом (Holub) что лучшие программисты получаются из филологов:) Тут скорее организация ума и способность излагать мысли связанно, что отнюдь не является врожденным свойством работника с высшим техническим. Впрочем ето совсем другая область:) Буду только рад если вы найдете контракт с похожим рейтом.
Снежана
Частый Гость

Сообщение Снежана »

aissp, да, точно, в те годы не только биологи шли в QA и программисты, но и маникюрши с педикюршами.

Сейчас эти экспедикюрши уже начальницы отделов QA и прожект менеджеры, интервью принимают.
Так сколько, по Вашему мнению, лучше поставить желаемую зарплату, если подаваться на контрактную позицию?
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

я не qa :) а software engineer. Так что могу только посоветовать спросить сколкьо могут предложит или сказать сколько получал на прошлом месте :) А так все относительно, представьте что на интервю вы понимаете что вас конкретно хотят, тогда можно лупить верхнюю планку интермидиата (где то штук 60-65) а если прошло так себе подождать пока вам предложут ставку. 50 за щастье, можно покрутить жалом и договориться о пересмотре :) А там во время еды отобъете свое или смените работу (не вечен же кризис). Впрочем я не qa :) но вокруг их много.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Снежана писал(а):
все правильно, так и есть...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Снежана писал(а): ....
Так сколько, по Вашему мнению, лучше поставить желаемую зарплату, если подаваться на контрактную позицию?
у рекрутеров на сайтах в большинстве случаев уже стоит вилка, от тебя зависит соглашаться или нет... можно хотеть 50+ в час, но реально могут дать 35
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Снежана писал(а):Почувствовала некоторый скептицизм.
Некоторые мужчины порой считают, что красивая девушка-блондинка по определению не тянет на роль программиста. Большое заблуждение.
Во-первых, она УЖЕ немного пишет.
Во-вторых, у меня есть другая подруга (причем НАТУРАЛЬНАЯ блондинка!), которая после института сразу пошла в программистки, работает уже несколько лет и имеет сертификаты Майкрософт!
Почему скептицизм. Сегодня участвовали в презентации, которую вела милая девушка, Sr.PM из CSD Microsoft из Мумбаи. Толково говорила. Но она черненькая.
Ответить