Ну а что - в принципе вполне рабочую конфигурацию сходу собрал, так что можно сказать, на этом уровне уже разбираешься.КотДаВинча писал(а):ну вот например зашёл я в PC Builder и набрал там :
[...]
Ну вот скажите что тут нормально а что может другое взять. и что именно.

Если посмотреть, что в том же NCIX сейчас в скидке, можно сэкономить или за те же деньги взять что-то лучше. Например, на этой неделе Phenom X4 (Quad Core) можно взять дешевле выбранного тобой Triple Core. И на видеокарточке можно двадцатку скостить.
Если иногда играешь, тогда да, надо что-то повыше среднего уровня. Главное - видеокарту достаточно мощную, встроенная тебя однозначно не устроит. 9500 в принципе пойдет, хотя для современных игр это наверно близко к минимуму. Лучше взять 9800 или что-то из более новых - GTS/GTX. Тут я к сожалению уже не очень ориентируюсь - надо почитать хотя бы краткие обзоры этих новых серий, чтобы иметь представление.КотДаВинча писал(а):Спросите для чего я компьютер беру что делаю с ним? Отвечаю, порою играю в игрушки 3D а в основном фильмы смотрю, музыку слушаю, качаю. Ни какого мантажа видео-аудио. В общем надо что то чуток выше среднего уровня но не бест с расчётом на то что компы стареют быстро.
Ну и остальное железо я бы лично все же соптимизировал.
Материнская плата mATX в принципе пойдет, но имей в виду, что она меньшего размера, чем ATX. Соответственно, разъемов расширения меньше, чем на ATX, и вокруг процессора может быть тесновато, так что если возникнет желание поставить более крупный радиатор (с кулером большого диаметра для более тихой работы), некоторые могут не поместиться. В твоем случае тут еще один важный момент есть - современные видеокарты обычно довольно большие и толстые - с мощным радиатором, поэтому могут закрывать соседний слот, так что с mATX может остаться всего один доступный PCI. А вдруг тебе приспичит что-то поставить - например, ТВ-тюнер, и какую-нибудь плату WiFi уже воткнуть будет некуда.
Поскольку корпус берешь полноразмерный, лучше и плату взять ATX - хотя бы "на всякий случай".
Памяти желательно побольше. 2G сейчас - это совсем минимум, лучше взять 4. Играм - чем больше, тем лучше. Ну и винда сейчас прожорливая стала.
Винт - любой подходящий по объему. Терабайт - это правильно, меньше сейчас брать не стоит - фильмы забивают любой объем очень быстро. Имеет смысл посмотреть на модели с 5 лет гарантии. По мне так особой разницы в производителе нет. У меня были и Seagate, и WD, и Samsung. Если производитель дает 5 лет гарантии, значит считает, что винт достаточно надежен.