A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...

Вопросы международной политики.
Ответить
Desmana
Графоман

Re: A что, Климатгейт тут уже обсуждали?...

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Desmana писал(а):И серьезные начные статьи на эту тему, несомнено, есть.
Вот теперь и будут расследовать, насколько они действительно серьезные. Пока, судя по обнародованной информации, там сплошная подтасовка данных, прямо в фортрановских сорсах их моделей ...
Мармот, я об этом ничего не знаю. В самое ближайшее время почитаю и посмотрю, что об этом говорят у нас. Действительно, выглядит все это очень плохо. При любом раскладе, это все сильно дискредитирует зеленое движение. И это очень плохо.
Кстати, это одна из причин, почему, по моему мнению, никакой лжи, подтасовки данных и нарушения законов - в целях охраны природы - быть не должно.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):...я об этом ничего не знаю...
Мне это весьма и весьма удивительно, скандалу уже две недели, а российские экологи ни ухом, ни рылом, как говорится...
Мышей не ловите, господа зеленые...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):
Мне это весьма и весьма удивительно, скандалу уже две недели, а российские экологи ни ухом, ни рылом, как говорится...
Идите в наши ряды, Мармот, и покажите нам как нужно работать.. :)
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Действительно, выглядит все это очень плохо. При любом раскладе, это все сильно дискредитирует зеленое движение. И это очень плохо. Кстати, это одна из причин, почему, по моему мнению, никакой лжи, подтасовки данных и нарушения законов - в целях охраны природы - быть не должно.
Кстати, на что Вы вообще опираетесь в своих зелёных движениях при оценке вреда, причиняемого окружающей среде? У меня такое ощущение, что у вас слабая научная база. Скорее, что-то вроде хиппи, которые за мир во всём мире, но не знают, как это реализовать. Может статься, что от таких движений больше вреда, чем пользы. Не хочу конечно обидеть, но подумайте. По складу мышления, Вы скорее гуманитарий, а гуманитарии наиболее ведомы вот такими климатгейтами.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):
Идите в наши ряды, Мармот, и покажите нам как нужно работать.. :)
У мня такое ощущение, что в ваших рядах я бы стал одним из подельников Phil-а Jones-а, только так у вас можно заработать на приличную жизнь :)
Но именно поэтому я и не ваших рядах :)
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): У мня такое ощущение, что в ваших рядах я бы стал одним из подельников Phil-а Jones-а, только так у вас можно заработать на приличную жизнь :)
Кого?!.. Это кто?
Если вы хотите "приличной жизни" (в смысле быта) - то да, в наших рядах вам будет плохо.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а): У мня такое ощущение, что в ваших рядах я бы стал одним из подельников Phil-а Jones-а, только так у вас можно заработать на приличную жизнь :)
Кого?!.. Это кто?
http://en.wikipedia.org/wiki/Phil_Jones ... ologist%29
И живет он вполне неплохо, пока, я надеюсь...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

badger писал(а):
Desmana писал(а):Действительно, выглядит все это очень плохо. При любом раскладе, это все сильно дискредитирует зеленое движение. И это очень плохо. Кстати, это одна из причин, почему, по моему мнению, никакой лжи, подтасовки данных и нарушения законов - в целях охраны природы - быть не должно.
Кстати, на что Вы вообще опираетесь в своих зелёных движениях при оценке вреда, причиняемого окружающей среде? У меня такое ощущение, что у вас слабая научная база. Скорее, что-то вроде хиппи, которые за мир во всём мире, но не знают, как это реализовать. Может статься, что от таких движений больше вреда, чем пользы. Не хочу конечно обидеть, но подумайте. По складу мышления, Вы скорее гуманитарий, а гуманитарии наиболее ведомы вот такими климатгейтами.
Природоохранная деятельность - опирается на научную базу. Мы тесно сотрудничаем с научными институтами, многие из нас там работали раньше или работают сейчас.
Поэтому при оценке вреда, причиняемого окружающей среде, - мы опираемся строго на научные знания.
Если вас интересуют какие-то конкретные "оценки вреда" - спрашивайте, постараюсь ответить.

По складу мышления – я наполовину технарь, наполовину – гуманитарий.
Последний раз редактировалось Desmana 04 дек 2009, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
badger

Сообщение badger »

Desmana писал(а):Природоохранная деятельность - опирается на научную базу. Мы тесно сотрудничаем с научными институтами, многие из нас там работали раньше или работают сейчас.
Поэтому при оценке вреда, причиняемого окружающей среде, - мы опираемся строго на научные знания.

По складу мышления – я наполовину технарь, наполовину – гуманитарий.
Понял.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Господа, мне кажется вы увлеклись. Кажется, из-за возможных подтасовок одной научной группировки и из-за перегибов политиков, вы готовы похерить все, что связано с разумным отношением к окружающей среде и энергосбережению.
1. Что, никто не видит облако пыли и гари даже над самыми чистыми городами? Про Москву, Владивосток даже вспоминать неохота.
2. Все забыли про локальные изменения климата при организации водохранилищ и плотин электростанций?
3. все забыли про результаты вырубки лесов - обмеление рек, озер, наступление пустынь? Вспомним Аральское море.
4. Давайте продолжим мусорить вокруг только потому, что с мусором борются "зеленые гуманитарии" и политики.
5. Бензин дорожает в основном не из-за "климатических" таксов, а просто потому, что нефти не хватает.
6. Будем продожать жечь нефть - будем продолжать кормить дикарей с Ближнего Востока и России. Да, дикарей и варваров. Раскормим, а потом, когда у них нефть кончится, они сядут нам на шею. Их придется кормить, чтоб они не занимались террором.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а):Господа, мне кажется вы увлеклись. Кажется, из-за возможных подтасовок одной научной группировки и из-за перегибов политиков, вы готовы похерить все, что связано с разумным отношением к окружающей среде и энергосбережению.
1. Что, никто не видит облако пыли и гари даже над самыми чистыми городами? Про Москву, Владивосток даже вспоминать неохота.
2. Все забыли про локальные изменения климата при организации водохранилищ и плотин электростанций?
3. все забыли про результаты вырубки лесов - обмеление рек, озер, наступление пустынь? Вспомним Аральское море.
4. Давайте продолжим мусорить вокруг только потому, что с мусором борются "зеленые гуманитарии" и политики.
5. Бензин дорожает в основном не из-за "климатических" таксов, а просто потому, что нефти не хватает.
6. Будем продожать жечь нефть - будем продолжать кормить дикарей с Ближнего Востока и России. Да, дикарей и варваров. Раскормим, а потом, когда у них нефть кончится, они сядут нам на шею. Их придется кормить, чтоб они не занимались террором.
Проф, это тема отдельного топика :)
Это топик как раз о "...подтасовках одной научной группировки и ... перегибах политиков"
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Проф. Преображенский писал(а):Господа, мне кажется вы увлеклись. Кажется, из-за возможных подтасовок одной научной группировки и из-за перегибов политиков, вы готовы похерить все, что связано с разумным отношением к окружающей среде и энергосбережению.
Спасибо, профессор! Поддерживаю.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Marmot писал(а):
Проф, это тема отдельного топика :)
Это топик как раз о "...подтасовках одной научной группировки и ... перегибах политиков"
Для нормальных людей это как раз не интересно. Всегда были ученые, которые сознательно или нет занимались подтасовкой. В борьбе научных школ все средства хороши. Ученые - как пауки в банке, остави их без внимания - передерутся и это пойдет в ущерб науке. Про политиков вообще не говорю - известно, что это за народец. Но куда без тех и других? В пампасы?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а): 5. Бензин дорожает в основном не из-за "климатических" таксов, а просто потому, что нефти не хватает.
Вот только уменьшение нефтедобычи ОПЕКом при низких ценах на нефть в эту концепцию не укладывается...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Проф. Преображенский писал(а): Для нормальных людей это как раз не интересно. ...
Для нормальных людей не интересно куда и почему будут потрачены триллионы долларов из уплаченных ими налогов?!!!
Ответить