Наконец-то созрел сдать на права!!!

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

ir писал(а):
BM писал(а): Когда мне тут вот такие лихачи говорят что им билетик на 300-400 долларов за скорость выписали в поисках моего сочуствия, то я просто улыбаюсь и говорю, что правильно.. Закон есть закон..
не, не так... а "за удовольствие надо платить". Это более подходит к данной ситуации. Вот если бы еще поинты не насчитывали :roll:
если бы еще и случайно задетых жертв не было ...
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

ШМЕЛЬ писал(а):
BM писал(а): Когда мне тут вот такие лихачи говорят что им билетик на 300-400 долларов за скорость выписали в поисках моего сочуствия, то я просто улыбаюсь и говорю, что правильно.. Закон есть закон..
Так за скорость или за ремни? Или праведный гнев на "лихачей" без разбору? :D
да ремни-то - на здоровье, твое дело, слава богу на безопасность других не влияют

BM - respect!
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

oblom писал(а):ты наверно не попадал еще в аварии.....попадешь ( не дай бог) будешь ездить медленно и пристегиваться, это пипловская сущность - учится на собственном опыте.
8) запоминаем, значицца, те, кто ездит медленно и пристёгнутыми, уже попадали в аварию. Так что ли? Это как с алкаголиками: Если человек не пьет, значит, он бывший алкоголик в завязке :)))

Кстати, об авариях, у меня был случай - как-то давно слетел с дороги в гололёд, и очень выгодно приземлился - машина полу-упала на бок на пук густорастущих дикокустов. Примечательно, что в тот момент я был пристегнут, потому что ехал после месячного пребывания в европейском городе, там и привык. Во как.

Теперь о главном.
Итак, сегодня базар был, за штрафы, с работницей ИСБС. Если чувствуешь, что мент тебя кинул через одно место, можно судиться. Но!!! Кроме весомых аргУментов для оправдания, еще нужно безвылазно сидеть не выезжая от 0.5 до 1 года, иначе есть риск что не придешь на суд и тебя признают виновным автоматом. В смысле не расстреливают пока что, а автоматом как действием, гы. Да и детально подготовиться, ибо суд - это, граждане, вам не хухры-мухры.

Ах да, Yury! Я вот смотрю, на Вашей аватаре вы мало того что не пристегнуты, Вы еще и везете пассажира на неположенном месте, не носите защитный шлем, и не смотрите в сторону движения... Хотя, ладно, будем считать, что запечатлён момент выполнения шолдер-чека :)
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кстати не совсем понятны взамоотношения данных индивидумов....тот что на руле - явно подросткового возраста, и куда его везет толстый ? если они не родствениики ( что по экстерьеру довольно проблематично) то это похоже плакат на тему амбер алерт или никогда не подсажывайся в лисапед незнакомца
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

oblom, ШМЕЛЬ - :lol:

а если еще на выражение лица посмотреть - 100% DWI :D
маньяки - они маньяки и есть
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

ты наверно не попадал еще в аварии.....попадешь ( не дай бог) будешь ездить медленно и пристегиваться, это пипловская сущность - учится на собственном опыте
с точки зрения безопасности , не полиции, максимальная скорость - она для нижесредней машины обслуживаемой нижесредним механиком .
Так как у меня машина с вышесредними тормозами и устойчивостью, с одними из лучших шин летом (Yokohama ES100 ), и самымы лучшими какие есть в северной америке шинами зимой ( Nokian Hakkapelita 2 )имеющая самое лучшее обслуживание, то смею думать что с точки зрения безопасности мне можно ехать немножко быстрее.Так же смею думать что время реакции у меня лучше среднего. И кофе/телефонами/сигаретами/гамбургерами/супом на ходу не балуюсь.Телефон- иногда, на прямой, в наушнике голубзубом.

то есть если канадону с кофе в одной руке и телефоном в другой на додж караване с полулысой резиной можно 100, то думаю что мне на импрезе можно 130, и у меня уровень безопасности будет все равно выше.

Замечу кстати что если неважно себя чувствую и боюсь что реакция не та, то еду всегда ОЧЕН" медленно.

кстати шолдер чек делаю при КАЖДОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ при том что смею думать что зеркала настроены правильно.
ШМЕЛЬ
Пользователь

Сообщение ШМЕЛЬ »

vinni_puh писал(а): с точки зрения безопасности , не полиции, максимальная скорость - она для нижесредней машины обслуживаемой нижесредним механиком .
Так как у меня машина с вышесредними тормозами и устойчивостью, с одними из лучших шин летом (Yokohama ES100 ), и самымы лучшими какие есть в северной америке шинами зимой ( Nokian Hakkapelita 2 )имеющая самое лучшее обслуживание, то смею думать что с точки зрения безопасности мне можно ехать немножко быстрее.Так же смею думать что время реакции у меня лучше среднего. И кофе/телефонами/сигаретами/гамбургерами/супом на ходу не балуюсь.Телефон- иногда, на прямой, в наушнике голубзубом.

то есть если канадону с кофе в одной руке и телефоном в другой на додж караване с полулысой резиной можно 100, то думаю что мне на импрезе можно 130, и у меня уровень безопасности будет все равно выше.

Замечу кстати что если неважно себя чувствую и боюсь что реакция не та, то еду всегда ОЧЕН" медленно.

кстати шолдер чек делаю при КАЖДОМ ПЕРЕСТРОЕНИИ при том что смею думать что зеркала настроены правильно.
Хорошо задвинул, дружыще! Вот это ты будеш рассказывать слово в слово полицаю, который тебя остановит за превышение ;)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

ШМЕЛЬ писал(а):Замечу кстати что если неважно себя чувствую и боюсь что реакция не та, то еду всегда ОЧЕН" медленно.

Хорошо задвинул, дружыще! Вот это ты будеш рассказывать слово в слово полицаю, который тебя остановит за превышение ;)
смею думать :D что с таким подходом шансов попасть на полицая у него меньше чем у других :D, УВЕРЕН что разговаривать с полицаем пустая трата времени и нервов, хочешь поговорить иди в суд на диспут вашего тикета.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

рассказывать слово в слово полицаю,
про полицаев знаю :-(

я вообщето про безопасность писал
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Из всх знакомых ни у кого нет тикета за "130-140 там где 100" зaто у кучи- "80 там где 60" или "60 там где 40".

Любимая развлекаловка торонтовский полицаев, мля, - сидеть на двухполосной (2+2) дороге на которой школа и посему 40 , в часов 8-9 вечера, и ловить рыбку... или на 3-х полосной где 60....
BM
Графоман

Сообщение BM »

vinni_puh писал(а):Из всх знакомых ни у кого нет тикета за "130-140 9 вечера, и ловить рыбку... или на 3-х полосной где 60....
А я прикол в даунтауне Ванкувера видел. Картина просто умиляла и радовала глаз! Я аж полчаса наблюдал.. Значица когда по Буррард въезжаешь и подкатываешь к Дэви, то там нет левого поворота с 3 до 6... Нет его в это же время на баклейн перед Деви.. Солнечно, тепло и замечательно.. В баклейне, метрах в 30 от Бурард за мусорным контейнером стоят два коповских байка и один коп, притулившись к контейнеру заполняет книжку тикетов. Второй тормозит все машины, повернувшие налево с буррарда и вписав номер машины в подготовленный первым копом билетик, молча отдаёт водителю, даже не спрашивая документов у водителя. А водители то особо и не вякали.. За полчаса штук 30 - 40 билетиков вручили. -).. А потом мне надо было идти..
Последний раз редактировалось BM 01 сен 2005, 08:54, всего редактировалось 1 раз.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

vinni_puh писал(а):
ты наверно не попадал еще в аварии.....попадешь ( не дай бог) будешь ездить медленно и пристегиваться, это пипловская сущность - учится на собственном опыте
с точки зрения безопасности , не полиции, максимальная скорость - она для нижесредней машины обслуживаемой нижесредним механиком .

Мы это уже пережевывали: когда речь идет о безопасной езде, то, в первую очередь, имеется ввиду безопасность для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, а не только для того, кто "обладает" "лучше среднего" бла-бла-бла. :)

Водитель, движущийся со скоростью выше максимально разрешенной, да еще и едущий в т.н. "активной" манере, объективно может создавать помехи/проблемы остальным. Период.

Дисклэймер: Я сам обычно езжу +10 в городе и +15-20 на хайвее (импреза кажется стоячей otherwise :) ), но я себя при этом не обманываю "ах, какой я безопасный!".
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

а зачем "в активной" ? полоса свободная, я еду по ней 130-140. Никому не мешаю. Кстати почти никогда не еду быстрее всех.
ajkj3em
Маньяк

Сообщение ajkj3em »

Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Мы это уже пережевывали: когда речь идет о безопасной езде, то, в первую очередь, имеется ввиду безопасность для ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ДВИЖЕНИЯ, а не только для того, кто "обладает" "лучше среднего" бла-бла-бла. :)
то что вы это пережевывали еще не означает, что мы сошлись на ultimate truth. не надо всех под одну гребенку. у каждого свой уровень, своя реакция и свой подход к вождению.

если едет китайская женщина со скоростью 40 там где 50 и оставляет перед собой "зону безопасности" в три корпуса машины, то я не вижу никакой проблемы в том, чтобы в эту зону въехать на скорости 60. опасности это не создает, потому что я, вася пупкин, могу просчитать ситуацию дальше, чем ее может или хочет просчитать defensive driver. если реалистично оценивать обстановку и profile других водителей, то вполне приемлимо ездить быстрее лимита. ключевое слово - реалистично. поэтому таки вещи как езда 100 около школы или подрезание райсмобилей по-прежнему относятся к вещам сильно рискованным.

в просчет обстановки, кстати, входят также и учет характеристик машин, включая в первую очередь характеристики своей собственной. так что, наличие хорошей резины и 4wd таки дает возможность ездить более aggressively при прочих равных.
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

а я сам вчера ездил как китайская женщина.

Ездили на новой Легаси жены , и так каk она еще 500 km не прошла, то ездим "не болше 80". Представляете картинку ? на 100 килоmетровом хайвее, где менше 120 едут токо бабушки ...
Ответить