PIX писал(а):- Еще раз - разница в том что когда я продаю или покупаю рабочую силу то всегда есть выбор. Купить дешевле и рискнуть, купить дороже и лучше или вообще аутсорсить. Каждая рабочая сила - субъективна и измерить качество уже можно в процессе. Машина одинакова сама по себе, и от того что мне в салоне кофе нальют она лучше ездить не будет.
Так речь не о разнице в качестве машины, а о цене, точнее о наваре продавца. Сам же вон пишешь, что может быть выгодно заработать 1-2К вместо 3-4К, а в данном случае это даже звучит так - заработать 1-2К или не заработать ничего, если клиент не захочет покупать без скидки.
В общем, у тебя это пока все теория, а на практике торговля - в порядке вещей, и в большинстве случаев работает.
PIX писал(а):Вопрос не в тему но всеже: Насколько актуально 4WD в Ванкувере? Зимы нет, в гору дорога чистая. Нужен он вообще как думаете?
В те несколько зимних дней, когда лежит снег, 4WD/AWD помогает. Да и когда в горах снег идет, бывает что дороги заснеженные и скользкие. Зимние шины конечно были бы лучше, но и с хорошими всесезонками AWD/4WD выгребает там, где 2WD стоит, бессмысленно крутя колеса. Проверено на собственном опыте.

Я AWD и на мокрых дорогах предпочитаю. Когда с AWD на FWD пересел, постоянно с непривычки прокручивал ведущие колеса, да и до сих пор на мокрой дороге это регулярно случается.
Если двигатель достаточно мощный, хороший крутящий момент подавать всего на два колеса совсем нерационально IMHO. Сейчас даже в некоторых обычных седанах с современными мощными движками вроде делают AWD стандартом - Acura TL/RL, например.
PIX писал(а):Вообще среди 5-местных SUV/crossovers выбор довольно большой
В том то и дело. Глаза разбегаются, не знаешь за что хвататься. Тестить надо. Пока я потестил Мазды. Жена к тестдрайвам совсем равнодушна.
Тест-драйвить конечно надо. Впечатление может быть совершенно разное. Теория - это одно, а на практике выясняется много нюансов.
PIX писал(а):- Я тут както общался в теме о машинах и человек оставил свой телефон - говорил гоняет машины из США под заказ.
ОК, буду иметь в виду.
PIX писал(а):- Да из американцев еще Explorer и Enclave. Последний вообще зачетный агрегатец. На уровне MDX. Ну и багажник огромный даже с 3м рядом.
Explorer до 2010 года включительно - это совсем другое. Это же рамный SUV, truck фактически, причем не самый лучший. Тяжелый, с большим расходом топлива, не очень комфортный, и из-за рамы места в нем меньше, чем в crossovers такого же размера. К тому же родной фордовский, на таких Ford в свое время как раз и заработал плохую репутацию (Fix Or Repair Daily

). Вот в 2011 году Ford вроде планирует выпустить новый Explorer на базе Taurus X (т.е. та самая вольвовская платформа) - это уже должно быть интересно.
Buick Enclave, так же как и все его братья-сестры, построенные на базе GMC Acadia (Saturn Outlook, Chevrolet Traverse) - действительно очень хороший агрегат. У GM эта Lambda platform получилась по-моему очень удачная. Размеры правильные, внутри места много, сиденья во втором ряду удобно сдвигаются, ехать комфортно, звукоизоляция очень хорошая, дизайн приятный, расход топлива меньше, чем у многих больших SUV. Я серьезно рассматривал эту серию кроссоверов как кандидата на покупку. Остановила цена - нового американца за такие деньги я покупать не хотел, а б/у их еще практически не было, когда я брал Пилот.