Desmana писал(а):Есть ли у человека выбор, может ли он, заплатив большие деньги, без ожиданий пройти хорошее мед. обслуживание?
Нет. Не может.
Инициативы о создании в Канаде альтернативной (и платной) медициинской системы, параллельной к существующей сейчас, возникают систематически, причем на самых высоких уровнях, включая обсуждения этого вопроса в правительстве.
Но существующая медицинская мафия все эти инициативы душит на корню. Аргументация у них лицемерная до того, что в рожу плюнуть хочется -- говорят, что создавать такую "параллельную" платную медицину ни в коем случае нельзя, потому что люди, которые не могут заплатить за нее, будут чувствовать себя ущемленными в правах. Вроде как люди второго сорта. И вот поэтому создавать такую систему нельзя ни в коем случае. Лицемеры.
У меня навалом денег, но употребить их на свое лечение я в Канаде не могу.
Мой лечащий врач -- тот самый, который вел меня в госпитале, сказал мне, что существует несколько каких-то чудовищно дорогих лекарств, которые могут мне помочь. НО !!! Лечить меня этими лекарствами за государственный счет они не хотят (ну да, зачем тратить деньги на покойника, да к тому же уже весьма пожилого человека?), а купить эти лекарства сам я не могу, потому что отказываются выписать рецепт.
Почему отказывают в рецепте? Ну, это ж ясно. Если я вылечусь за свои собственные деньги, то станет совершенно очевидна причина отказа лечить меня за государственные -- жадность. Это ж будет готовая сенсационная и скандальная статья для любой газеты, ищущей жареные факты.
Рецепт не дают.
Другой способ употребить деньги теоретически мог бы быть таким -- уехать лечиться из Канады куда-нибудь еще. Хоть в США, хоть в Коста-Рику (кстати, вы можете смеяться, но медицина в Коста-Рике очень и очень даже на уровне), хоть в Россию -- но этого я тоже не могу. Мне от кровати до туалета дойти это серьезный подвиг, который напрочь вышибает из меня дух, а уж разъезжать по миру, так я и представить не могу как бы это можно было сделать.