ночные детские трудности

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
svt
Графоман

Re: ночные детские трудности

Сообщение svt »

в принципе, система поощрений за “сухие” ночи(с) вовсе не десманина придумка, работает в определенных случаях, когда причина энуреза чисто психологическая (с). Можно, конечно, про варварские методы, рекомендуемые советской мед.школой, порассуждать, но тем не менее не десмана первая.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

svt писал(а):в принципе, система поощрений за “сухие” ночи(с) вовсе не десманина придумка, работает в определенных случаях, когда причина энуреза чисто психологическая (с). Можно, конечно, про варварские методы, рекомендуемые советской мед.школой, порассуждать, но тем не менее не десмана первая.
Надо же.. . а я и не знала :)
Кстати, у меня так часто бывает - чего-нибудь в голову придет вумное в виде идеи, а потом в книжках читаю, что до меня оказывается это уже десять раз придумали и всяко-разными научными терминами пообзывали.. :D
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

svt писал(а):в принципе, система поощрений за “сухие” ночи(с) вовсе не десманина придумка, работает в определенных случаях, когда причина энуреза чисто психологическая (с). Можно, конечно, про варварские методы, рекомендуемые советской мед.школой, порассуждать, но тем не менее не десмана первая.
Desmana писал(а):Гхм. Я эту проблему решила так. Ребёнок - 4.5 лет. Если просыпается ребенок мокрым - днем не смотрит мультиков\не ест конфет и т.п. Также учу её перед сном самой себе говорить, что так делать нельзя. Очень быстро помогло (буквально за несколько дней). Только тут важно быть твердым - не покупаться на жалобные взгяды, пухлые губки и плач. Мокрый - никаких мультиков.
svt, Вы имели ввиду систему "поощрений"? Вот таких, о которых Desmana раньше написала?.. Или наоборот?..
Я с этой проблемой не столкнулась..
Но думаю, что настоящее поощрение (теми же мультиками, типа, эй! ты сегодня просто молодЕц! - давай вместе посмотрим твой любимый мультфильм)), наряду с добрым участием и пониманием (это нам только кажется, что они маленькие и ничего толком не соображают, на самом деле, они - души.. причем очень ранимые, требующие деликатности... ну, как мы с вами)) могло бы как-то помочь. (Я о поощрении, если кто потерял нить - с чего начинался мой пост. :) )
svt
Графоман

Сообщение svt »

согласна, что поощрение в десманином исполнении мягко говоря квесченабл :? , однако мой поинт в том, что причины энуреза бывают разные и методы лечения соответсвенно тоже разные.
А поощрения\наказания, как, кстати, показала недавняя тема о физических наказаниях, тема опасная, страниц на 30, если не прикрыть вовремя :mrgreen:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Должна добавить, что если проблемы быстро моим способом не решаются - то, несомненно, нужно не сидеть на форумах, где советуют надеть на ребенка памперсы или напичкать его гармонами, а вести его к врачу. Особенно если это девочка - такие проблемы могут быть связаны с какими-то женскими заболеваниями, например, они могли возникнуть вследствие застужения того, чего женщинам застуживать никак не следует. Чем раньше выявить и начать лечить генекологические заболевания - тем лучше.

А застудить можно где угодно. На снегу или камне посидел в морозную погоду - и готово дело.
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

svt писал(а):в принципе, система поощрений за “сухие” ночи(с) вовсе не десманина придумка[/i]
конечно не десманина... она использует систему наказаний - а это полная противоположность тому, о чем Вы говорите...

зы. десманину теорию о том, что детей до 2х лет можно (и почти нужно) шлёпать мы уже как-то слышали.. всё к одному складывается... одно не могу понять, как можно защищать животных и так относиться к собственным детям :s2:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Прежде чем решать проблемы, надо установить причины.

По статистике в России от 6 до 15% детей в возрасте 5-18 лет страдают ночным недержанием мочи.

Различают физиологические и психологические причины.

Физиологические причины
Незрелость органов мочевыводящей системы. Размер и функционирование мочевого пузыря во многом определяет возможность управления процессом мочеиспускания. С возрастом дети начинают понимать ощущение полного мочевого пузыря во время сна и, либо просыпаются, либо терпят. В тех случаях, когда мочевой пузырь еще недостаточно развит, затрудняется контроль мочеиспускания. Именно это и происходит с детьми, которые продолжают писаться по ночам.
Нарушение деятельности нервной системы (головного и спинного мозга), которые отвечают за рефлексы правильного мочеиспускания.
Различные инфекционные заболевания мочеиспускательного канала, которым чаще бывают подвержены девочки.
Наследственность. Недержание мочи может передаваться по наследству, если кто-то из родителей в детстве страдал этим расстройством, риск появления его у ребенка повышается в 6 раз. Поэтому помните, что надо быть терпеливыми, если с ребенком случилось то, что когда-то было с его родителями.

Психологические причины
Эмоциональное расстройство. Любой стресс - испуг, трудное привыкание к новой обстановке в детском саду/школе, конфликты в семье, появление в семье новорожденного, перевозбуждение в связи с предстоящим или прошедшим событием, например днем рождения, какие-то другие причины - может вызвать мочеиспускание у ребёнка. Такое расстройство мочеиспускания часто сочетается с другими невротическими проявлениями: заиканием и тиком (непроизвольным подергиванием век или гримасничаньем из-за быстрых сокращений мышц лица). Долг взрослых - прислушаться к тревожному сигналу и понять причину стресса. Зачастую достаточно просто поговорить с ребенком, чтобы успокоить и подбодрить его, и развеять его тревоги.

Далее

О каких психологических особенностях идёт речь, если ребёнку 2, 3 или 4 года?

Система "поощрения сухих ночей" -- это не порицание за "мокрые ночи" через наказание (даже в сделанное в мягкой форме, поскольку это всё равно -- наказание) в виде отказа в просмотре любимых детских программ.
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А почему бы не спросить хорошего семейного врача что делать.Могу посоветовать.И не надо бояться лечения.В России и Канаде разные взгляды на многие болезни ,то что лечат здесь не лечат в России и наоборот.Только продолжительность жизни здесь выше.Делайте вывод
Ответить