МНЕ СТЫДНО!

Вопросы международной политики.
Ответить
Yuri1964
Маньяк

Re: МНЕ СТЫДНО!

Сообщение Yuri1964 »

Desmana писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ну что сказать программа достойная ссылку как на 70% понизился сбор наркоты к 2007 уже привели до 2012 тоже не очень далеко.
А мне вот сильно кажется, если говорить о борьбе против производства наркотиков, то не стой стороны всё это сейчас делается.

Нужно уменьшать спрос на наркотики, а для этого - вести широкую образовательную пропаганду. И в первую очередь - вести ее среди детей школьного возраста, начиная с первого класса, может быть и раньше. Поскольку многие пробуют и подсаживаются именно в школе, но в этом возрасте они еще восприимчивы к новой информации. Рассказывать о вреде наркотиков, показывать яркий и жуткий фильм о том, что бывает с наркоманами и их детьми. Такой – чтоб вгонял в ужас и запоминался на всю жизнь.
Разговор то не о том. Если я начну в Канаде выращивать и продавать наркоту меня быстро привлекут, в Авганистане США свергли талибов, взяв на себя таким образом ответственность по поддержанию закона на этой территории и если там сегодня выращивают наркоту то они несут за это ответственность
Desmana писал(а): Если проводить такую политику грамотно и повсеместно – то когда эти дети вырастут, естественным образом уменьшится спрос на наркотики. И, по законам рынка, уменьшиться и предложение – производить их станет нерентабельно и производство сильно сократится или исчезнет совсем.
И все это без колоссальных затрат на неэффективные и жестокие войны, борбу с наркодиллерами и т.п. Дёшево и сердито.
это без комментариев.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

BWM писал(а):Перестаньте уже предлагать негорящие википедийные спички.
там все работает - ткнул ссылку 1 из списка внизу (http://en.wikipedia.org/wiki/Opium_prod ... ite_note-0) именно на UNODC, т.е. первоисточник, а не куда-то еще:
http://www.unodc.org/pdf/research/AFG07_ExSum_web.pdf
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):Вот ООН-вские данные очень похоже
http://www.unodc.org/documents/wdr/WDR_ ... an_web.pdf

рост производства нелинейный по годам так что вполне может быть снижение в 2008, но если взять за период нахождения там НАТО, то видно что по стахановски работают.
Вот именно. А теперь осталось посмотреть по годам площадь посевов на контролируемой афганским правительством и НАТО территории и сравнить c территориями подконтрольными талибам. Сразу станет понятно, где будет снижение, а где повышение, а в цитированной Вами ссылке есть прямое указание -
Свыше двух третей площадей культивирования опийного мака расположено на юге страны, где только на южную провинцию Гильменд приходится 53% от общей площади посевов.
с.11
Гильменд - под талибами. Именно там и идет сейчас операция.
Здесь же говорится об увеличении числа провинций, свободных от посевов, с 6 до 13 в 2007 г.

Отсюда видно, что претензии к НАТО надуманны - талибы сеют, НАТО уничтожает. России надо помогать афганцам и НАТО уничтожать наркомафию и международный терроризм. Граница дырявая, афганский наркотрафик идет в Россию.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):
BWM писал(а):Перестаньте уже предлагать негорящие википедийные спички.
там все работает - ткнул ссылку 1 из списка внизу (http://en.wikipedia.org/wiki/Opium_prod ... ite_note-0) именно на UNODC, т.е. первоисточник, а не куда-то еще:
http://www.unodc.org/pdf/research/AFG07_ExSum_web.pdf
Ссылки в тексте - на википедию, References - на UNOD, тот же самый доклад, что на русском привел Yuri1964 с теми же выкладками по Гильменду.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Отсюда видно, что претензии к НАТО надуманны - талибы сеют, НАТО уничтожает.
Ну вот, хоть разобрались что спички все же горят, и Википедия на что-то годится :)

Теория красивая, осталось только понять почему при НАТО так сильно вырос общий сбор (т.е. конечный результат). А то не поймешь - борются, уничтожают, бодро рапортуют, а урожаи растут...

Opium production in Afghanistan has been on the rise since the downfall of the Taliban in 2001. Based on UNODC data, there has been more opium poppy cultivation in each of the past four growing seasons (2004–2007) than in any one year during Taliban rule.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Биркин писал(а):
Ну вот, хоть разобрались что спички все же горят, и Википедия на что-то годится :)

Теория красивая, осталось только понять почему при НАТО так сильно вырос общий сбор (т.е. конечный результат). А то не поймешь - борются, уничтожают, бодро рапортуют, а урожаи растут...

Opium production in Afghanistan has been on the rise since the downfall of the Taliban in 2001. Based on UNODC data, there has been more opium poppy cultivation in each of the past four growing seasons (2004–2007) than in any one year during Taliban rule.
Правильные спички можно держать в коробке Балабаноффской спичечной фабрики и зажигать о подошву.
1. Мы помогали до 2003 года. Наши пограничники стояли вдоль границ с Афганистаном, в Таджикистане. Потом было принято решение, пограничники ушли оттуда, и уже на следующий год объём наркотиков, проходящих через Таджикистан, буквально удвоился.

2.такая провинция, как Гильмент, она имеет своё название одноимённое с известной рекой Гильмент, где построена широкая система орошения. Но те тенденции, которые там происходят, нас крайне тревожат, потому что в 2005 году там было засеяно 25 тыс. га опийного мака, а к 2009 году эта площадь достигла 125 тыс. га.

3.Афганистан состоит из 34 провинций. Три года назад посевы опиумного мака были в 31 провинции, только в трёх провинциях не было таких посевов.

В настоящее время 22 провинции уже освобождены от посевов опиумного мака. В центре, на севере и на юге сейчас нет опиумного мака.

http://www.gnk-pskov.ru/index.php?optio ... &Itemid=30
Границу открыли, наркотрафик вырос, предложение отреагировало - стали выращивать больше.

Если НАТО удастся взять под контроль Гильменд и уничтожить посевы, то общая площадь посеянного сразу же уменьшится наполовину.
Yuri1964
Маньяк

Сообщение Yuri1964 »

BWM писал(а):
Биркин писал(а):

Правильные спички можно держать в коробке Балабаноффской спичечной фабрики и зажигать о подошву.
1. Мы помогали до 2003 года. Наши пограничники стояли вдоль границ с Афганистаном, в Таджикистане. Потом было принято решение, пограничники ушли оттуда, и уже на следующий год объём наркотиков, проходящих через Таджикистан, буквально удвоился.

2.такая провинция, как Гильмент, она имеет своё название одноимённое с известной рекой Гильмент, где построена широкая система орошения. Но те тенденции, которые там происходят, нас крайне тревожат, потому что в 2005 году там было засеяно 25 тыс. га опийного мака, а к 2009 году эта площадь достигла 125 тыс. га.

3.Афганистан состоит из 34 провинций. Три года назад посевы опиумного мака были в 31 провинции, только в трёх провинциях не было таких посевов.

В настоящее время 22 провинции уже освобождены от посевов опиумного мака. В центре, на севере и на юге сейчас нет опиумного мака.

http://www.gnk-pskov.ru/index.php?optio ... &Itemid=30
Границу открыли, наркотрафик вырос, предложение отреагировало - стали выращивать больше.

Если НАТО удастся взять под контроль Гильменд и уничтожить посевы, то общая площадь посеянного сразу же уменьшится наполовину.
Ну так в этом и вопрос почему через 10 лет таклибы что то ещё контролируют? А что там делает НАТО? Ну даже пусть территорию контролируют талибы, а кто мешает уничтожать посевы мака? они же не в пещере растут средств наблюдения и уничтожения у НАТО более чем хватает.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

BWM писал(а):Партизаны подложили взрывчатку под рельс, протянули бикфордов шнур, достали спички. Первая спичка сломалась и потухла, не загорелись вторая, третья...десятая, пятнадцатая...
В спину партизану упирается дуло автомата, патруль забирает спички и читает этикетку – Балабаноффская спичечная фабрика...О..,я..,я, продолжайт!
Патруль отдает спички и уходит.
А вот не надо про балабановские спички! Это лучшие спички России!
BWM
Маньяк

Re: НАТО

Сообщение BWM »

Yuri1964 писал(а):Ну так в этом и вопрос почему через 10 лет таклибы что то ещё контролируют? А что там делает НАТО? Ну даже пусть территорию контролируют талибы, а кто мешает уничтожать посевы мака? они же не в пещере растут средств наблюдения и уничтожения у НАТО более чем хватает.
1.Что делает НАТО - NATO’s role in Afghanistan

2. Уничтожение посевов мака. Сначала простой вопрос - на что будут жить крестьяне, которые с этих полей кормятся, после уничтожения посевов?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

А вот не надо про балабановские спички! Это лучшие спички России!
А балабаноффские?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Stanislav писал(а):А вот не надо про балабановские спички! Это лучшие спички России!
Да... А у меня к балабановским спичкам вообще особое отношение. Первый курс, лето. Электричка из Москвы идет до Балабаново. Оттуда – пересадка на автобус до Боровска. Красивый город! Стены некоторых домов – расписные, местный художник какой-то так себя увековечил.. Ну а из Боровска – пешком до Сатино.. Эх, студенчество-практика-романтика…

Так что вот, когда пользуюсь балабановскими спичками, все время вспоминаю, что рядом с Сатино их сделали. :)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

BWM писал(а):2. Уничтожение посевов мака. Сначала простой вопрос - на что будут жить крестьяне, которые с этих полей кормятся, после уничтожения посевов?
Это как спросить "На что будут жить воры, если у всех будут такие защищенные дома, что украсть будет ничего нельзя?", ага. Или "на что будут жить наркодилеры, если все резко перестанут употреблять наркотики".
Забота о преступниках ведет к занятным перекосам. В американской судебной практике прецедентов на грани идиотизма -- офигеть сколько.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Yuri1964 писал(а):Ну даже пусть территорию контролируют талибы, а кто мешает уничтожать посевы мака? они же не в пещере растут средств наблюдения и уничтожения у НАТО более чем хватает.
И какие же это средства? Со спутника лазером выжигать как в кино? Или может "Томагавк" в чистое поле запустить? Или предлагаете кукурузник с дустораспылителем пустить над маковыми полями на высоте пять метров?
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

BWM писал(а):
Yuri1964 писал(а):Ну так в этом и вопрос почему через 10 лет таклибы что то ещё контролируют? А что там делает НАТО? Ну даже пусть территорию контролируют талибы, а кто мешает уничтожать посевы мака? они же не в пещере растут средств наблюдения и уничтожения у НАТО более чем хватает.
2. Уничтожение посевов мака. Сначала простой вопрос - на что будут жить крестьяне, которые с этих полей кормятся, после уничтожения посевов?
Простой ответ - они будут зарабатывать закладывая мины на дорогах и убивая солдат, отчитываясь отрезанными ушами. Это уже было в Афгане.

Поэтому НАТО совершенно правильно сначала очищает от талибов провинцию за провинцией, затем уничтожает там посевы и платит крестьянам деньги, пока других возможностей зарабатывать правительство не создало.
BWM
Маньяк

Сообщение BWM »

Rai писал(а):
BWM писал(а):2. Уничтожение посевов мака. Сначала простой вопрос - на что будут жить крестьяне, которые с этих полей кормятся, после уничтожения посевов?
Это как спросить "На что будут жить воры, если у всех будут такие защищенные дома, что украсть будет ничего нельзя?", ага. Или "на что будут жить наркодилеры, если все резко перестанут употреблять наркотики".
Забота о преступниках ведет к занятным перекосам. В американской судебной практике прецедентов на грани идиотизма -- офигеть сколько.
Можно возмущаться, что каннибалы не используют вилку за обедом, но сначала придется отучить их есть человечину.
Ответить