Грузия - учебная тревога

Вопросы международной политики.
Закрыто
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Грузия - учебная тревога

Сообщение Stanislav »

Relax писал(а): При чем зедсь цивилизованность в отношении России к Грузии? Зачем эти слова упоминать? Не могу себе представить подобного в отношении двух соседствующих стран и примерно сопоставимых по населениям. США и Канады.
Немного неточная аналогия - США и Канада - обе цивилизованные. Трудно представить, что канадские войска обстреляют Сиэтл...
А вот на днях палестинские боевики обстреляли Израиль, в ответ Израиль обстрелял Палестину. Вот это точная аналогия. Террористы напакостили и получили адекватный ответ.
Relax писал(а): Не могу себе представить подобный ролик выпущенный Канадскими СМИ. А если в Грузии это возможно, значит на то есть причины. Только не рассказывайте мне, что у Грузии нет причин бояться России.
Абсолютно с вами согласен - значит у Грузии есть причины так публиковать.
И какие же у Грузии причины бояться?
СМИ Финляндии показали пример, как надо цивилизованно публиковать подобные сценарии.
http://www.kp.ua/daily/190310/220080/
Relax писал(а): Хотя бы после раздачи российских паспортов на суверенной грузинской территории (кстати о цивилизованности отношений).
Не припомню, чтобы Россия выдавала паспорта на суверенной грузинской территории...
Relax писал(а): Так вот если маленькому и беззащитному страшно рядом с отмороженным на всю голову агрессивным монстром, то любые средства защиты хороши. И осуждать за это нужно не того который боится, а того которого боятся. Как бы это не выглядело, но на данный момент это средство защиты сработало. Пошел резонанс, значит на какое то время у агрессора связаны руки.
Какая наивность! Неужели вы думаете, что Россия кого-то испугается? НУ что будет, если Россия раздавит Грузию? 3-я мировая? Не смешите мои тапочки - дальше говорильни дело не пойдет.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Разве я говорил о картинках? Я говорил о карикатуризации образа. Во всех статьях с упоминанием о нем. Не делайте вид, что вы не поняли о чем речь.
растолкуйте плиз. А то я теряюсь в догадках - речь о беспардонной карикатуризации но без карикатур.... :s2:
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а):
Relax писал(а):Разве я говорил о картинках? Я говорил о карикатуризации образа. Во всех статьях с упоминанием о нем. Не делайте вид, что вы не поняли о чем речь.
растолкуйте плиз. А то я теряюсь в догадках - речь о беспардонной карикатуризации но без карикатур.... :s2:
Лень заниматься словоблудием, пораскиньте мозгами сами, предварительно посмотрев, как о Саакашвили пишут российские СМИ и в каком виде они доносят его образ до россиян. Обычная некорректная информационная война. Неужели вам так хочется обсосать каждую косточку каждого снимка, где Саакашвили жует галстук. Да это было. Но сколько можно мозолить этим глаза. Сколько времени уже прошло. А этот образ постоянно и упрямо вдалбливается россиянам как стаду.
Я все сказал, дальше думайте сами. И еще, не нужно приводить в пример карикатуры на Буша. Речь идет конкретно, о Саакашвили и непорядочности российских СМИ. Американские негры здесь ни при чем.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):Да это было. Но сколько можно мозолить этим глаза.
На самом деле все гораздо проще, веди себя нормально (в т.ч. не кушай галстуки) и "карикатуризировать" будут меньше. Только и всего... А сколько можно/не можно обсасывать и мозолить - как грится хз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Биркин писал(а):
На самом деле все гораздо проще, веди себя нормально (в т.ч. не кушай галстуки) и "карикатуризировать" будут меньше. Только и всего... А сколько можно/не можно обсасывать и мозолить - как грится хз.
А было ли жевание?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а):
Словоблудие не по теме. И не вам указывать, что делать президенту суверенного государства, когда на территорию его страны происходит вторжение войск соседнего агрессивногго государства. И вы научитесь не уводить тему в сторону. Речь идет о причинах создания скандального ролика. Так вот беспардонное поведение российских СМИ есть одна из причин тому.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

читал в иносми перевод некоторых статей с грузинских СМИ после тех событий, там путина с медведом обгаживали со всех сторон по-полной... им вероятно все можно, как "маленькой" стране?
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gatchinskiy писал(а):читал в иносми перевод некоторых статей с грузинских СМИ после тех событий, там путина с медведом обгаживали со всех сторон по-полной... им вероятно все можно, как "маленькой" стране?
Могу только догадываться как они их обгаживали. Другими словами идет полномасштабная информационная война. Посему и этот ролик, обсуждаемый здесь, есть всего лишь очередной маневр одной из воюющих сторон. Посему не считаю нужным раздувать из него трагедию и сильно осуждать его создателей. Каждый защищается как может. Он создан не на голом месте.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Проф. Преображенский писал(а):
Биркин писал(а):
А было ли жевание?
Было - это зафиксировали корреспонденты ББС - тут Россия вообще не при чем... И эти клятые капиталистические папарацци в погоне за сиюминутной выгодой ничтоже сумнящеся выпустили эти кадры в мир...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Relax писал(а):И не вам указывать, что делать президенту суверенного государства, когда на территорию его страны происходит вторжение войск соседнего агрессивногго государства.
а я не указываю, просто не нахожу ничего удивительного что над такой политик как Саакашвили постоянно подвергается "беспардонной карикатуризации". жевание галстука только один из эпизодов...
Relax писал(а):Другими словами идет полномасштабная информационная война. Посему и этот ролик, обсуждаемый здесь, есть всего лишь очередной маневр одной из воюющих сторон.
ага, осталось только спросить грузинский народ согласен ли он чтоб его так юзали в информационной войне. Взбулгачили их не по детски, как ни крути
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Биркин писал(а): ага, осталось только спросить грузинский народ согласен ли он чтоб его так юзали в информационной войне. Взбулгачили их не по детски, как ни крути
А кто спрашивал народы Казани, Якутии, Казахов, когда Россия огнем и мечем захватывало себе новые рубежи. Эти народы просто безжалостно уничтожались. Как и сейчас, кто будет спрашивать маленький грузинский народ, когда Россия воюет за свое геополитическое влияние на пути транспортировки азербайджанской нефти. Кстати тоже чужой, с чем она до сих пор не может смириться.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

вау, уже мечи в дело пошли, а кто спрашивал русский народ когда монголо-татары захватывали? ....может вернуться все-таки к нашим баранам?

как уже видно невооруженным глазом, грузия далеко не розовая и пушистая и не гнушается ни чем чтобы уколоть "слона", причем ни с того ни с сего, видимо по чьей то указке, благородных и честных в политике давно уже нет....
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gatchinskiy писал(а):вау, уже мечи в дело пошли, а кто спрашивал русский народ когда монголо-татары захватывали?
Это "негры"? Похоже, они... :)
upd.: Я про мечи, если что :)
Последний раз редактировалось Rai 19 мар 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Gatchinskiy писал(а):вау, уже мечи в дело пошли, а кто спрашивал русский народ когда монголо-татары захватывали? ....может вернуться все-таки к нашим баранам?

как уже видно невооруженным глазом, грузия далеко не розовая и пушистая и не гнушается ни чем чтобы уколоть "слона", причем ни с того ни с сего, видимо по чьей то указке, благородных и честных в политике давно уже нет....
Конечно по указке. Сами бы ни за что не догадались.
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Gatchinskiy писал(а):вау, уже мечи в дело пошли, а кто спрашивал русский народ когда монголо-татары захватывали? ....может вернуться все-таки к нашим баранам?

А кто в этом мире пушистый? Но никто в этом мире не кусает слонов, пока те никого не трогают. Давайте только не будем делать вид, что нашего слона никак не интересуют пути транспортировка Азербайджанской нефти. Не повезло Грузии, в том, что она попала в зону влияния его интересов. Так же как и Киевской Руси тогда не повезло. Так, что теперь будем оправдываться в случае любой агрессии, типа, а помните нас татары мучали. Так мы теперь всем жару зададим, а Сааху собственным галстуком задушим. Так что ли получается?
Закрыто