ок, вам можно ...anotherv писал(а):Поскольку заповеди "Не бредь" не существует, то почему бы и нет...Gadi писал(а):
вот только бредить здесь не надо. ..."
Л. Радзиховский проповедует неонацизм?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gadi
- Графоман
Re: Л. Радзиховский проповедует неонацизм?
- Милан
- Маньяк
талмуд
Если я ничего не путаю (пусть меня поправят знающие), то иудеи живут по талмуду, где в частности и прописаны правила о браках.MAZ писал(а):От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
- Baguk
- Маньяк
Re: талмуд
Государство Израиль (как и любое другое межнациональное государство) живёт по законам. Около 20% граждан Израиля - арабы. Имеют соответственное представительство в парламенте. Два государственных языка - арабский и иврит. Отдельные евреи если хотят живут по талмуду, отдельные арабы - по исламу. Отдельные друзы, бедуины, русские, армяне, грузины, черкесы и другие живут видимо по их понятиям. Так же как и в, например, Канаде. Государство изначально было образовано как еврейское. Существует Закон о возвращении. По этому закону любой еврей имеет право получить гражданство Израиля. В контексте этого закона евреем считается человек родившийся от матери-еврейки и его потомки до третьего поколения. А также человек принявший иудаизм. Государство Израиль защищает своих граждан от террора. Имхо, люди, пытающиеся помешать этой защите, делятся на три категории: 1. антисемиты - эти просто ненавидят евреев, потому что ненавидят; к ним также относится большинство жителей мусульманских государств; 2. оплаченные наёмники - эти просто зарабатывают деньги; 3. заблуждающиеся - этих относительно немного, если такие воообще существуютМилан писал(а):Если я ничего не путаю (пусть меня поправят знающие), то иудеи живут по талмуду, где в частности и прописаны правила о браках.MAZ писал(а):От куда появился этот закон, кто его придумал? Если документ Тора (Библия/Ветхий Завет), Книга Руфь свидетельствуют о другом? Они написаны еще до рождества Христова.
Каждый, кто пытается помешать Израилю защищать своих жителей, несёт прямую ответственность за все акты террора.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не совсем понятно, что именно не беспокоит - проповедь Радзиховского или неонацизм?
Неонацизм - беспокоит - вообще, как явление. Проповедь Радзиховского - нет. И почему его заявление - проповедь неонацизма?
Высказался по конкретному поводу - многие высказываются - почему бы и нет? Приведенные цитаты никак неонацизм не доказывают/показывают.
Неонацизм - беспокоит - вообще, как явление. Проповедь Радзиховского - нет. И почему его заявление - проповедь неонацизма?
Высказался по конкретному поводу - многие высказываются - почему бы и нет? Приведенные цитаты никак неонацизм не доказывают/показывают.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Токо не забывайте писать с большой буквыaissp писал(а):ето пять. Можно я у вас фразу украду? источник обязуюсь указывать.Идите с богом.(есть к кому применить)

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не судите...Waterbyte писал(а):пока плохо получаетсяMAZ писал(а):Я стараюсь.Alusya писал(а):Идите с богом.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Чисто формально: поскольку национальность может быть только одна, а родители разных национальностей, то для одного из народов вы по любому потеряны как потомок вне зависимости от страны/режима/законов и т.д..MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А, вспомнил. Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем.
Я родился от родителей разной национальности (они сами в межнациональных семьях). Что не мешает народам моих родителей принимать меня таким какой я есть. Считать за своего.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Не верю! (с) Станислав(ский)leprechaun писал(а): Все, теперь действительно ушел.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Он не судит, он просто формально следует логикеStanislav писал(а):Не судите...Waterbyte писал(а):пока плохо получаетсяMAZ писал(а):Я стараюсь.Alusya писал(а):Идите с богом.

- Baguk
- Маньяк
А вы в свой канадский паспорт смотрели? Там написано: nationality - Canadian так что вне зависимости от национальности родителей вы потеряны окончательно. А если есть больше, чем один паспорт, то не потеряны ни для кого.Stanislav писал(а):Чисто формально: поскольку национальность может быть только одна, а родители разных национальностей, то для одного из народов вы по любому потеряны как потомок вне зависимости от страны/режима/законов и т.д..MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444
А, вспомнил. Ну, что ж делать, если человек, рожденный от нееврейки, по еврейскому закону евреем не считается. Получается, что потомство такого брака для еврейского народа утеряно. Так оно и есть, впрочем.
Я родился от родителей разной национальности (они сами в межнациональных семьях). Что не мешает народам моих родителей принимать меня таким какой я есть. Считать за своего.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
5-й пункт в паспорте - пережиток прошлого.Baguk писал(а):А вы в свой канадский паспорт смотрели? Там написано: nationality - Canadian так что вне зависимости от национальности родителей вы потеряны окончательно. А если есть больше, чем один паспорт, то не потеряны ни для кого.Stanislav писал(а):Чисто формально: поскольку национальность может быть только одна, а родители разных национальностей, то для одного из народов вы по любому потеряны как потомок вне зависимости от страны/режима/законов и т.д..MAZ писал(а):Извините, а фильм Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" вам доводилось смотреть? О чем он (фильм)?leprechaun писал(а): http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=14&t=22444

- Baguk
- Маньяк
Вы просто не встречали, но это не значит что их нет. Вы сами скоро начнёте позиционировать себя как например "канадец российского происхождения", или короче "русский канадец". И так вас все будут воспринимать, даже если вы грузин или эстонец.Stanislav писал(а):5-й пункт в паспорте - пережиток прошлого.Baguk писал(а):А вы в свой канадский паспорт смотрели? Там написано: nationality - Canadian так что вне зависимости от национальности родителей вы потеряны окончательно. А если есть больше, чем один паспорт, то не потеряны ни для кого.
Я имел в виду, что как-то не встречал людей, которые себя позиционируют как белорус-украинец или типа мордвин-армянин... Я потерян вообще для всех национальностей, ибо мне придется еще и дроби использовать для своей "национальной самоидентификации" (с) Ющенко
И канаццкого паспорта у меня еще нету...
Есть интересные случаи. При опросе в Торонто немцы или итальянцы - иммигранты в третьем поколении - относят себя к группам "немцы" или "итальянцы" соответственно. Китайские иммигранты уже в первом поколении относят себя к наиболее многочисленной группе "канадцы".
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Правда? Может меня и воспринимают как "русский канадец", но я воспринимаю себя как иммигранта в Канаду (на данном этапе) и в разговорах никогда не специфицирую страну проихождения, если об этом не спросят явно.Baguk писал(а): Вы просто не встречали, но это не значит что их нет. Вы сами скоро начнёте позиционировать себя как например "канадец российского происхождения", или короче "русский канадец". И так вас все будут воспринимать, даже если вы грузин или эстонец.
Кстати, разные люди меня воспринимают по разному - некоторые принимают меня за немца, а некоторые дарят мне мацу.

- MAZ
- Маньяк
Re: талмуд
У меня как стороннего наблюдателя возникают вопросы.Baguk писал(а):Имхо, люди, пытающиеся помешать этой защите, делятся на три категории: 1. антисемиты - эти просто ненавидят евреев, потому что ненавидят; к ним также относится большинство жителей мусульманских государств; 2. оплаченные наёмники - эти просто зарабатывают деньги; 3. заблуждающиеся - этих относительно немного, если такие воообще существуют
Каждый, кто пытается помешать Израилю защищать своих жителей, несёт прямую ответственность за все акты террора.
1) Ведь арабы сами семиты, как они в антисемиты попали?
2) Вы уверены, что большинство жителей мусульманских стран так думает, их же миллионов 200-300 будет?
3) И как можно просто ненавидеть, вы сами пробовали кого-нибудь просто ненавидеть?
- MAZ
- Маньяк
Хочется вернуться еще к тезису:
Смахивает на: победителей не судят. Правда на моей памяти все государства, которые проповедывали только агрессивную и жесткую политику кончали плохо. Исключений не помню. Может быть кто-нибуть поправит?Государство ПУБЛИЧНО ПОКАЗАВШЕЕ СЛАБОСТЬ - НЕ ГОСУДАРСТВО.