Банки и кредиты населению

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
AlexANB
Маньяк

Re: Банки и кредиты населению

Сообщение AlexANB »

Yury писал(а):
Аленка писал(а):Я даже не поленилась и отправила им негативный фидбек, хотя обычно не делаю. Меня больше достало что в стейтменте теперь не указывается total amount due. Т.е. написано сколько total purchases и ending balance, оба разные суммы, какой из них платить непонятно.
ни ту, ни другую, а Ending Balance из предыдущего периода... тупо конечно, что они убрали эту информацию с экрана текущего периода... тоже надо им фидбек кинуть
По-моему, когда ты получаешь очередной стейтмент, так Ending Balance за предыдущий период у тебя уже оплачен. А сейчас надо оплачивать вот именно текущий Ending Balance.

А Due Amount -- это тот минимум, который нужно заплатить, причем он может быть сильно меньше суммы баланса. Типа, на балансе уже 500 долларов, а заплатить надо не меньше, чем 15 долл. (конечно, потом попадешь на проценты).

Никакой фидбэк я им отправлять не буду. Пишут, что если до сентября я не зарегистрируюсь в новой системе, то вроде должны опять бумажные стейтменты слать. Вот как получу -- погашу баланс полностью (там вообще-то мизер, но я не знаю сколько процентов нащелкало, так что и общая сумма мне неизвестна) и закрою кредитку.

Пускай сами наслаждаются своим сайтом.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

AlexANB писал(а):По-моему, когда ты получаешь очередной стейтмент, так Ending Balance за предыдущий период у тебя уже оплачен. А сейчас надо оплачивать вот именно текущий Ending Balance.
так стейтмент ты и получаешь за предыдущий период, не за текущий же...

но вообще ты прав, я невнимательно аленкино сообщение прочитал, в нем как раз речь и шла о total purchases и ending balance из предыдущего периода (я почему-то их воспринял как Current Balance и не знаю что еще и все окончательно запутал :))

перефразирую - чтобы избежать процентов - платить Ending Balance из последнего стейтмента (можно и больше, но смысл?)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Mr. Trump писал(а):
akela писал(а): Почему бы не интегрировать их в одну систему
потому, что это разные конторы. PC счет - это CIBC, PC мастеркард - это Loblaws
вот, кстате, писипойнтс - это, видать, ещё более разная контора. ибо какрас они недавно стали начислять пойнты не со стейтмента, а с транзакций, что весьма мило с их стороны. теперь можно будет редимить их не раз в месяц, как раньше, а в порядке поступления.
Gemini
Житель

Сообщение Gemini »

Waterbyte писал(а):ибо какрас они недавно стали начислять пойнты не со стейтмента, а с транзакций, что весьма мило с их стороны. теперь можно будет редимить их не раз в месяц, как раньше, а в порядке поступления.
чей-то я не заметила. Насчет редимить, все равно надо 20 тыс поинтов, разве нет?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Gemini писал(а):чей-то я не заметила. Насчет редимить, все равно надо 20 тыс поинтов, разве нет?
разве да. но изменился не порядок их редиминья, а порядок их начисления :)

раньше в пойнтовых стейтментах суммы появлялись чохом, теперь - по мере их накопления.

пыс. слово "редим" - одно из тех, аналогов которму я в русском не знаю. словосочетание же "предъявлять к зачёту" режет слух гораздо сильнее, чем слово "редимить"... :)
Аленка
Завсегдатай
Контактная информация:

Сообщение Аленка »

Waterbyte писал(а):
Gemini писал(а):чей-то я не заметила. Насчет редимить, все равно надо 20 тыс поинтов, разве нет?
разве да. но изменился не порядок их редиминья, а порядок их начисления :)

раньше в пойнтовых стейтментах суммы появлялись чохом, теперь - по мере их накопления.

пыс. слово "редим" - одно из тех, аналогов которму я в русском не знаю. словосочетание же "предъявлять к зачёту" режет слух гораздо сильнее, чем слово "редимить"... :)
"сливать" :lol:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Аленка писал(а):
Waterbyte писал(а):пыс. слово "редим" - одно из тех, аналогов которму я в русском не знаю. словосочетание же "предъявлять к зачёту" режет слух гораздо сильнее, чем слово "редимить"... :)
"сливать" :lol:
обналичить
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Victoria писал(а):обналичить
Скорее уж "отоварить" -- деньгами-то они не дают
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

AlexANB писал(а):
о, точно, позабыл слово. точнее, оно у меня больше ассоциировалось с "навешать" :)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexANB писал(а):
не-не-не. именно -- обналичить. то есть расплатиться за "товар". например, я купила на сумму $150.00, а реально с кредитки сняли $100.00, $50.00 was redeemeed as the amount of points of 75.000 or 150.00, for instance (I don't remember the exact figure of points for now)
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

Если кому-нибудь интересно чем закончилась история, то вот результат: открыты чековый и сберегательный счета в другом банке, настроен direct deposit пейчеков, там же получена новая кредитка и там же получена кредитная линия на всю запрашиваемую сумму. Процедура немного затянулась в связи с недавней сменой адреса и невозможностью доказать что я там действительно живу :lol:

Осталось только решить что делать со счетами в TD. Очень хочется громко хлопнуть дверью и показательно закрыть там все счета. Может подскажите стоит ли это делать или оставить хотя бы кредитку (первая в Канаде)?
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

optimystic писал(а):Осталось только решить что делать со счетами в TD. Очень хочется громко хлопнуть дверью и показательно закрыть там все счета. Может подскажите стоит ли это делать или оставить хотя бы кредитку (первая в Канаде)?
так они и заплакали.
Забей и подумай о себе любимом.
А конкретно -
-если счет платный - то закрой
-если нет - то не закрывай

ИМХО
- надо иметь по одной кредитке от каждой платежной системы.
- надо иметь просто несколько кредиток на всякий пожарный (стырят номр, украдут, потеряешь...). Много не надо - а 3-4 в самый раз.
optimystic
Житель
Контактная информация:

Сообщение optimystic »

polkov писал(а):
optimystic писал(а):Осталось только решить что делать со счетами в TD. Очень хочется громко хлопнуть дверью и показательно закрыть там все счета. Может подскажите стоит ли это делать или оставить хотя бы кредитку (первая в Канаде)?
так они и заплакали.
Забей и подумай о себе любимом.
А конкретно -
-если счет платный - то закрой
-если нет - то не закрывай

ИМХО
- надо иметь по одной кредитке от каждой платежной системы.
- надо иметь просто несколько кредиток на всякий пожарный (стырят номр, украдут, потеряешь...). Много не надо - а 3-4 в самый раз.
Они плакать может и не будут, но мне приятно будет, типа сдержал слово - ушел от них 8)
Я, честно говоря, не знаю зачем мне пустой чекинг и сейвинг аккаунт. Ну то есть будут они висеть пустыми и в чем point их держать?
С кредиткой все конечно не однозначно. В принципе у меня есть Виза и МастерКард от других банков и еще одна мне нафиг не сдалась. Но она действительно была первая в стране и датирована 2008-ым годом в отличии от всех остальных.
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

optimystic писал(а):
Они плакать может и не будут, но мне приятно будет, типа сдержал слово - ушел от них 8)
детсий сад, чеснослово.
прЫнцыпы - весч дорогая. Ты уверен шо они тебе по карманУ? :s2:
optimystic писал(а):
не знаю зачем мне пустой чекинг и сейвинг аккаунт. Ну то есть будут они висеть пустыми и в чем point их держать?
жисть сложна и многообразна.
банк который хороший сегодня может быть плохим завтра и наоборот.
а бесплатных счетов могут уже не раздавать.

Ты вот скажи - в ТД бесплатных счетов счетов не раздают уже давно. И мне интересно - как твой называется?
хочу еще один бесплатный счет. Мой личный опыт показывает шо запас таки нужен.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

ужасно глубокомысленный булшитинг :)
Ответить