Юру за это многие уже начинают ненавидеть. Нормальным людям иногда свойственно ошибаться. А Юра - или шпион, или робот, или бот. Его лично из форумчан никто ниогда в живую то и не видел. Так чисто слухи одни.Mymra писал(а):Юра дал вам правильную ссылку
По канадскому паспорту в Россию
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: По канадскому паспорту в Россию
-
svt
- Графоман
(напевая
К примеру, князь Монако,
Обычный князь Монако
Не будет хавать "Uncle Ben's" -
Он не дурак,однако.
труляля)
дори, ахтунг! тута четвертого на чистую воду выводят, аааа
(от себя, мабуть, подозрение отвести пытаюцца
)
К примеру, князь Монако,
Обычный князь Монако
Не будет хавать "Uncle Ben's" -
Он не дурак,однако.
труляля)
дори, ахтунг! тута четвертого на чистую воду выводят, аааа
-
Ras
- Частый Гость
Да...посмотрел я на эту ссылку http://www.rusembassy.ca/ru/node/79 и подумалMr. Trump писал(а): Юру за это многие уже начинают ненавидеть. Нормальным людям иногда свойственно ошибаться. А Юра - или шпион, или робот, или бот. Его лично из форумчан никто ниогда в живую то и не видел. Так чисто слухи одни.
Ну на какого horse-radisha надо разводить эту бюрократию?
Ну вот же мой старый паспорт просто выдайте мне новый.
By the way получить канадский паспорт у меня не вызывало такую головную боль.
В данном российском случае головную боль можно перевести как pain in the ass...
-
accnt5
- Завсегдатай
Ну здравствуйте, а как же борьба с Identity Theft, fraud, терроризмом и т.д.Ras писал(а):Ну на какого horse-radisha надо разводить эту бюрократию?
Ну вот же мой старый паспорт просто выдайте мне новый.
Не вижу особой разницы с получением канадского... Для канадского еще и гаранторы нужны, лично знающие аппликанта (или дополнительные телодвижения при отсутствии таковых).By the way получить канадский паспорт у меня не вызывало такую головную боль.
- Sveta
- Маньяк
Никак не пойму, к чему все эти споры? На самой первой странице Виктория дала правильный ответ:
получайте свидительство о возвращении и езжайте себе с богом
Я брала такую справку, занимает две недели, если обращаться в Отаву, в Сиэтле наверное управитесь за день.
В справке этой сказано, что вы обязуетесь получить новый паспорт в России. Попытайтесь сделать это. Если не получится, возьмете у ментов справку, что вы пытались и не уложились по времени и выежайте по своему канадскому паспорту. А потом начнете весь этот процесс снова уже тут, чтоб к следующему разу у вас был паспорт.
Все истории про получение визы, бывшими российскими гражданами в канадский п считаю сказками. На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть.
получайте свидительство о возвращении и езжайте себе с богом
В справке этой сказано, что вы обязуетесь получить новый паспорт в России. Попытайтесь сделать это. Если не получится, возьмете у ментов справку, что вы пытались и не уложились по времени и выежайте по своему канадскому паспорту. А потом начнете весь этот процесс снова уже тут, чтоб к следующему разу у вас был паспорт.
Все истории про получение визы, бывшими российскими гражданами в канадский п считаю сказками. На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть.
- Hoff
- Маньяк
Выезжать по ментовской справке? А они её дают, точно? И форма такой справки имеется? Что-то слабо в это верится.Sveta писал(а):... Если не получится, возьмете у ментов справку, что вы пытались и не уложились по времени и выежайте по своему канадскому паспорту...
Что-то тоже бред какой-то.Sveta писал(а):... На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть...
- Sveta
- Маньяк
1) мне так сказали в моем о/м - "если не успеете получить паспорт, мы его аннулируем и выдадим вам справку" Форму не показали. Потому что я "успела" всего за 100 долларовHoff писал(а):Выезжать по ментовской справке? А они её дают, точно? И форма такой справки имеется? Что-то слабо в это верится.Sveta писал(а):... Если не получится, возьмете у ментов справку, что вы пытались и не уложились по времени и выежайте по своему канадскому паспорту...
Что-то тоже бред какой-то.Sveta писал(а):... На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть...
2) видела своими глазами месяц назад. Посмотрели фамилии имена и... дальше я уже рассказала , что произошло.
- Sveta
- Маньяк
Не заметила, извините. Уточняю: выезжать вы будете по КАНАДСКОМУ паспорту.Hoff писал(а): Выезжать по ментовской справке?.
Справка же нужна, как ответ на вопрос российского консульства:"Почему вы так и не получили паспорт в России?" Вы же в свидетельстве о возвращении клянетесь, что получите паспорт, как только приедете в Россию.
- simon
- Графоман
Это противоречит Закону о порядке выезда из РФ и въезда в РФ, а значит вас не выпустят по канадскому паспорту.(такого перечня -иностранный паспорт плюс справка из милиции нет в ст.7)Sveta писал(а):
Не заметила, извините. Уточняю: выезжать вы будете по КАНАДСКОМУ паспорту.
Справка же нужна, как ответ на вопрос российского консульства:"Почему вы так и не получили паспорт в России?" Вы же в свидетельстве о возвращении клянетесь, что получите паспорт, как только приедете в Россию.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Статья 7. Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации, по которым граждане Российской Федерации осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, признаются:
паспорт;
дипломатический паспорт;
служебный паспорт;
паспорт моряка (удостоверение личности моряка).
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
а вопросов не возникнет на выезде - почему вы здесь и без визы в канадском паспорте?Sveta писал(а):Не заметила, извините. Уточняю: выезжать вы будете по КАНАДСКОМУ паспорту.Hoff писал(а): Выезжать по ментовской справке?.
пройдите в закрома
а кто конкретно не пустил?Sveta писал(а):... На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть...
2) видела своими глазами месяц назад. Посмотрели фамилии имена и... дальше я уже рассказала , что произошло.
американские пограничники?
американские таможенники?
российские пограничники?
российские таможенники?
сотрудники авиакомпании?
сотрудники российского посольства?
если вы видели своими глазами - то значит видели на каком етапе все происходило
- Sveta
- Маньяк
А граждане Канады? Могут не выпустить, если вы гражданин Канады?simon писал(а):Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
Я уже сказала, что не пробовала так делать, спорить не буду. Я просто рассказала, что мне предложили, когда я не укладывалсь в сроки. В результате сработала простая взятка.
Муж мой много лет назад в Сиэтле получил штамп в рос загран о продлении оного, но вроде так уже не делают.
В любом случае, вопрос был как выехать. а не как вернуться. В России всегда можно найти пути как побыстрее получить новый паспорт
Оффтоп- почему этому мультяшному персонажу разрешают засорять ветку такими длинными постами
-
Claire
- Пользователь
Несколько раз возила в МОскву своих "молодцов", родившихся в Канаде и не имеющих российских паспортов - возила по канадским паспортам, получая визу в русском консульстве в Оттаве. Никаких вопросов или возражений от консульства, несмотря на их русские имена. Не представляю, что должно подвинуть меня позаботиться о российских паспортах для них. Посмотреть Кремль можно с любым паспортом:)Hoff писал(а):Выезжать по ментовской справке? А они её дают, точно? И форма такой справки имеется? Что-то слабо в это верится.Sveta писал(а):... Если не получится, возьмете у ментов справку, что вы пытались и не уложились по времени и выежайте по своему канадскому паспорту...
На выезде абсолютно точно просматривают весь паспорт, так как миграционные формы были заложены между самыми последними страничками и их не оказалось в паспорте, когда его вернули. Изучали ли визу - не знаю, но паспорт изучали:)
-
BOX
- Маньяк
Света , приходите завтра в понедельник к 1200 (в обед) на Канада Пласе где информашон центр , я там вам покажу свой канадский паспорт, где стоит место рождения Россия, с русской визой, а также просроченный паспорт РФ выданный в 1996 году на мое же имя в самой РФ, где в графе гражданство стоит запись "РОССИЯ" . Никаких сказок- все можно потрогать. От гражданства РФ я никогда не отказывался.Sveta писал(а): Все истории про получение визы, бывшими российскими гражданами в канадский п считаю сказками. На моих глазах в Сиэтле развернули молодых людей, родившихся в Сша, сказали, что их русские родители должны были позаботится о российских паспортах и предложили им начать процесс получения российского гражданства на основании заявления родителей.Вот так вот ребята съездили на Кремль посмотреть.
-
BOX
- Маньяк
Ответ на это вопрос писал так" Гражданство СССР имел, утратил в 1992 в связи с исчезновением СССР"tss писал(а): Вопрос - "Если Вы имели гражданство СССР или России, то когда и в связи с чем его утратили". Если вы выехали во времена СССР и российского гражданства никогда не имели - ради бога, получайте визу вполне законно. У автора же темы (и многих других здесь) есть российское гражданство.
Никаких "если" нет в анкете. Покажите где стоит фраза " Если вы выехали во времена СССР".
Вы обратились в посольство,заполнили анкету честно и вам выдали визу: все по закону.
Значит такие сеичас законы, вы работу посольства РФ никак не контролируете и текущее законодательство РФ досконально не знаете.
Кроме того визы выдаются на основаниие договора "о взаимных поездок граждан РФ и Канады." Там нет ни слова о том что если вдруг гражданин Канады имеет еще и российское граждантсво.
Еще есть понятие у посольства "утратил гражданство РФ", не путать "с отказался от граждантва РФ".
Без действующего паспорта даже отказаться от гражданства РФ не возможно, также как и голосовать и т.д.
- vaquero
- Маньяк
а про российское гражданство вас так и не спросили?BOX писал(а):Ответ на это вопрос писал так" Гражданство СССР имел, утратил в 1992 в связи с исчезновением СССР"