Laptop vs Desktop

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
alpax
Графоман

Re: Laptop vs Desktop

Сообщение alpax »

PIX писал(а):- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
Хехе... У нас билд и тестовые машины - вообще Mac Mini, причем их количество исчисляется уже сотнями, насколько помню. :)
Marmot писал(а):- Чето со мной значит не то. Я работаю на матовых экранах, но когда домой браузю сеть на домашнем глянцевом буке то ненависти это совсем не вызывает. Может я такой нетребовательный ламер в графических претензиях к монитору.
Браузить еще ничего, но когда открывается терминал с черным фоном, и видишь себя как в зеркале, это несколько мешает. А когда я пытался смотреть фильм в автобусе, и отражение меня самого, освещенного солнцем, было лучше видно, чем изображение фильма, это мне совсем не понравилось.

С другой стороны, когда необходимо читать с экрана при ярком солнечном освещении, похоже, зеркальный дисплей гораздо более юзабелен, чем матовый. На первом хотя бы что-то видно, причем, чем ярче солнце, тем лучше.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

alpax писал(а):
PIX писал(а):- Ну так это говорит скорее о компашке а не о проблемах с ТТХ Вашего РС.
Хехе... У нас билд и тестовые машины - вообще Mac Mini, причем их количество исчисляется уже сотнями, насколько помню. :)
Marmot писал(а):- Чето со мной значит не то. Я работаю на матовых экранах, но когда домой браузю сеть на домашнем глянцевом буке то ненависти это совсем не вызывает. Может я такой нетребовательный ламер в графических претензиях к монитору.
Браузить еще ничего, но когда открывается терминал с черным фоном, и видишь себя как в зеркале, это несколько мешает. А когда я пытался смотреть фильм в автобусе, и отражение меня самого, освещенного солнцем, было лучше видно, чем изображение фильма, это мне совсем не понравилось.

С другой стороны, когда необходимо читать с экрана при ярком солнечном освещении, похоже, зеркальный дисплей гораздо более юзабелен, чем матовый. На первом хотя бы что-то видно, причем, чем ярче солнце, тем лучше.
Ты эта, тщательнЕе цитируй-то...
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Ты эта, тщательнЕе цитируй-то...
Oops... sorry - не тот тэг вырезал. :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

- Слушай а ты вроде на MAC работаешь? Там же у mac pro экран тоже глянец?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

PIX писал(а):
- Слушай а ты вроде на MAC работаешь? Там же у mac pro экран тоже глянец?
Лаптоп у меня Сонька, а Mac mini используется с XP для управления дополнительными мониторами :)
Ах, да, и еще у меня глянцевый iPod, очень, надо сказать в связи, с этим неудобный... :(
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

/me пишет emerge -DNu world на своём MacBook Pro и не понимает какая разница где запускать консоль.
:)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

CdR писал(а):/me пишет emerge -DNu world на своём MacBook Pro и не понимает какая разница где запускать консоль.
Ну ежели только консоль, тогда да...
Но вот когда есть у меня патологическая любовь к такой экзотике как : Far+WinSCP plugin, InputDirector and up to date JDKs, то вариантов не так уж и много :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Marmot писал(а):Но вот когда есть у меня патологическая любовь к такой экзотике как : Far...
Эх, не сыпь мне соль на рану... :?
Я перепробовал наверно с десяток редакторов под Linux, включая vim и Emacs, честно пытался настроить последний под себя, потратил кучу времени, но потом плюнул и поставил FAR с привычным набором плагинов. Под Wine он работает вполне приемлемо, и для меня эта среда разработки - наиболее эффективна.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Marmot писал(а):
CdR писал(а):/me пишет emerge -DNu world на своём MacBook Pro и не понимает какая разница где запускать консоль.
Ну ежели только консоль, тогда да...
Но вот когда есть у меня патологическая любовь к такой экзотике как : Far+WinSCP plugin, InputDirector and up to date JDKs, то вариантов не так уж и много :)
не понимаю, откуда взялся этот Far и че его так любят.
Я его токо несколько лет назад обнаружил.
На фиг он нужен?
По-моему, чисто российская молодежь подсела...
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

far ето нортон командер, а нортон командер ето пиво в лабе и первая статья, ругань с шефом и работа по ночамЮ ето первый цвет на мониторе ето молодость нах.

Мармот раскажи как ты с мак мини управляешь доп мониторами? а то мне привидио=лось тут что по командам с мак мини доп мониторы разворачиваются вслед за солнцем? 8)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

aissp писал(а):far ето нортон командер, а нортон командер ето пиво в лабе и первая статья (точнее 4ая но ху керз), ругань с шефом и работа по ночамЮ ето первый цвет на мониторе ето молодость нах.

Мармот раскажи как ты с мак мини управляешь доп мониторами? а то мне привидио=лось тут что по командам с мак мини доп мониторы разворачиваются вслед за солнцем? 8)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Правильные пацаны писал(а):не понимаю, откуда взялся этот Far и че его так любят.
Emacs знаешь? Так вот FAR - можно сказать, его функциональный аналог, только в основе не редактор, а file manager. С плагинами, которых существует несколько сотен, он может делать все - от продвинутого редактирования файлов до ftp и email.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

aissp писал(а): Мармот раскажи как ты с мак мини управляешь доп мониторами? а то мне привидио=лось тут что по командам с мак мини доп мониторы разворачиваются вслед за солнцем? 8)
Вот так: http://www.inputdirector.com/ :)
У мини нету и мыши ни клавы, только сетка и 2 24"-х монитора...
Вот собираюсь прикупить еще один мини и к нему еще пару мониторов, тока сначал нужно стоечку для них присмотреть :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Правильные пацаны писал(а): не понимаю, откуда взялся этот Far и че его так любят.
Я его токо несколько лет назад обнаружил.
На фиг он нужен?
По-моему, чисто российская молодежь подсела...
Far это софтовый Swiss Army knife :)
На любителя, конечно, но в умелых руках это очень мощный инструмент... :)
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

считал, а чем ето лучше kvm?

не был анклеар, не просек че за проблему ты етим рещил :) то есть решение есть а проблема не понятна :)
Ответить