А сейчас разве ничего не реформируют?Именно либеральными, поскольку какие еще бывают?
ты помнишь как всё начиналось?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Гудвин
- Маньяк
Re: ты помнишь как всё начиналось?
- elena S.
- Blah-ндинко
а почему сотников, а не Борменталь?Сотников писал(а):
Причину чего и следствие чего?

- Gadi
- Графоман
да вы хоть заучитесь матчастью, вы свои же тексты плохо понимаете. Шоковая терапия как бы говорит нам, что ЕСТЬ уже что лечить (болезнь), а "шоковость" это чрезвычайность этой терапии. Ну, а то, что вы фактически поставили знак равенства между "отрицательным" и "шоковым" влиянием на экономику, говорит только о природе той "матчасти", которую вы учили. Вы скорее всего и вывод человека из истерики шоковым способом тоже отнесете к отрицательным последствиям.Сотников писал(а):Ваш посыл предполагает, что вы знаете больше моего. Тогда вы должны знать концепцию шоковой терапии и её немедленное отрицательное (шоковое) влияние на экономику.Gadi писал(а): обычно экономические кризисы не наступают сразу после реформ или их отсутствия. Достаточно приличный (многолетний) лаг между ними. Как результат: не могли реформы начала 90х вызвать кризис начала 90х. Кризис был бы все равно, так как причины его возникли и накапливались несколько раньше, Реформы изменили течение и масштабы кризиса. Каким образом - это вопрос, требующий анализа. Но анализ ведь инородная штука для наивных всезнающих экономистов не чикагской школы, так ведь?
...
В таких случаях кажется говорят "учите матчасть".
- Waterbyte
- Графоман
не скажу за гади, но у меня есть. вы знакомы с принципом действия воздушных высоковольтных выключателей? ну или, хотя бы, слышали когда-нибудь "ба-бах", прогуливаясь возле подстанции?Сотников писал(а):У вас полагаю есть своё значение.
- Gadi
- Графоман
1. А вот последствий кризиса, развитие которого шоковая терапия предотвратила, мы уже не узнаем в точности, только на моделях, а вот сравнивать-то как раз их (разные последствия) и надо бы.Сотников писал(а):Последствия шоковой терапии для населения России вы наверно знаете, если нет - гуглите.
2. "Если нет - гуглите" - Если вы еще раз скажете, что мне делать, то я скажу вам куда идти. Так понятно?
выисканное вами определение шока я даже комментировать не буду - вы и сами знаете ЧТО вы нашли ...

- Проф. Преображенский
- Графоман
Мда... Все так запущено... Опять спутаны причина и следствие.Сотников писал(а):Я считаю, что резкое закрытие предприятий и урезание госрасходов вкупе с коррумпированным разделом госсобственности бывшими коммунистами было сродни холокосту. В общем, результат был тот же.Проф. Преображенский писал(а): Вот как раз либеральные реформы 90х были необходимы после кризиса 80х. Или вы считаете, что 90е начались на подъеме экономики?
Вот так же и сейчас после подсадки на нефть потребуются именно либеральные реформы. То есть сначала затянуть поясок, а потом заняться реформами. Именно либеральными, поскольку какие еще бывают?
Такое развитие событий было совершенно не необходимо, больше того, преступно.
Вы вроде как прагматик, а выступаете за идеализированные идеи либерализма и свободного рынка коих на практике не существует.
1. закрытие предприятий не было целью, а было следствием.
2. урезание госрасходов было необходимо, т.к. не было госдоходов.
3. раздел госсобственности назывался приватизацией. Погуглите (с), что это такое и зачем.
4. коррумпированность процессов соответствовала состоянию социума, подготовленного за 70 лет "коммунизма".
Извините, имхо, вы здесь потроллить - поэтому обходитесь как-нибудь без меня, т.к. я действительно прагматик. Пока!
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- elena S.
- Blah-ндинко
армия приезжих строителей начала играть в прятки..всех начинают возвращать на историческую родину
- nonn
- Графоман
Госдума вернет россиянам зимнее время уже в этом году
Ввели зимнее время — отменили зимнее время. Опять ввели зимнее время — повысили штрафы — отменили зимнее время. Сократили пенсии, и снова ввели зимнее время. Запретили митинги, отменили зимнее время. Ввели зимнее время. Закрыли Интернет, посадили оппозиционеров. Отменили зимнее время. Потом быстренько ввели зимнее время, отменили выборы, ввели суды троек и концлагеря, и отменили зимнее время. Загнали всех за колючую проволоку и отменили зимнее время.
А народ смотрит на это дело и думает: во дураки–то. Далось им это зимнее время.
- nonn
- Графоман
-
- Графоман
Только враги народа могут быть настроены негативно к любимому вождю.
Такие нелюди должны сидеть в тюрьме.
- CdR
- Графоман
Ой-йой, а раньшне не следили?
- nonn
- Графоман
Раньше я не считал нужным, написать что это правильно. Подумываю поехать на экскурсию через несколько лет, надо начинать готовиться.CdR писал(а):Ой-йой, а раньшне не следили?
- nonn
- Графоман
- elena S.
- Blah-ндинко
все еще собираешься туда ехать на экскурсию?