ты помнишь как всё начиналось?

Вопросы международной политики.
Закрыто
Гудвин
Маньяк

Re: ты помнишь как всё начиналось?

Сообщение Гудвин »

Именно либеральными, поскольку какие еще бывают?
А сейчас разве ничего не реформируют?
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Сотников писал(а):

Причину чего и следствие чего?
а почему сотников, а не Борменталь? :wink:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Сотников писал(а):
Gadi писал(а): обычно экономические кризисы не наступают сразу после реформ или их отсутствия. Достаточно приличный (многолетний) лаг между ними. Как результат: не могли реформы начала 90х вызвать кризис начала 90х. Кризис был бы все равно, так как причины его возникли и накапливались несколько раньше, Реформы изменили течение и масштабы кризиса. Каким образом - это вопрос, требующий анализа. Но анализ ведь инородная штука для наивных всезнающих экономистов не чикагской школы, так ведь?
...
Ваш посыл предполагает, что вы знаете больше моего. Тогда вы должны знать концепцию шоковой терапии и её немедленное отрицательное (шоковое) влияние на экономику.
В таких случаях кажется говорят "учите матчасть".
да вы хоть заучитесь матчастью, вы свои же тексты плохо понимаете. Шоковая терапия как бы говорит нам, что ЕСТЬ уже что лечить (болезнь), а "шоковость" это чрезвычайность этой терапии. Ну, а то, что вы фактически поставили знак равенства между "отрицательным" и "шоковым" влиянием на экономику, говорит только о природе той "матчасти", которую вы учили. Вы скорее всего и вывод человека из истерики шоковым способом тоже отнесете к отрицательным последствиям.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Сотников писал(а):У вас полагаю есть своё значение.
не скажу за гади, но у меня есть. вы знакомы с принципом действия воздушных высоковольтных выключателей? ну или, хотя бы, слышали когда-нибудь "ба-бах", прогуливаясь возле подстанции?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Сотников писал(а):Последствия шоковой терапии для населения России вы наверно знаете, если нет - гуглите.
1. А вот последствий кризиса, развитие которого шоковая терапия предотвратила, мы уже не узнаем в точности, только на моделях, а вот сравнивать-то как раз их (разные последствия) и надо бы.
2. "Если нет - гуглите" - Если вы еще раз скажете, что мне делать, то я скажу вам куда идти. Так понятно?

выисканное вами определение шока я даже комментировать не буду - вы и сами знаете ЧТО вы нашли ... :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Сотников писал(а):
Проф. Преображенский писал(а): Вот как раз либеральные реформы 90х были необходимы после кризиса 80х. Или вы считаете, что 90е начались на подъеме экономики?
Вот так же и сейчас после подсадки на нефть потребуются именно либеральные реформы. То есть сначала затянуть поясок, а потом заняться реформами. Именно либеральными, поскольку какие еще бывают? 8)
Я считаю, что резкое закрытие предприятий и урезание госрасходов вкупе с коррумпированным разделом госсобственности бывшими коммунистами было сродни холокосту. В общем, результат был тот же.
Такое развитие событий было совершенно не необходимо, больше того, преступно.
Вы вроде как прагматик, а выступаете за идеализированные идеи либерализма и свободного рынка коих на практике не существует.
Мда... Все так запущено... Опять спутаны причина и следствие.
1. закрытие предприятий не было целью, а было следствием.
2. урезание госрасходов было необходимо, т.к. не было госдоходов.
3. раздел госсобственности назывался приватизацией. Погуглите (с), что это такое и зачем.
4. коррумпированность процессов соответствовала состоянию социума, подготовленного за 70 лет "коммунизма".

Извините, имхо, вы здесь потроллить - поэтому обходитесь как-нибудь без меня, т.к. я действительно прагматик. Пока!
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

армия приезжих строителей начала играть в прятки..всех начинают возвращать на историческую родину
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Госдума вернет россиянам зимнее время уже в этом году
Ввели зимнее время — отменили зимнее время. Опять ввели зимнее время — повысили штрафы — отменили зимнее время. Сократили пенсии, и снова ввели зимнее время. Запретили митинги, отменили зимнее время. Ввели зимнее время. Закрыли Интернет, посадили оппозиционеров. Отменили зимнее время. Потом быстренько ввели зимнее время, отменили выборы, ввели суды троек и концлагеря, и отменили зимнее время. Загнали всех за колючую проволоку и отменили зимнее время.
А народ смотрит на это дело и думает: во дураки–то. Далось им это зимнее время.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Только враги народа могут быть настроены негативно к любимому вождю.
Такие нелюди должны сидеть в тюрьме.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

nonn
Графоман

Сообщение nonn »

CdR писал(а):
Ой-йой, а раньшне не следили?
Раньше я не считал нужным, написать что это правильно. Подумываю поехать на экскурсию через несколько лет, надо начинать готовиться.
Закрыто