Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Desmana
Графоман

Re: Как отпугнуть медведя или про зонтик с глазами

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а): Вплоть до того, что приходилось их выгонять с детский площадки, что-бы дите, которому горы уже порядком поднадоели, могло пообезьянничать... Мы их просто палками закидывали :)
Черных медведей? Хотя мы тоже в наших бурых, когда они к дому совсем близко подходили, камнями бросались. Помогало, уходили.

Кстати, Мармот, а как у вас там нерест лососей? Много заходит рыбы в реки? А то там, откуда я только что, путИна в этом году никакая - рыбы очень мало. И медведи из-за этого худые. На ягодники ушли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а): Вплоть до того, что приходилось их выгонять с детский площадки, что-бы дите, которому горы уже порядком поднадоели, могло пообезьянничать... Мы их просто палками закидывали :)
Черных медведей? Хотя мы тоже бурых, когда они к нашему дому подходили, камнями бросались. Помогало, уходили.
Гоняли черных, от бурых уходили :)
Desmana писал(а): Кстати, Мармот, а как у вас там нерест лососей? Много заходит рыбы в реки? А то там, откуда я только что, путИна в этом году никакая - рыбы очень мало. И медведи из-за этого худые. На ягодники ушли.
Похоже весь лосось поплыл к нам, у нас столько много рыбы не было с 1913 года, как посчитали...
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Marmot писал(а):Похоже весь лосось поплыл к нам, у нас столько много рыбы не было с 1913 года, как посчитали...
А это интересно.. А почитать про это где-нибудь? Что с 1913 г. и т.д.?..
Просто действительно, здесь просто беда.. рыбы почти нет, реки пустые. И связывают это с установкой руз в прошлом году.
Вообще, тема лососей - очень интересная и важная.. в природоохранном смысле. :roll:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Desmana писал(а):
Marmot писал(а):Похоже весь лосось поплыл к нам, у нас столько много рыбы не было с 1913 года, как посчитали...
А это интересно.. А почитать про это где-нибудь? Что с 1913 г. и т.д.?..
http://www.google.com/search?hl=&q=fras ... 8&ie=UTF-8
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Я почитаю, спасибо
bazilio
Маньяк

Сообщение bazilio »

Bear shit smells like a pepper spray and has bells in it. :lol:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Это медведица Манька и ее медвежонок Марсик. Год - 2009, а я наблюдала их годом позже, так что Марсик был постарше.
Изображение

Изображение
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Ужас, какие тощие оба. Это в начале лета снято?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):Ужас, какие тощие оба. Это в начале лета снято?
Это июль 2009 г. То есть в самом начале захода рыбы.
Однако в этом году, как я уже тут говорила, рыба в реки заходила очень плохо, почти совсем ее не было. Поэтому даже в конце августа все медведи, которых мы наблюдали, были такими же тощими, как на этом фото (некоторые и более тощие).

Хотя именно эта медведица рыбачила на устье чаще всего и достаточно эффективно - до 3-х раз за сутки, в каждую рыбалку ловила до 16 горбуш (съедала их с медвежонком на пару). Но вот нормально ли такое количество для медведя - я не знаю.

А вообще, если судить по экскрементам, то в этом году медведи до августа питались травой, а с августа - переключились на ягоду (в этом году ее большой урожай). Рыбы в экскрементах практически не было.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

В период осенней жрачки взрослый бурый медведь может лопать до 40 кг в день. Так что, 16 рыбин по три раза в день на медведицу с медвежонком должно хватать, с избытком. Теоретически.

Практически, на фотке они оба на грани истощения. И шерсть нездоровая. Наверно, паразиты одолели, или просто ослабели от зимнего сезона.

P.S. Я б на месте природоохранников ДВ проверила рыбу на глистность и прочие токсины. Совершенно ясно, что мишка свою долю энергии из этой рыбы не получает. Может, кстати, какие-нибудь sea lice и есть причина того, что в регионе рыбы меньше стало? Вдобавок, есть химикаты, которые тормозят гормоны роста (ПБДЕ, в частности).
Relax
Маньяк

Сообщение Relax »

Боитесь медведей, заведите кота, вот такого:

http://www.youtube.com/watch?v=gr0o8zRm ... re=related

А вот самый надежный способ защиты от медведя:

http://www.youtube.com/watch?v=YuXA93b6 ... re=related
svt
Графоман

Сообщение svt »

ой, какие тооощенькие... вот у вчерашнего мужЫка с ситиви откормленные такие, тооолстенькие... а уж айкью какое, не трогают кормильца-то, понимают... кхе..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Desmana писал(а):я наблюдала их годом позже
а фотографии можно было делать?
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Victoria писал(а):
Desmana писал(а):я наблюдала их годом позже
а фотографии можно было делать?
Рядом со мной были профессиональные фотографы и они вели фотосъемку. Наблюдали мы их в среднем с расстояния от 10-15 до 80 м удаленности, так что качество на проф. фотоаппаратах получалось очень хорошее.
А я с этого же расстояния немного видео-роликов поснимала - на цифровую мыльницу, но, в общем, все хорошо видно (так как с близкого расстояния). Будет время выложу в Интернет - кому интересно можно будет посмотреть.
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

Дочь л-та Шмидта писал(а):В период осенней жрачки взрослый бурый медведь может лопать до 40 кг в день. Так что, 16 рыбин по три раза в день на медведицу с медвежонком должно хватать, с избытком. Теоретически.

Практически, на фотке они оба на грани истощения. И шерсть нездоровая. Наверно, паразиты одолели, или просто ослабели от зимнего сезона.

P.S. Я б на месте природоохранников ДВ проверила рыбу на глистность и прочие токсины. Совершенно ясно, что мишка свою долю энергии из этой рыбы не получает. Может, кстати, какие-нибудь sea lice и есть причина того, что в регионе рыбы меньше стало? Вдобавок, есть химикаты, которые тормозят гормоны роста (ПБДЕ, в частности).
Глистов вроде как в рыбе было много, но этим как-то никто из окружающих особо не озабачивался, вроде как это считалось нормой. У медведей тоже полно было всего такого и тоже вроде как это считалось в норме (по крайней мере если судить по работам по медведям Камчатки). А как это на самом деле в хороших условиях в природе?

Возможная причин того, что рыбы в реки зашло очень мало, установка РУЗ на реках и возникшая вследствие этого сильная недозаполненность нерестилищ в прошлом году (собственно, одна из косвенных целей проекта - борьба с этими РУЗами).
Также высказывалось мнение, что возможная причина этого - морская сейсморазведка, прошедшая в каком-то из прошлых лет, после которой по четным годам именно в этом регионе идет очень мало рыбы.
Ответить