Техника бега. Найдите ошибки

Все, что вы хотели знать о программизме, но боялись спросить.
Ответить
simon
Графоман

Re: Техника бега. Найдите ошибки

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а):

Вопрос был "какой тип бега лучше сжигает жир" (ответ - любой, зависит только от количества и интенсивности), плюс "сохраняет мышцы" (ответ - спринтерский и средний, не стайерский). Или я вопрос не понял?
Кстати, по "сжиганию жира" есть простая формула: сожженый_жир = А * пролитый_пот. Где А [4..100]
Не все так просто, а личного опыта у вас похоже нет.
Для сжигания жира и сохранения мышц большинство бегают все-таки трусцой, разгоняя сердце до 150 ударов.
Есть еще другой способ: занимаетесь интенсивно с тяжестями минут 30, расходуете гликоген, после чего переходите на бег для сжигания жира в аэробном режиме.

Гликоген можно расходовать и анаэробным бегом. Как это лучше сделать, не знаю, т.к методами подготовки спринтеров не знаком. Вероятно, эта методика плюс аэробный бег и будет ответом на мой вопрос.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Leo Gan писал(а):Сейчас попробовал постучать пяткой о пол. Мышцы поколыхались. [...] Может эти колебания полезны, а не вредны?
Насчет полезно это вряд ли... Эти удары основной источник травм для всех суставов ног, а иногда, и нижней части спины...
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):
Leo Gan писал(а):

Вопрос был "какой тип бега лучше сжигает жир" (ответ - любой, зависит только от количества и интенсивности), плюс "сохраняет мышцы" (ответ - спринтерский и средний, не стайерский). Или я вопрос не понял?
Кстати, по "сжиганию жира" есть простая формула: сожженый_жир = А * пролитый_пот. Где А [4..100]
Не все так просто, а личного опыта у вас похоже нет...
Формула личная :mrgreen2:
У меня коэффициент около 100. За год литров 50 выжал, поборол между делом лишних 0.5 кг.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Leo Gan писал(а):Формула личная :mrgreen2:
У меня коэффициент около 100. За год литров 50 выжал, поборол между делом лишних 0.5 кг.

Спасибо. Это уже реальные цифры. Я это интерполлирую, как за те же полгода можно было прибавить лишних 0.5 или даже 6, если не выжать 50.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

simon писал(а):Возвращаясь к технике бега и обуви
http://www.slowtwitch.com/mainheadings/ ... pirie.html

Pirie writes: "Amazingly, despite these straightforward observations, most running shoes are designed with the greatest amount of 'protective' material at the heel." No doubt he must be right that 70% of running shoe designers are complete idiots who avoid straightforward observations at all costs.
...The faster a runner goes, the more likely it is that he lands on the balls of his feet rather than the heels. This too is natural. At a normal walk, everyone lands on their heels, with a heel-to-toe roll that exaggerates the running motion. As the typical person begins to run, he continues to land on his heels and it is not until he is going quite quickly that he lands on the balls of his feet. This is also why racing flats for shorter road races do not have as big a heel wedge––runners are going faster and landing more on the balls of their feet.
На Гордона Пири здесь уже Алексей ссылался. Не забудьте сделать поправку на то, что он бегальный маньяк, рекорсмен мира на милю, прославленный в веках бегун. Все, что он пишет - абсолютно верно. Не понимаю, почему его используют в аргументах против меня, если у меня с ним очень похожие взгляды.

Хотя про "падение с высоты 3см" у него нигде нету. :mrgreen2:
Давайте об этом поговрим еще.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

mikei писал(а):
Leo Gan писал(а):Формула личная :mrgreen2:

Спасибо. Это уже реальные цифры. Я это интерполлирую, как за те же полгода можно было прибавить лишних 0.5 или даже 6, если не выжать 50.
Сейчас труднее стало считать. Раньше выжал майку, сразу можно оценить результат. Сейчас в майках с влагоотводящей тканью сколько не бегай - ничего не выжмешь.
Формула хороша тем, что ее единственный показатель покрывает любые виды физической активности в их любом проявлении. Снял показания до и после тренировки, поделил на свой коэффициент. Результат - вот он, т.е.никакого. :evil:
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Leo Gan писал(а):На Гордона Пири здесь уже Алексей ссылался. Не забудьте сделать поправку на то, что он бегальный маньяк, рекорсмен мира на милю, прославленный в веках бегун. Все, что он пишет - абсолютно верно. Не понимаю, почему его используют в аргументах против меня, если у меня с ним очень похожие взгляды.

Хотя про "падение с высоты 3см" у него нигде нету. :mrgreen2:
Давайте об этом поговрим еще.
Про падение у него нет потому что он не падает когда бегает, то есть при приземление касаемся земли, а не стукаемся.
А кроссовки для массового потребителя, и если этот потребитель решил побегать, то он не сильно травмируется, предполагается что и бегать он долго не будет.
NickMel
Маньяк

Сообщение NickMel »

Leo Gan писал(а):бег - такое же естественное, врожденное, подкорочное движение, как дыхание, сердцебиение.
Алексей K-K писал(а):Я тут один тут думаю что бегать надо учится? У всех это умение врожденное?
Я думаю вы оба правы...
Мы все видели детей бегающих непринужденно и естественно...
Но с другой стороны, нам часто встречаются бегуны колотящие пятками по земле так, что окна в соседних домах дребезжат...
Проблема в том, что мало кто из нас сохранил/развил изначально заложенное, и к сожалению, практически всем взрослым приходиться переучивать себя, возвращаясь к утерянным устоям...
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

При не правильном беге мы приземляясь на пятку тормозим своё движение по горизонтали, вертикальную составляющую учитывать не надо. То есть кинетическая энергия тела ,движущегося горизонтально тела mv^2/2 (это уже много), частично (в зависимости на сколько человек неправильно бежит) переходит в деформацию пятки и далее по ноге. Поэтому и предлагают деформировать упругий задник в кроссовке.
По мне так лучше постараться научится правильно бегать.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

NickMel писал(а):
Leo Gan писал(а):бег - такое же естественное, врожденное, подкорочное движение, как дыхание, сердцебиение.
Алексей K-K писал(а):Я тут один тут думаю что бегать надо учится? У всех это умение врожденное?
Я думаю вы оба правы...
Мы все видели детей бегающих непринужденно и естественно...
Но с другой стороны, нам часто встречаются бегуны колотящие пятками по земле так, что окна в соседних домах дребезжат...
Проблема в том, что мало кто из нас сохранил/развил изначально заложенное, и к сожалению, практически всем взрослым приходиться переучивать себя, возвращаясь к утерянным устоям...
Чтобы ребенок бегал непринужденно и естественно он должен много бегать босиком. При неправильном беге ноге больно, поэтому он и старается исправить свой бег.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Алексей K-K писал(а):При не правильном беге мы приземляясь на пятку тормозим своё движение по горизонтали, вертикальную составляющую учитывать не надо. То есть кинетическая энергия тела ,движущегося горизонтально тела mv^2/2 (это уже много), частично (в зависимости на сколько человек неправильно бежит) переходит в деформацию пятки и далее по ноге. Поэтому и предлагают деформировать упругий задник в кроссовке.
По мне так лучше постараться научится правильно бегать.
Попробовал :D Действительно, приземляться на пятку как-то неуклюже и даже опасно, я бы сказал. Никогда не замечал это, даже занимался недолго в секции, и никто мне это не говорил, видимо врожденное :) Вобщем я перехожу в сторонники приземления на всю стопу.
С точки зрения непрофессионального бега, по сути без разницы, можно считать, что так можно развивать мышцы (суставы) пятки :)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Leo Gan писал(а): На Гордона Пири здесь уже Алексей ссылался. Не забудьте сделать поправку на то, что он бегальный маньяк, рекорсмен мира на милю, прославленный в веках бегун. Все, что он пишет - абсолютно верно. Не понимаю, почему его используют в аргументах против меня, если у меня с ним очень похожие взгляды.
Я вам привел ссылку с критикой "теории" Гордона Пири (а вы выделили почему-то только его утверждение )

Начинается статья с
Gordon Pirie's accomplishments as a runner must be admired, but the excerpt from his book is full of inconsistencies, bad advice, implausible representations of fact and faulty logic which might be laughable, if his recommendations were not so likely to lead the typical runner to certain injury. It is all the more astonishing that so much bad thinking can be contained in so short a piece.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

simon писал(а): Я вам привел ссылку с критикой "теории" Гордона Пири (а вы выделили почему-то только его утверждение )

Начинается статья с
Gordon Pirie's accomplishments as a runner must be admired, but the excerpt from his book is full of inconsistencies, bad advice, implausible representations of fact and faulty logic which might be laughable, if his recommendations were not so likely to lead the typical runner to certain injury. It is all the more astonishing that so much bad thinking can be contained in so short a piece.
Я понял что статья с критикой, но саму критику не уловил из-за плохого английского. Понял только то что все по разному бегают и поэтому всем нужна разная обувь, но это не критика. Поясните подробнее в чем критика для плохо владеющих английским.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Алексей K-K писал(а): ...
А кроссовки для массового потребителя, и если этот потребитель решил побегать, то он не сильно травмируется, предполагается что и бегать он долго не будет.
Этт точно. Наверное один из ста покупателей кроссовок действительно в них бегает.

Резюме: мы, физкультурники, должны выбирать себе кроссовки из серии Performance, т.е.типа "кроссовки для крутых спортсменов". В понятии производителя кроссовок любой (ЛЮБОЙ!) бегун может рассматривать себя как крутой спортсмен [на фоне остальных покупателей :mrgreen2: ].
Хорошая весть: кроссовки этой серии дешевле кроссовок для физкультурников. что-то весом под 200г. Т.е.самые легкие, сидящие на ноге, как перчатка.
aissp
Маньяк

Сообщение aissp »

камон,гляньте в чем бегут ванкуверский марафон, вы офигеете, процентов 40 в асиксе в 810 со всеми блин вставками. Шиповки хороши на дорожке, да в молодости. Про приземление на носок, ну тоже нонсенс, голнеь должна быть шире бедра если собираемся бегать хотя бы больше 5 км...

и в целом не надо далеко ходить, надеваем китайские кеды и впред по асфальтеру, следим за ощущениями :) (в россии ортофен без рецепта, можно выписывать пачками)
Ответить