ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
QueenR
Маньяк

Re: ДЕТИ ПОЗВАЛИ (жизнь при детях)

Сообщение QueenR »

Hairy Potter писал(а):Соглашаюсь с Игорем Николаевичем. Как-то несправедливо ожидать от своих детей чего-то только на основании того факта, что мы их родили и вырастили. Это как RRSP какой-то. Вложение своего времени и сил ожидая payback в старости. Ничего они нам не должны.
+1
ИМХО, раз уж родители родили детей - это их обязанность ночей не спать, ухаживать, обеспечить их едой, крышой над головой и тд. Дети то не просят нас об одолжении их рожать? Рожаем то мы потому что мы хотим рожать, не так ли?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

1. Соглашусь с Игорем Николаевичем в том, что не должно это быть "по обязанности", хотя потом уважаемая Isha пояснила свою мысль и выбрала другое слово. Я бы хотела, чтобы кто-нибудь из моих детей позвал меня жить с ними (другое дело соглашусь ли я сама)...Но! Это их желание заботиться и ухаживать за мной в старости должны возникнуть просто от того, что они меня ЛЮБЯТ, а не от того, что что-то ДОЛЖНЫ. Вот тогда и не возникнет ощущение, что вы им обуза. А по "обязанности- вполне может.

2. Не соглашусь с Игорем Николаевичем в том, что мы с нашими детьми в разных мирах живем. Все эти пресловутые конфликты "отцов-детей"- наша работа, вернее недоработка. И сама грешна была не совсем недавнего времени, сейчас сильно над собой работаю и уже есть результаты. Все ждем, что наши детки оправдают НАШИ надежды, что будут выглядеть и поступать так, как МЫ этого хотим. Достаем их своим нотациями до такой степени, что они порой в пику нам становятся гротескно-вызывающими. Когда я 5 лет назад закатила скандал своему 17-нему чаду за его дреды, он на след. день их еще и в розовый цвет покрасил. Недавно признался: сам не хотел, просто позлить меня-так достала накануне.

Быстро же мы сами забыли, как нас нашт родители гоняли за прически, музыку, гулянки и т.д.
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Даже позвонить лишний раз не решаюсь детям, что бы не надоедать.Самая хорошая позиция-стой в стороне и жди когда позовут... а пока живи своей жизнью
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Линда писал(а):Даже позвонить лишний раз не решаюсь детям, что бы не надоедать.
замордовали мамашу.
откройте аккаунт на фэйсбуке, зафрендлите детей и харассте их песнями Ольги Воронец.
so, i am not your friend?

Poke Your Grandma!
polkov
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение polkov »

Isha писал(а): И я маму уговаривала, когда вопрос стоял, что её 80-летнему папе будет намного лучше в Доме престарелых, что там он со сверстниками, ему пообщаться есть с кем, а у нас дома все занятые, а он один целый день дома... И мне так стыдно за свои тогдашние мысли, и так радостно, что мама меня не послушала, а сказала, что пока у папы есть живые дети, он в казённый дом не пойдет. И именно так я сейчас рассуждаю по отношению к своим родителям.
вы уверены что от рассуждений перейдете к делу?
очень реальная ситуация что ктото из ваших родителей останется один. Он старый, с болячками и там (в России, украине, белорусии...).
А вы здесь с семьей, детьми, работой.
Родителя сюда уже не пустят по спонсорству - изза болячек например. Он старый и не может себя нормально обслуживать.
И что будете делать?
Поедете туда помогать родителю? И оставите здесь семью?
Останетесь с семьей ЗДЕСЬ и будете рассуждать что пока есть живые дети то родитель ТАМ в казенный дом не пойдет?

Кста хороший может получиться опрос - где у нас Мормот - любитель опросов.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Только в прошлую субботу было на Saturday Night Live. Как раз по теме

SNL - Damn it, my Mom is on Facebook!

Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

фатима писал(а):Почему-то тема"жизнь при детях" вдруг оказалась закрытой, хотя ни чего крамольного там не было и вообще по моему самая что ни есть безобидная тема.
Если это связанно с тем что у мам, пап пЕрЕехавшим жить к детям всё радостно и прекрасно , то я только рад за них и с удовольствием в ближайшее время к ним присоединенюсь. Но что-то я в это сомневаюсь.
Похоже вы самая молодая русскоязычная мама, которую дети позвали и которая еще или уже справляется с интернетом.

Ключик для всех, кто здесь. Скоро ровесники будут приезжать по-спонсорству детей.
Старость нерадость дамы и господа.. :what!?: ,,,, встречайте новых друзей !!! :bastards:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Ampella писал(а):
фатима писал(а):...
Похоже вы самая молодая русскоязычная мама
папа
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Папа-Гюльчатай :D
Ampella
Пользователь

Сообщение Ampella »

Непонятно вашу шутку и вашу ориентершу.... скрипка... я за вас беспокоюсть..
пора вам....провер.....так долго быть без нашего реал....а это такой фан... :D
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Обратитесь к первоисточнику: тещи бывают только у пап. А за меня не надо беспокоиться, Аmpella. Попейте лучше травок... :D
Lucinda
Маньяк

Сообщение Lucinda »

Судя по всему, мы тут спорим совсем про разное. Одни -про пожилых (70+) родителей, которые остались в России (Украине, Беларуссии и т.д.), и которых мы спонсируем сюда, которые в основном не говорят по- английски,у которых уже далеко не отменное здоровье, которые уже вряд ли смогут тут работать, и которые вряд ли потянут моргидж. А другие - про то, какой будет наша собственная старость, тех нас, кто уехал сюда в расцвете сил и увёз детей. У нас в запасе - годы, чтобы адаптироваться, отточить язык, вдоволь наработаться, успеть выплатить моргидж, отложить что-то на старость. Естественно, у нас в будущем будет возможность выбирать: или с детьми, если позовут и если мы сами захотим; или кэа-гиверов нанимать; или в канадский казённый дом). А какой выбор есть у оставшегося Там одинокого старенького родителя? Хорошо, если там есть другие родственики, которые будут помогать и ухаживать, если что. А если там не осталось никого, кроме этого одного родителя? (см. реплику от Polkov). Вот мы сейчас оказались в такой ситуации. Из четверых наших родителей осталась одна свекровь, пока работает, но уже из последних сил. И я, и муж - единственные дети, сестёр-братьев нет. Очень непростая ситуация, в которой могут со временем оказаться многие.
Кстати, так никто из сторонников раздельного проживания и не сказал, смогут ли они потянуть здесь два моргиджа, свой и родительский.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Lucinda писал(а):Судя по всему, мы тут спорим совсем про разное. Одни -про пожилых (70+) родителей, которые остались в России (Украине, Беларуссии и т.д.), и которых мы спонсируем сюда, которые в основном не говорят по- английски,у которых уже далеко не отменное здоровье, которые уже вряд ли смогут тут работать, и которые вряд ли потянут моргидж. А другие - про то, какой будет наша собственная старость, тех нас, кто уехал сюда в расцвете сил и увёз детей. У нас в запасе - годы, чтобы адаптироваться, отточить язык, вдоволь наработаться, успеть выплатить моргидж, отложить что-то на старость. Естественно, у нас в будущем будет возможность выбирать: или с детьми, если позовут и если мы сами захотим; или кэа-гиверов нанимать; или в канадский казённый дом). А какой выбор есть у оставшегося Там одинокого старенького родителя? Хорошо, если там есть другие родственики, которые будут помогать и ухаживать, если что. А если там не осталось никого, кроме этого одного родителя? (см. реплику от Polkov). Вот мы сейчас оказались в такой ситуации. Из четверых наших родителей осталась одна свекровь, пока работает, но уже из последних сил. И я, и муж - единственные дети, сестёр-братьев нет. Очень непростая ситуация, в которой могут со временем оказаться многие.
Кстати, так никто из сторонников раздельного проживания и не сказал, смогут ли они потянуть здесь два моргиджа, свой и родительский.
Люсинда, вы хорошо написали (прямо мои мысли) и вернули тему в русло реальности, с которой сталкиваются многие рано или поздно...
Конечно, замечательно, если родителям там хорошо, где они сейчас, и при этом там же рядом есть близкие люди (в первую очередь дети, конечно, - такие, которые care - ведь рассчитывать на помощь других пожилых родственников или друзей не всегда можно). Тогда, коненчо, можно поддерживать контакты с родителями так часто или так редко, как вы оба этого хотите, но при этом хотя бы не надо паниковать, что совсем никого нет поблизости, если вдруг заболеют и тп.
А если не так? И меня действительно больше всего пугает ситуация, когда необходимо будет выбырать (описанная Polkov)
На спонсорство подали, ждем, долго :-(

И да - поддерживаю вопрос Люсинды по поводу "как можно организовать раздельное проживание при ванкуверских ценах на недвижимость?"
Мы пока решили не заморачиваться по этому поводу, будем решать вопрос по ситуации и возможностям, когда придет время. Но у нас большой опыт совместного проживания с родителями - on and off так сказать - причем и с теми, и с другими (и в России жили вместе в разные периоды, и здесь пока тьфу-тьфу родители приезжают по очереди и живут несколько месяцев)

По поводу "жизни при детях", мне кажется, если этого никогда не делал, то наверно это непросто. У нас хорошие отношения и с теми и с другими родителями, Не скажу, что всегда все 100% гладко, но у нас все довольно вменяемые :-), наверно нам повезло. Таких закидонов, как здесь приводили в пример, у нас слава богу не было и нет - у нас преобладает взаимопомощь, взаимоблагодарность, и взаимоуважение :-) По мелочам постепенно привыкли не заморачиваться, просто спускать на тормозах, если что (конечно, у нас всех есть особенности, которые могут других напрягать или раздражать)

Мне кажется, один из важных факторов сохранения отношений со спорсируемы родителями (особенно если вместе живешь) - это соблюдение частного пространства. Ну например, меня бы сильно напрягало, если бы мне надо было с кем-то ежедневно завтракать-обедать-ужинать (даже если и только ужинать). У нас в этом плане в семье свобода (или анархия :-)) - никто никого не напрягает или не ждет, что ему подадут на стол и сядут с ним вести беседы (общаемся мы много, но неформально :-) ). Родители, гостя у нас, ведут себя не как гости, а как члены семьи - у нас как-то естественно выработалось разделение обязанностей, кто что и когда готовит или делает и как-то нет напряга в этом плане (всем хватает забот, учитывая большую семью и маленького младшего ребенка, наши с мужем загруженные работы и плотное расписание у старшего ребенка)

Еще, как уже говорили, если уже родители здесь не в гостях ненадолго, то важно не ожидать, что их все время будут развлекать - важно найти свои занятия (ну или как минимум, быть в этом плане в меру самодостаточными - как минимум пойти самим прогуляться куда-то или просто расслабиться дома или завести знакомых, а не сидеть с утра в субботу, ожидая, что сейчас их дети будут куда-то возить каждые выходные). У нас такого нет, к счастью, но подобные истории слышала неоднократно
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Lucinda писал(а):Кстати, так никто из сторонников раздельного проживания и не сказал, смогут ли они потянуть здесь два моргиджа, свой и родительский.
А кроме в орого моргиджа что, нет альетрнатив?
1. Рент - дешево и сердито, квартиру небольшую (вряд ли дом нужен пожилым родителям).
2. Отдельный свит в собственном доме.
3. Как я уже говорила, отдельная комната на достаточной общей площади.
Некоторые ухитряются социалку получить на родителей. Моно их в кооп запихать. Вариантов много. Кроме того, многие родители имеют квартиры там (некоторый даже в Москве), которые можно продать и влить в любой из вариантов 1-2. Как говорится, было бы желание...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Во втором моргидже смысла нет, можно и снимать жилье. Но как выяснилось, жилье в Ванкувере не дешево, родителей, наверное, захочется поселить где-то совсем недалеко от гнезда детей (а то какой смысл привозить их сюда, а потом редко наведываться...). Еще один немаловажный пункт: к тому времени, когда придется что-то придумывать с жильем для старшего поколения - младшее поколение в университеты рванет. А если мама-папа работают - то фиг деткам лоан какой обломится, поэтому в раскладку "сладкой канадской жизни" помимо оплаты рента родителям, надо включать еще и затраты на учебу детей в это же время. Так что, надо закатывать повыше рукава...
Закрыто