[ОПРОС] Про старость...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто

С какого возраста, на ваш взгляд, начинается старость

40 лет
4
4%
45 лет
0
Голосов нет
50 лет
2
2%
55 лет
0
Голосов нет
60 лет
11
12%
65 лет
10
11%
70 лет
21
24%
75 лет
10
11%
Не знаю
31
35%

Всего голосов: 89

фатима
Частый Гость

Re: [ОПРОС] Про старость...

Сообщение фатима »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а): Черт, какой нафиг четверг... :(
Совсем у мня моск сбился...
вот так она и подкрадываетса незаметно, а то "С какого возраста, на ваш взгляд..", "С какого возраста..", "С какого.. "
============================================ :( :( ====================================================
1. Человеку столько лет, на сколько он себя чувствует.
2 Старость приходит тогда, когда аптечка становиться больше чем косметичка .
3. Совсем не обязательно выглядеть так-же плохо, как плохо вы себя сейчас чувствуете.
Я думаю что годам к девяносто начну стариться. , Можно перенести эту тему на страничку,
"дети позвали жизнь при детях." Вроде, как па теме получается.
Правильные пацаны
Маньяк

Сообщение Правильные пацаны »

Развивай культуру тела, тело - в дело.
http://www.youtube.com/watch?v=WhSQtTGxZDM
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Alusya писал(а):Не, ну когда уже кто-нибудь о душе скажет? А то все тело и тело.
А потому что старость - это тело и ничего больше. Это когда тело ограничивает порывы души. Вам на Калимонджаро хотелось бы залезть, а вместо того идете в больницу на процедуры. То, что некоторым в 20 лет ничего не хочется, это не старость, а бедность духа и ограниченность.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

А по-моему это все же совокупность души и тела. С возрастом происходит переоценка ценностей (ну не у всех конечно, но у большинства) и уже не хочется того, что хотелось еще 5 лет назад, а хочетя совсем другого. И не обязательно лезть на Калимонджаро, чтобы развивать душу или приобрести мудрость. Хотя, что я в этом понимаю... Я это к тому, что не телом единым жив чел :).
Вот одна из моих любимым песен у Лозы. И подумайте как чел рано мудреть начал :
"Вот мне и стало за тридцать
Самое время мечтать"

п.с. Из своего неопубликованного :)

Тридцать лет перешагнув,
Мы становимся мудрей.
Как в глубокую реку нырнув,
Темноту познаем мы быстрей.
Не теряя юности пыл,
Мы стремимся к жизни иной.
Груз ошибок из памяти смыв,
Жаждем мира сами с собой.
И кто знает в какие дали,
Позовет нас еще добрый Рок,
Где еще мы друзей не встречали,
Чей еще переступим порог.
Миг бытия совсем не краток,
Хоть и не длится целый век,
Но счастье жизни будет свято,
Когда с тобой любимый человек.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Alusya писал(а):А по-моему это все же совокупность души и тела. С возрастом происходит переоценка ценностей (ну не у всех конечно, но у большинства) и уже не хочется того, что хотелось еще 5 лет назад, а хочетя совсем другого. И не обязательно лезть на Калимонджаро, чтобы развивать душу или приобрести мудрость. Хотя, что я в этом понимаю... Я это к тому, что не телом единым жив чел :).
Не телом. Но старость, мудрость и душа - совершенно разные вещи и никак друг с другом не связаны. А последние две категории (мудрость и душа) никак не связаны с телом. Хотя это все сильно зависит от мировоззрения, конечно.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Лоза постарел... И поет как-то рванно. А раньше был такой секс-душка :) Тянул верхнюю ля

Только он про 30 поет так, как о возрасте, который мне еще не наступил :) И даст Бог, не наступит. Кстати, появилась мысль, что иммиграция в среднем возрасте в более благополучное место с большими возможностями как бы дает нам вторую жизнь, помогает избежать кризиса среднего возраста, и вообще продлевает молодость. Я сейчас могу намного больше, чем могла в 18... Так что "возраст Лозы" у нас еще впереди и сейчас мы можем то, о чем в 18 оставалось только мечтать под его песни. Как по мне.
Winter
Житель

Сообщение Winter »

Kate писал(а):
Alusya писал(а):Не, ну когда уже кто-нибудь о душе скажет? А то все тело и тело. Телом заниматься легко, практически каждому под силу, а вот душой - это посложнее...
Во-во, почитайте себя, приземленные вы все :) Тело, тело... Тело в молодости нужно, пока замуж не выйдешь, а дальше и так сойдет:) А вот мозг - он не дремлет, все наружу просится...
Бывает, задремлю усталым телом,
А мозг рванет наружу между делом.

Он выйдет горлом, или через нос,
А иногда протиснется сквозь уши
И был таков, пошел бродить снаружи,
Вернется ли назад - еще вопрос.
Лишь мозжечок останется под крышей,
Который, хоть размерами не вышел,
Но тычет в нервы ржавыми иголками:
Куда же ты рвалось, дурное тело?
Чего ты от замужества хотело?!
Не воешь, прозябая в стае с волками?..

Вопрос не о душе, а про процесс:
Как лучше спать, с мозгами или без?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Pektusin писал(а):
Alusya писал(а):А по-моему это все же совокупность души и тела. С возрастом происходит переоценка ценностей (ну не у всех конечно, но у большинства) и уже не хочется того, что хотелось еще 5 лет назад, а хочетя совсем другого. И не обязательно лезть на Калимонджаро, чтобы развивать душу или приобрести мудрость. Хотя, что я в этом понимаю... Я это к тому, что не телом единым жив чел :).
Не телом. Но старость, мудрость и душа - совершенно разные вещи и никак друг с другом не связаны. А последние две категории (мудрость и душа) никак не связаны с телом. Хотя это все сильно зависит от мировоззрения, конечно.
Хей. :) Душа же к старости сама до совершенства доходит, какое ей предназначалось. Как совершенство (цель) достигнута, телу и конец, хоть заупражняйся.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

mikei писал(а):Как совершенство (цель) достигнута, телу и конец, хоть заупражняйся.
You wish ;)
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Pektusin писал(а):
Сори, пытаюсь работать на два фронта.
Я имела в виду, что работать надо над душой и телом. И душа тоже может постареть.
Главное ребята, сердцем не стареть! (ц)
п.с. Мудрость и душа - IMHO так очень даже связаны. Что то, что другое дается нам свыше.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Kate писал(а):
mikei писал(а):Как совершенство (цель) достигнута, телу и конец, хоть заупражняйся.
You wish ;)
+100 (for Kate)
фатима
Частый Гость

Сообщение фатима »

Вот стишок, и ухожу с этой темы, не нравится она мне ,как и про смерти.
Грустно всё это . каждый сам для себя определяет старый он уже или ещё нет. Знаю сорокалетних, которые живут как глубокие старики. А знаю и наоборот. :D
Всё стишок и я пошёл от сюда и вам советую.
:bastards:
Лёгкой жизни я просил у Бога
Посмотри, как мрачно всё кругом.
Бог ответил, подожди немного,
Скоро ты попросишь о другом.
Вот уже кончается дорога,
С каждым годом тоньше жизни нить
Лёгкой жизни я просил у Бога,
Лёгкой смерти с час хочу просить.
:o
Кто автор не знаю, где то попался случайно, Всё перехожу на болие весёлые и интересные темы.
:mrgreen:
Старость наступает тогда, когда пропадает желание. (значит у меня ещё не наступила) :alco:
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Колонка Владимира Познера
*О старости*
Совсем недавно я получил письмо от своей американской знакомой Филлис Шлоссберг. Впрочем, она больше чем знакомая, ведь мы встретились лет пятнадцать тому назад. Она пишет: "Моя давняя подруга написала мне о своей старости, и я задумалась: стара ли я? Тело мое иногда говорит: да, стара... но сердце не соглашается!!! И я бы тоже не хотела вернуться в свои молодые годы. По-моему, это ее письмо очень точно подводит итог жизни." Вот оно, это письмо:
"На днях одно юное существо спросило меня, каково быть старой. Я несколько растерялась, поскольку не считаю себя старой. Увидев мою реакцию, существо страшно смутилось, но я cказала, что вопрос интересный, что я обдумаю его и сообщу свои выводы. Старость, решила я, это дар. Сегодня я, пожалуй, впервые в жизни стала тем человеком, которым всегда хотела быть. Нет, речь не о моем теле, конечно! Иногда это тело вызывает у меня отчаяние -- морщины, мешки под глазами, пятна на коже, отвислый зад. Часто меня шокирует старуха, которая обосновалась в моем зеркале, -- но переживаю я недолго. Я бы никогда не согласилась обменять моих удивительных друзей, мою замечательную жизнь, мою обожаемую семью на меньшее количество седых волос и на плоский подтянутый живот. По мере того как я старею, я стала к себе добрее, менее критичной. Я стала себе другом. Я себя не корю за то, что съела лишнее печеньице, за то, что не убрала постель, за то, что купила эту идиотскую цементную ящерицу, в которой я абсолютно не нуждаюсь, но которая придает такой авангардный оттенок моему саду. Я имею право переедать, не убирать за собой, быть экстравагантной. Я была свидетелем того, как многие - слишком многие -- дорогие друзья слишком рано покинули этот мир, еще не поняв, не испытав великую свободу, которую дарует старость. Кому какое дело, если я читаю до четырех часов утра и сплю до полудня? Я сама с собой танцую, слушая замечательные мелодии пятидесятых годов, и, если мне иногда хочется поплакать над ушедшей любовью, что ж, поплачу. Я пройдусь по пляжу в купальнике, который еле удерживает располневшее тело, если захочу, я кинусь в океанскую волну, несмотря на полные жалости взгляды со стороны юных существ, одетых (раздетых?) в бикини. Они тоже состарятся. Иногда я бываю забывчивой, это правда. Впрочем, не все в жизни достойно запоминания -- а о важном я вспомню. Конечно, за эти годы мое сердце было разбито не раз. Как может не разбиться сердце, если ты потерял любимого, или когда страдает ребенок, или даже когда любимую собаку сбивает машина? Но разбитые сердца и есть источник нашей силы, нашего понимания, нашего сострадания. Сердце, которое никогда не было разбито, стерильно и чисто, оно никогда не познает радости несовершенства. Судьба благословила меня, дав мне дожить до седых волос, до времени, когда мой юный смех навсегда отпечатался глубокими бороздами на моем лице. Ведь сколько же людей никогда не смеялось, сколько умерло раньше, чем смогли покрыться инеем их волосы? Я могу сказать <<нет>> абсолютно искренне. Я могу сказать <<да>> абсолютно искренне. По мере того как ты стареешь, все легче быть искренним. Ты меньше заботишься о том, что другие думают о тебе. Я больше не сомневаюсь в себе. Я даже заработала право ошибаться. Итак, в ответ на твой вопрос, могу сказать: мне нравится быть старой. Старость освободила меня. Мне нравится тот человек, которым я стала. Я не буду жить вечно, но, пока я здесь, я не стану терять времени на переживания по поводу того, что могло случиться, но не случилось, я не стану переживать по поводу того, что может еще случиться. И я буду есть сладкое на третье каждый божий день."
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

лучше не скажешь...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Winter писал(а):Вопрос не о душе, а про процесс:
Как лучше спать, с мозгами или без?
с мозгами лучше -- мягче в бигуди