Mobilicity in Vancouver

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Everglade
Маньяк

Re: Mobilicity in Vancouver

Сообщение Everglade »

alpax писал(а):Современный смартфон без WiFi?!? You gotta be kidding!
Ладно соглашусь с тем что это урезанная версия :mrgreen:
Хотя как посмотреть... на вкус и на цвет как известно.
Мне например вайфай на маленьком экране и даром не нужен, PC в 100 раз удобнее :s2:

Вроде уже есть и экранчик побольше, например Samsung Galaxy Tab... но там нету тилипона... Блэкберри пытаеться выпустить свой ответ Чемберлену ака Яблочникам.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
mikei писал(а):Уже всунул туда ветряную симку, все работает, но показывает ЭВЭЙ.
А родной виндовский телефон в этом месте показывает Home? Уровень сигнала нормальный?
Если так, что скорее всего проблема именно в несовместимости. Видимо, если UMTS телефоном не поддерживается, он работает только в режиме роуминга, т.е. обычный GSM через Rogers (AKA "Wind Away").
Да конечно Home
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Everglade писал(а):Мне например вайфай на маленьком экране и даром не нужен, PC в 100 раз удобнее :s2:
Проверять почту или читать новости на РС, лежа в постели, не очень удобно. :lol:
Вообще с тех пор, как у меня появился Nexus One, я заметил, что довольно часто стал им пользоваться именно для различных Интернет-задач. До этого на Windows Mobile пытался, но с тамошним интерфейсом и PocketIE это было довольно мучительно.
Everglade писал(а):Вроде уже есть и экранчик побольше, например Samsung Galaxy Tab... но там нету тилипона...
Есть, но пользоваться им как телефоном конечно можно лишь когда нет альтернативы. Хотя с BT-гарнитурой - вполне нормально должно быть.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

alpax писал(а):Проверять почту или читать новости на РС, лежа в постели, не очень удобно. :lol:
Там надо другим заниматься а не почту проверять!
Например, Спать не пробовали лежа в постели!? :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

newcomer писал(а):
alpax писал(а):Проверять почту или читать новости на РС, лежа в постели, не очень удобно. :lol:
А outside the box не пробовали заниматься в постели?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

newcomer писал(а):Там надо другим заниматься а не почту проверять!
Одно другому не мешает - можно чередовать. :)
На самом деле реально удобно - можно почитать на сон грядущий, а утром сразу вскакивать неохота, можно одним глазом проверить почту, чтобы хотя бы немного проснуться.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

mikei писал(а):
newcomer писал(а):
А outside the box не пробовали заниматься в постели?
Box отдельно, постель отдельно! :roll:
I know, i may sound too oldfasion... :oops:
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

Тему поднял,т.к. Подумал перейти из роджерса на винд или м.сити (слишком планы там заманчивые:м.сити просит $25 за все безлимитное, до конца жизни!)))))))хочу узнать,за почти год произошли какие...будь улучшения в качестве связи,покрытия,скорости и-нета и тд...или кто- то вернулся в телас и роджерс???
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Мобилисити - в Ричмонде улучшений нет. Глючит
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mypka писал(а):хочу узнать,за почти год произошли какие...будь улучшения в качестве связи,покрытия,скорости и-нета и тд...или кто- то вернулся в телас и роджерс???
Про Mobilicity не знаю, а про Wind могу сказать. Качество связи у них сильно зависит от конкретного места. Все-таки довольно много "дырок" в которых сигнала нет, причем даже в зонах, которые вроде как покрыты - Wind Home. Особенно неприятно то, что не всегда в этом случае переключается на роуминг (Wind Away). Т.е. приема некоторое время нет вообще. Иногда помогает переключение в Airplane mode и обратно, тогда включает Away. Хотя это может зависеть от конкретного аппарата.
У меня в доме как был неустойчивый прием, так и есть - ничего не изменилось. Причем на втором этаже - все нормально, а на первом, особенно где я обычно сижу, сигнал регулярно скачет от 3/4 до 0.
С другой стороны, когда сигнал есть, связь 3G устойчивая и достаточно быстрая. Радуют цены на роуминг в Штатах. При цене 25 центов минута можно не беспокоиться и пользоваться телефоном, особо не задумываясь. И даже при необходимости можно в Инет выходить - data roaming тоже недорогой.
Я вяло подумываю - может один наш телефон подключить к кому-нибудь из "больших" - просто чтобы в случае семейных выездов и проблем с приемом у Wind, была альтернатива. Чтобы альтернатива была еще полезнее, в таком случае скорее всего возьму iPhone для жены - чтобы увеличить покрытие не только по сигналу, но и по доступным мобильным приложениям. :)
Последний раз редактировалось alpax 25 авг 2011, 15:30, всего редактировалось 2 раза.
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

mypka писал(а):Тему поднял,т.к. Подумал перейти из роджерса на винд или м.сити (слишком планы там заманчивые:м.сити просит $25 за все безлимитное, до конца жизни!)))))))хочу узнать,за почти год произошли какие...будь улучшения в качестве связи,покрытия,скорости и-нета и тд...или кто- то вернулся в телас и роджерс???
А что тут спрашивать... всё просто.
Как и везде действует return policy... берёшь на 14 дней и смотришь как кач-во в тех местах где чаще всего бываешь и где тебе нужно покрытие.
Нравится оставляешь, не нравится вертаешь взад.
Vog
Завсегдатай

Сообщение Vog »

lavep писал(а):Мобилисити - в Ричмонде улучшений нет. Глючит
Подключился в апреле, по моим наблюдениям улучшение есть (хоть всеравно далеко не роджерс по покрытию и качеству сигнала)
Улучшение заметил, потому как раньше в глубине квартиры связь вообще отрубалась, последние месяц-полтора отлично ловит там где было глухо до того...
Антен добавили или чего еще - не знаю. Кстати их карта покрытия старая, реально уже намного больше.
Мне дата на сити нравится, ап и даун порой оба до 1мб/с доходят - вот только померил (в дантауне)
A анлимитед, не как у винд(unlimited fare use) или как там...
Mark2007
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Mark2007 »

те, у кого остался контракт с колокольчиком и тэлусом не откладывайте менять сеть.

поставьте себя на самый дешёвый 15 рублёвый план и добейте свой контракт таким образом, положив их телефон на холодильник. Сам беллус вам об этом не скажет
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

довольно много "дырок" в которых сигнала нет, причем даже в зонах, которые вроде как покрыты - Wind Home. Особенно неприятно то, что не всегда в этом случае переключается на роуминг (Wind Away)
тоже самое верно по поводу Мобилисити. Больше всего раздражает когда он в кирпичик с эмерженси кол онли превращается, потому как внутри зоны покрытия они не разрешают роуминг пользовать, даже если на кошелке есть денюжка.
раньше в глубине квартиры связь вообще отрубалась
вот как раз дома у сеня никогда проблем не было, а вот в других зданиях\на улице - сплошная зебра. Здесь работает, здесь нет

берёшь на 14 дней и смотришь как кач-во в тех местах где чаще всего бываешь и где тебе нужно покрытие.
все не так просто. Если на трубке будет больше 30 минут звонков и больше сколько там килобайт даты, назад они ее не примут

В общем улучшать и улучшать им еще. Хотя там где уже работает, то работает хорошо
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):Про Mobilicity не знаю, а про Wind могу сказать. Качество связи у них сильно зависит от конкретного места. Все-таки довольно много "дырок" в которых сигнала нет, причем даже в зонах, которые вроде как покрыты - Wind Home. Особенно неприятно то, что не всегда в этом случае переключается на роуминг (Wind Away). Т.е. приема некоторое время нет вообще. Иногда помогает переключение в Airplane mode и обратно, тогда включает Away. Хотя это может зависеть от конкретного аппарата.
Интересно, а я думал, что этот ступид фикс с самолетиком присущ только конкретной мотороле.
За звонками я не замечал такого, а 3Г только таким методом возвращается, если телефон поспал какое-то время.
Ответить