Freedom of speech is dead?

Вопросы международной политики.
Ответить
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Freedom of speech is dead?

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):
Yury писал(а):того, кто украл инфу...
он был не один. и если под этим предлогом затеять очередную охоту на ведьм, фридом ов спич точно сделает нам всем ручкой.
того = тех (странно объяснять это именно тебе, у которого даже "ты" и "я" в постингах совсем не то, что кажется :))
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):мне кажется саймон не ассанжа имел в виду, а того, кто украл инфу...
А был ли мальчик? Современные системы документооборота хранят все в электронном виде. Так что украсть инфу, особенно в таком огромном размере - на самом деле вопрос запуска трояна в гос.сеть США.
а как набор слухов, сплетен, личных мнений, взглядов и безответственных суждений попал в гос.сеть США? тоже по трояновским каналам?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):А был ли мальчик? Современные системы документооборота хранят все в электронном виде. Так что украсть инфу, особенно в таком огромном размере - на самом деле вопрос запуска трояна в гос.сеть США.
т.е. ты хочешь сказать, что воровство информации с помощью троянов уже и не воровство как бы? :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):того = тех (странно объяснять это именно тебе, у которого даже "ты" и "я" в постингах совсем не то, что кажется :))
а я и не с тобой спорю, а с саймоном :)

кстате, воровства информации, возможно, и не было. утечка - та была, есть, и будет есть ровно столько же времени, сколько существует информация, не предназначенная к утечке (тактическая или стратегическая, о личной я не говорю). задача спецслужб государства - оперативно реагировать на факты утечки путём изменения тактики или даже стратегии, а не ловить блох на ходу и попутно убеждать своих граждан, что в этом виноваты враги государства.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):т.е. ты хочешь сказать, что воровство информации с помощью троянов уже и не воровство как бы? :)
если у меня на кухне течёт кран, то это ещё не означает, что у меня воруют воду
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):
Yury писал(а):мне кажется саймон не ассанжа имел в виду, а того, кто украл инфу...
А был ли мальчик? Современные системы документооборота хранят все в электронном виде. Так что украсть инфу, особенно в таком огромном размере - на самом деле вопрос запуска трояна в гос.сеть США.
а как набор слухов, сплетен, личных мнений, взглядов и безответственных суждений попал в гос.сеть США? тоже по трояновским каналам?
Это не набор слухов и т.д. - это официальные рапорты, аналитические обзоры, служебные записки, составленные работниками посольств и направленные в виде е-мэйлов, факсов, писем в соответствующие отделы гос. служб.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):А был ли мальчик? Современные системы документооборота хранят все в электронном виде. Так что украсть инфу, особенно в таком огромном размере - на самом деле вопрос запуска трояна в гос.сеть США.
т.е. ты хочешь сказать, что воровство информации с помощью троянов уже и не воровство как бы? :)
Нет, не хочу - я просто сказал, что украл все это не обязательно гос.сотрудник. Ничего более.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Это не набор слухов и т.д.
а я на этом и не настаивал :)
просто, к примеру, игорь николаевич вот считает, что опубликованные теперь официальные рапорты, аналитические обзоры, служебные записки, составленные работниками посольств и направленные в виде е-мэйлов, факсов, писем в соответствующие отделы гос. служб - это вещи, которые не должны быть экспонированы неокрепшим девичьим умам.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Waterbyte писал(а):воровства информации, возможно, и не было. утечка - та была, есть, и будет
не, ну я понимаю там по пьяни госсекрет сболтнуть,
а как сотни тысяч доков утекают? да еще и не в канализацию, как та твоя вода... :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Это не набор слухов и т.д.
а я на этом и не настаивал :)
просто, к примеру, игорь николаевич вот считает, что опубликованные теперь официальные рапорты, аналитические обзоры, служебные записки, составленные работниками посольств и направленные в виде е-мэйлов, факсов, писем в соответствующие отделы гос. служб - это вещи, которые не должны быть экспонированы неокрепшим девичьим умам.
Ну, а я так не считаю :D о чем и дискутирую с И.Н.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Waterbyte писал(а):воровства информации, возможно, и не было. утечка - та была, есть, и будет
а как сотни тысяч доков утекают? да еще и не в канализацию, как та твоя вода... :)
Любая защита - это всего лишь последовательность наперед известных команд процессора. Так что ее взлом лишь вопрос суммы денех, заплаченных хакеру.
По этому поводу - бородатый анекдот:
Китайские хакеры взломали сервер Пентагона: 1 миллион хакеров пытались залогиниться к серверу с паролем Мао Цзедун. На 995458 попытке сервер согласился, что его пароль Мао Цзедун :D
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):я так не считаю
если в официальном рапорте говорится, что г-н N сказал то-то и то-то о господине M, то это уже не слух, а факт?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Stanislav писал(а):
Yury писал(а):
Любая защита - это всего лишь последовательность наперед известных команд процессора. Так что ее взлом лишь вопрос суммы денех, заплаченных хакеру.
По этому поводу - бородатый анекдот:
Китайские хакеры взломали сервер Пентагона: 1 миллион хакеров пытались залогиниться к серверу с паролем Мао Цзедун. На 995458 попытке сервер согласился, что его пароль Мао Цзедун :D
ткни пальцем где тут у тебя про утечку, плиз...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Yury писал(а):
значит, кому-то было надо, чтобы утекли. не ассанжу - это точно, он всех предупредил, сколько и чего утекшего он собираеццо запостить. развёрнутая компания по утечке просто конфиденциальной информации привела к накоплению в канализации компромата свыше критической массы, ещё чуть-чуть и забившийся коллектор лопнет, вот и вылез он со своим "не могу молчать". и ушёл из ясной поляны...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Yury писал(а):
Stanislav писал(а):я так не считаю
если в официальном рапорте говорится, что г-н N сказал то-то и то-то о господине M, то это уже не слух, а факт?
1.
игорь николаевич вот считает, что опубликованные .... вещи ... не должны быть экспонированы неокрепшим девичьим умам.
я так не считаю
2. Это не слух и не факт - это информация о том (с указанием, насколько это достоверная инфа), что г-н Н имеет такое-то мнение о г-не М.
Ответить