ребята не лайтесь, потому как все вы прав, по своему, но невозможно одному человеку все знать. И название "life coach" действительно самое безопасное для бывшего в других странах психолога. Потому как тут незаконно себя так называть не получив лецензию у профессионального ордена. Без этой лицензии можно быть только "life coach" или консультантом по разным вопросам.
Волна писал(а):И название "life coach" действительно самое безопасное для бывшего в других странах психолога. Потому как тут незаконно себя так называть не получив лецензию у профессионального ордена. Без этой лицензии можно быть только "life coach" или консультантом по разным вопросам.
Об этом и речь. Psychologist -- профессия regulated. Как и многие другие, типа engineer или dentist. Кстати, даже для counselor в области поиска работы собираются вводить сертификацию, насколько мне известно.
Волна писал(а): Я знаю немало замечательных психологов, которые совсем не стремяться к написанию докторских работ и не заморачиваются вступлением в ряды каких-либо профессионалов(иногда это просто означает потерю времени, а у них оно на вес золота). .
кто они?
и откуда вы их знаете?
лечились сразу у всех?
или просто слышали, что они замечател'ные
училась у многих и видела результаты работ. Возможностей помочь человеку очень много, конечно же при условии, что он хочет взять на себя ответственность и работать. А если человек хочет, чтобы за него что-то сделали, или загипнотизировали правильно, то такому человеку психолог помочь никак не может.
вы говорите о своих преподавателях в институте?
какие результаты?
как можно в целом проследить результаты лечения многих психологов?
Вы были знакомы со многими их пациентами?
Мониторили их состояниe после лечения?
вы говорите о своих преподавателях в институте?
какие результаты?
как можно в целом проследить результаты лечения многих психологов?
Вы были знакомы со многими их пациентами?
Мониторили их состояниe после лечения?