PoCoMaXa писал(а):Ну, с этим грустно, стоила она 16000
Спасибо за ответ. Скорее всего не для ньюкамера. Но имея работу, почему бы нет.
Из моего израильского опыта.
Приехал в Израиль совсем без денег, спасибо кибуцу взяли на работу на следующеее утро после приезда. Весь год работали и учились ивриту. Отложили 15 000 шекелей. Пришла пора двигаться дальше. Понадобилась машина. Выбрали старенький фиат- уно за 10 000. Не очень хотелось тратить почти все имеющееся деньги, но машину тоже хотелось. Договорился с парнем, подхожу к нему, протягиваю чек на всю сумму и тут , сам не знаю что на меня нашло, отдёргиваю руку и говорю : извини, друг, передумал.
Отхожу от него, ко мне подходит один русский и говорит: ну ты будешь мою ладу- девятку покупать. 5 лет машине, я у него давно её выпрашивал да он не соглашался. Сошлись на 3000. А через пару дней жена нашла мне курсы программирования за 11 000. Так я получил профессию, которая меня совсем неплохо кормит. Иногда со страхом вспоминаю тот день , мог ведь до сих пор работать в кибуце и ездить на том фиате.
Мораль- поначалу можно и на чём нибудь стареньком перебится, есть шанс что потом окупится .
P.S. А девятку я через год продал на 2000 дороже чем брал. Чеченцам из Ашдода. Любят они эти зубила.
Извиняюсь, что малость не в тему.