Какая машина лучше подходит для поездок на природу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Ответить
Алексей K-K
Графоман

Re: Какая машина лучше подходит для поездок на природу

Сообщение Алексей K-K »

маньяк писал(а):Если честно то нет, ну раставишь лазерные прерыватели, ну сработают они, медведя этим не остановишь у тебя над ухом пропищит, чо дальше-пулей подрываться из палатки и закрываться в машине. А еноты могут шастать всю ночь и писщать будет всю ночь. Если бы эти датчики были сопряжены с ракетницами-пересек луч, свист, хлопки, салют -другое дело! Но таких не встречал тут. Так опять таки еноты затрахают - всю ночь небо освещать будут-ракет не напасешся.
Датчики они разные бывают и на разное их можно настроить. С чем их соединить, это кто как хочет.
Медведя нужно обязательно убить, или достаточно будет ярких вспышек и хлопков?
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

Алексей K-K писал(а): достаточно будет ярких вспышек и хлопков?
от степени голода медведя зависит, на большинство хватает. Но вот лет 5-6 назад возле Торронто медведь тетку за ногу вытащил из палатки (на кэмп граунде) так там народ и орал и швырял в медведя кто чем мог, пофиг! пока у одного не нашелся пистолет и он не начал шмалять в касолапого и не ранил его - тот тетку не отпустил.

гризли и синамона хлопки точно не остановят -только пуля. Гризли-аларм объявляют практически каждый год по Сквомишу. Я в этом году натыкался на свежие следы гризли (неприятное скажу ощущение) Потом пересекся с индейцами рассказал- они подтвердили, что уже как неделю их придупреждают о гризли.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

А как распознать следы гризли? По размеру? Недавно был в краях Сквомиша, даже не предполагая, что гризли туда доходят!
маньяк
Маньяк

Сообщение маньяк »

PoCoMaXa писал(а):А как распознать следы гризли? По размеру?
по размеру
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

PoCoMaXa писал(а):А как распознать следы гризли? По размеру?
... Если помет пахнет перцем и в нем есть колокольчики, то здесь был гризли (ц)
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

FJ Cruiser & 4Runner (это его Виктор, полагаю, имел в виду) - то что надо.
Если о трайбеке речь - я б взял Вензу, она одноклассник Эджа и Трайбеки, но Тойота (субъективно) - лучше. Пошукайте тест этих трех машинок: у Трайбеки самой крутой салон по наворотам и все остальное - весьма...
А вообще я и на Приусе по logging roads рассекал, на хорошей резине - запросто. Недавно с Вистлера ехал по заснеженной дороге 130 - тока в путь, как крейсер шуровал. Салон - сарай еще тот, надысь летом вез 15кубиковый фризер, напольный кондер, пять 100ваттных колонок и их подставок, саб, еще какую-то хреноту... Когда продавец увидел, на чем мы хотим забрать его фризер - расстроился :) Потом думал, что б нам еще продать, чтоб машину загрузить :) И расход 5 литров :) Зимой 6-6.5.
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

PoCoMaXa писал(а): И расход 5 литров :) Зимой 6-6.5.
Didi you get it new!?
What do they go for nowadays!?
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

4 года ей, когда купил было 3 (2006, декабрь). Я второй хозяин. Взял с пробегом 13000! Пользовала китаяночка (дай ей бог здоровья - прекрасный человек!) с Газтауна в Даунтаун и обратно.
Летом по трайситям с кондером было 4.8-5.2, щасный расход 6.7 (потому что последняя заправка ездим тока 2 км. утром и 2 км. вечером - прогреться не успевает. Если ездить в день км 30-40, расход 6-6.2. при температуре воздуха ок 5 С. Если заниматься всякой мутатой (палс-энд-глайд) и тошнить - можно еще с поллитра скроить.
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Приус тоже уважаю. Самое интересное то не сказал: почём брал её 4-х летнею? И сколько на ремонт ушло за время пользования?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

я б взял Вензу, она одноклассник Эджа и Трайбеки, но Тойота (субъективно) - лучше. Пошукайте тест этих трех машинок
- Не видел еще человека который бы тестдрайвил эдж и вензу и купил бы тойоту. Хотя мне наверное тайота больше нравиться.
PoCoMaXa
Житель

Сообщение PoCoMaXa »

Ну, с этим грустно, стоила она 16000 за самую полную комплектацию, это очень хорошая цена относительно, но не очень - абсолютно... Хотя как знать, Знакомые по приезду взяли Короллу за 11-12 тыс, несравнимые машины!
Ремонтов не было, масло и бензин. На российском приусфоруме проблемы тока у тех, кто взял их битыми, в остальном офигенно стойкая машина!
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

PoCoMaXa писал(а):Ну, с этим грустно, стоила она 16000

Спасибо за ответ. Скорее всего не для ньюкамера. Но имея работу, почему бы нет.
Из моего израильского опыта.
Приехал в Израиль совсем без денег, спасибо кибуцу взяли на работу на следующеее утро после приезда. Весь год работали и учились ивриту. Отложили 15 000 шекелей. Пришла пора двигаться дальше. Понадобилась машина. Выбрали старенький фиат- уно за 10 000. Не очень хотелось тратить почти все имеющееся деньги, но машину тоже хотелось. Договорился с парнем, подхожу к нему, протягиваю чек на всю сумму и тут , сам не знаю что на меня нашло, отдёргиваю руку и говорю : извини, друг, передумал.
Отхожу от него, ко мне подходит один русский и говорит: ну ты будешь мою ладу- девятку покупать. 5 лет машине, я у него давно её выпрашивал да он не соглашался. Сошлись на 3000. А через пару дней жена нашла мне курсы программирования за 11 000. Так я получил профессию, которая меня совсем неплохо кормит. Иногда со страхом вспоминаю тот день , мог ведь до сих пор работать в кибуце и ездить на том фиате.
Мораль- поначалу можно и на чём нибудь стареньком перебится, есть шанс что потом окупится .
P.S. А девятку я через год продал на 2000 дороже чем брал. Чеченцам из Ашдода. Любят они эти зубила.
Извиняюсь, что малость не в тему.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Fedor P. писал(а): Иногда со страхом вспоминаю тот день , мог ведь до сих пор работать в кибуце и ездить на том фиате.
ха ха, да вы прошлёпали своё счастье)))
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Fedor P. писал(а): А через пару дней жена нашла мне курсы программирования за 11 000. Так я получил профессию, которая меня совсем неплохо кормит. Иногда со страхом вспоминаю тот день , мог ведь до сих пор работать в кибуце и ездить на том фиате.
Мораль- .
вот так милые женщины ведут нас по жизни!
Александр
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Александр »

PoCoMaXa писал(а):FJ Cruiser & 4Runner (это его Виктор, полагаю, имел в виду) - то что надо.
Если о трайбеке речь - я б взял Вензу, она одноклассник Эджа и Трайбеки, но Тойота (субъективно) - лучше. Пошукайте тест этих трех машинок: у Трайбеки самой крутой салон по наворотам и все остальное - весьма...
А вообще я и на Приусе по logging roads рассекал, на хорошей резине - запросто. Недавно с Вистлера ехал по заснеженной дороге 130 - тока в путь, как крейсер шуровал. Салон - сарай еще тот, надысь летом вез 15кубиковый фризер, напольный кондер, пять 100ваттных колонок и их подставок, саб, еще какую-то хреноту... Когда продавец увидел, на чем мы хотим забрать его фризер - расстроился :) Потом думал, что б нам еще продать, чтоб машину загрузить :) И расход 5 литров :) Зимой 6-6.5.
Когда я приехал исходя по 25 летнему охот стажу в Украинских степях не колеблясь взял Хайлендер и еще гибрид. Из Паркетников самый большой обьем салона. Венза отдыхает. Экономичен. Но когда поездил по здешним горам быстро понял что сделал ошибку. Во первых старый треллер тянет с трудом, во вторых нужен трак!!!! Очень много на горных дорогах ручейных промоин, а это рвы из не маленьких камней пороги жалко. Если сам ну вдвоем и на легке то можно и в машине ночевать купив надувной матрас по размеру салона . Палатка тут действительно экстрим. Медведи тут не попадаются -они просто тут живут и мы есть мясо далеко не самое вонючее. Надеятся на оружие можно, но если он станет тебя охотить то когда ты его увидешь будет поздно. Все канадцы Любят траки и треллеры и это они выработали более чем столетним опытом.
Ответить