В христианстве зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов.
Я склонна согласиться с johndoe. Это не ненависть, а зависть. А понять, значит - простить. Этот человек заслуживает сожаления...
после промытых мозгов и установки "у вас там негров вешают" - не факт, что и зависть... Запад в глазах многих россиян, насмотревшихся первого канала выглядит достаточно унылым местом - где свирепствует ювенальная юстиция, разгоняют демонстрантов, позволяют "черным" устраивать беспредел, дети в школах не понять, чем занимаются, образование - ниже плинтуса, уровень тупости - зашкаливает, геям разрешают усыновлять детей - короче, царство либерастии и толерастии - "блуд и разврат", в противоположенность духовной, интеллектуальной и демократичной России. ВЫ просто почитайте, что говорят и пишут патриоты - и то, что одноклассник так бросился на бедную mamida - это еще только цветочки... может быть покруче, учитывая "образ Запада" в глазах российской массовой пропаганды.
Разумеется образованный российский класс в это не верит по большей части, но многие - поддались.
Российская массовая пропаганда до сих пор имеет сильное влияние на глубинку, на тех россиян, кто черпает информацию, просматривая газеты и популярные телепередачи.. Мамидин одноклассник пользуется Интернетом. Перед ним открыт весь мир.. Не думаю, что он до сих пор живёт за железным занавесом.
/Дори шепотом/
- Serpentia, ещё немного, и нас перенесут в Политику..
Dori писал(а):Российская массовая пропаганда до сих пор имеет сильное влияние на глубинку, на тех россиян, кто черпает информацию, просматривая газеты и популярные телепередачи.. Мамидин одноклассник пользуется Интернетом. Перед ним открыт весь мир.. Не думаю, что он до сих пор живёт за железным занавесом.
дори, ты говоришь штампами. пропаганда имеет сильное влияние отнюдь не только на глубинку. а российская пропаганда имеет крепкие совецкие корни. а со всякими фесуненками соглашались в итоге даже такие отморозки, как я. невзирая на то, что папа слушал вражьи голоса.
Dori писал(а):Российская массовая пропаганда до сих пор имеет сильное влияние на глубинку, на тех россиян, кто черпает информацию, просматривая газеты и популярные телепередачи.. Мамидин одноклассник пользуется Интернетом. Перед ним открыт весь мир.. Не думаю, что он до сих пор живёт за железным занавесом.
дори, ты говоришь штампами. пропаганда имеет сильное влияние отнюдь не только на глубинку. а российская пропаганда имеет крепкие совецкие корни. а со всякими фесуненками соглашались в итоге даже такие отморозки, как я. невзирая на то, что папа слушал вражьи голоса.
Да.. скорее всего, и ты, и Serpentia правы... Я просто хотела дать этому однокласснику шанс..
Fedor P. писал(а):Если столько лет одну пропаганду гнать по всем каналам
сколько именно лет, не подскажешь?
Ну я бы начал отсчёт с года так 2003 скажем.
Стыдно сейчас признаться, но мы с женой, в 2000 году в Израиле, ездили в консульство за Путина голосовать.
На автобусах из нашего кибуца добирались. Километров 80.
Dori писал(а):Ну, должна же я понять, а следом - простить..
нет ему прощения, сволочи и жулику. это он сделал народ таким, какой он теперь есть. у россии было два пути, а он одного из них её лишил. я знаю, это трудно понять...
А у вас нет ощущения, что зеркалите "одноклассника"? Он искренне верит, в одурманивание капитализмом, вы, в одурмаривание путинизмом. В России то давно были в последний раз?
Главное, как и во всех предыдущих случаях, страну покидают наиболее самостоятельные и квалифицированные люди. Все по той же фундаментальной причине: модель государства, выстроенная Лениным и Сталиным и мягко возрожденная Путиным, изначально порочна. Она построена для вождей и люмпенов, которым можно задурить голову сказками про коллективизм, общенародную собственность, светлое будущее и могучую державу.
Про себя могу сказать, что езжу в Россию часто. С последнего раза и года не прошло.
Algor писал(а):А у вас нет ощущения, что зеркалите "одноклассника"? Он искренне верит, в одурманивание капитализмом, вы, в одурмаривание путинизмом. В России то давно были в последний раз?
у меня нет истинной веры [почти] ни во что, я всё привык проверять. а так - да, я глазам людей больше верю, чем их словам.
Dori писал(а):Я склонна согласиться с johndoe. Это не ненависть, а зависть. А понять, значит - простить. Этот человек заслуживает сожаления...
Да нет зависти никакой. Скорее сквозит некое превосходство. "Посмотри, сколько мы зарабатываем, какие у нас тачки, куда мы имеем возможность поехать." Вопрос о качестве жизни остаётся обычно непонятым. Но фразы : "Нахрен тебе была эта иммиграция" и "Посмотри, как мы живём" за столом бывали. В то время как я не искал никаких сравнений и просто пытался наслаждаться общением с друзьями. Так что, завсти там нет. Просто очень хорошо промыты мозги и очень другие приоритеты в жизни.
Dori писал(а):Я склонна согласиться с johndoe. Это не ненависть, а зависть. А понять, значит - простить. Этот человек заслуживает сожаления...
Да нет зависти никакой. Скорее сквозит некое превосходство. "Посмотри, сколько мы зарабатываем, какие у нас тачки, куда мы имеем возможность поехать." Вопрос о качестве жизни остаётся обычно непонятым. Но фразы : "Нахрен тебе была эта иммиграция" и "Посмотри, как мы живём" за столом бывали. В то время как я не искал никаких сравнений и просто пытался наслаждаться общением с друзьями. Так что, завсти там нет. Просто очень хорошо промыты мозги и очень другие приоритеты в жизни.
...куда мы имеем возможность поехать. - Вот интересно куда? Можно иметь многомиллионный особняк на рублевке, но выехава за ворота в своем бентли утонуть в озере фекалий, которые прорвало изза не замененной вовремя трубы. Вот и остается отгораживаться трехметровыми заборами от "этой" реальности и от других людей... какая же это жизнь? Иллюзия только.
johndoe писал(а):какая же это жизнь? Иллюзия только.
Я пытался им привести пример. Я приземлился в Домодедово и пытался расплатиться кредиткой за билет на поезд. Был просто послан приятного вида кассиршей. Мои друзья за столом просто сказали : "И что? Ну послали тебя, обычное дело. Что из того выводы то делать?" Далее что либо объяснять было бессмысленно.
Положительные сдвиги там на лицо, но жизнь одна и слишком коротка.
johndoe писал(а):какая же это жизнь? Иллюзия только.
Положительные сдвиги там на лицо, но жизнь одна и слишком коротка.
Скорее уж отрицательные сдвиги.. Может быть технологически стало проще, выбор больше, наверняка и кредиткой теперь платить можно... Но вот радости от них, как от тех поддельных елочных игрушек, никакой.