Вот это дело, за сто баксов замечательную картину на стену, а художники идут мимо.Alesanda писал(а):Можно напечатать на холсте (canvas print), делается там же, где печать прочих фото. Видела, например, в London Drugs и по интернету.Алексей K-K писал(а):А где можно распечатать обработанную под картину фотографию чтобы с расстояния нескольких метров выглядела как картина, и сколько это будет стоить.
Магазины для художников. Где?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Алексей K-K
- Графоман
Re: Магазины для художников. Где?
-
Alesanda
- Маньяк
Не обязательно за 100, за большой размер надо заплатить побольше, а картина формата A4 не смотрится.Алексей K-K писал(а):Вот это дело, за сто баксов замечательную картину на стену, а художники идут мимо.Alesanda писал(а):Можно напечатать на холсте (canvas print), делается там же, где печать прочих фото. Видела, например, в London Drugs и по интернету.Алексей K-K писал(а):А где можно распечатать обработанную под картину фотографию чтобы с расстояния нескольких метров выглядела как картина, и сколько это будет стоить.
Не обязательно замечательную, фотографировать тоже надо уметь
Я сама подумывала об этом ( но я хотела большую). В результате не стала, как как на большую ни пикселей не хватало, ни денег на ее печать. Профессиональная фотография стоила бы не на много дороже (их тоже продают на канве), а я все-таки не профессионально фотографирую.
- Алексей K-K
- Графоман
А я профессиональность пользователь Photoshopа, та что склею подправлю и если надо пиксели дорисую и в интернете хватает бесплатных картин и фотографий подходящего разрешенияAlesanda писал(а): Не обязательно за 100, за большой размер надо заплатить побольше, а картина формата A4 не смотрится.
Не обязательно замечательную, фотографировать тоже надо уметь![]()
Я сама подумывала об этом ( но я хотела большую). В результате не стала, как как на большую ни пикселей не хватало, ни денег на ее печать. Профессиональная фотография стоила бы не на много дороже (их тоже продают на канве), а я все-таки не профессионально фотографирую.
24x72 Canvas $119.99 3600 X 10800 Вполне приемлемо по размерам и ценам, чтобы над диваном повесить.
- Waterbyte
- Графоман
nonn писал(а):Был. Спросил овса. Посмотрели как то странно.
-
Alesanda
- Маньяк
Несколько лет назад сотрудники какой-то транспортной компании(английской, кажется) вместо того, чтоб доставить получателю скульптуру современной знаменитости, приняли ее за строительный мусор и выбросили.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Слово "туалет" как в самолете. Странно.Waterbyte писал(а): [youtube]
-
Pektusin
- Маньяк
Заставлять рукоплескать - ни в коем случае. На более близком примере: программист написал код. Талантливо, гениальный алгоритм. Красиво решил задачу. Другие, кто понимает, смотрят и тоже восхищаются. Мимо идет уборщица, видит, что все восторгаются какой-то мешаниной непонятных слов и символов, но тоже вместе со всеми начинает рукоплескать шедевру. Выглядит она, согласитесь, глупо. Так же глупо выглядит и тот, кто скажет - да ну, король-то голый, значки какие-то, три строчки! Лев Толстой вон сколько писал войну и мир, это и есть произведение, шедевр. А тут за пять минут настучал какой-то непонятной фигни на клавиатуре, тоже мне, шедевр!johndoe писал(а):Вопрос в том - а надо ли заставлять себя рукоплескать подобному?
Сутация тут в том, есть выбор. Что не понимаем, не нравится - проходим мимо. Например, прямо в зал с понятным всем реализмом.
Раньше, когда не было фотографии, живопись имела прежде всего чисто прикладное значение - запечатлеть окружающую реальность. Потом появилась фотография. С этого момента живопись не могла конкурировать в этом, зато сконцентрировалась на передаче чувств, эмоций - появился, например, импрессионизм. Дальше - больше, художники стали искать новые способы выразить эти эмоции.
Зы: Я тоже не понимаю такой абстракционизм с двумя мазками. А вот то, что делают мои знакомые - мне очень нравится, мне это близко, отзывается чем-то в душе.
-
sad_panda
- Завсегдатай
традиция идет со времен Эмили Карр, я так понимаю?Игорь Николаевич писал(а):Это уже местная особенность, чисто англо-саксонская. Скажи клиенту, что этот художник жил в БС и рисовал местные пейзажи и картина моментально повышается в цене на 20 -50%, даже если художник при этом бездарность.
- Игорь Николаевич
- Графоман
Традиция еще с Британии. В Англии заказжите экскурсию в какой-нибудь замок, Вас будут водить по комнатам, показывать картинки на стенах и обязательно говорить, что этот художник жил где-то по соседству.sad_panda писал(а):традиция идет со времен Эмили Карр, я так понимаю?Игорь Николаевич писал(а):Это уже местная особенность, чисто англо-саксонская. Скажи клиенту, что этот художник жил в БС и рисовал местные пейзажи и картина моментально повышается в цене на 20 -50%, даже если художник при этом бездарность.
По поводу Эмили Карр, здесь немного другое. Обществу необходим предмет культурной гордости. В БС выбрали Эмили Карр. Хотя чисто технически, любой выпускник художественного училища нарисует лучше.
- MAZ
- Маньяк
Во многом прав Игорь Николаевич:)Pektusin писал(а):Да... звучит как живопись здесь имеет чисто прикладное значение. "Мне надо картину, чтобы гармонировала по цвету с сервизом в буфете".Игорь Николаевич писал(а): Забудьте про это. Пока художник в России, здесь им никто заниматься не будет.
Если все это так, как Вы пишете (кстати, откуда знаете эту кухню, если не секрет?), то действительно все сложно.
Мне казалось, здесь тоже все по-старинке: заходишь в галлерею, что-то понравилось - купил. У них сейчас выставка в Дрездене, сначала все было по пункту 1, а теперь висят картины в галлерее и изредка продаются.
Тем более в деревне, где живут богатые, но скромные люди, художникам не сытно. Художники обслуживают не скромных людей, а часто тщеславных - а такие обычно живут в городах, с населением больше 5 миллионов жителей: Москва, Пекин, Шанхай, Нью-Йорк, Лондон, Лос-Анжелес и далее...