У Вас очень произраильская жизненная позицияKate писал(а): я сказала, что сделаю все, чтобы сохранить свою жизнь, даже если для этого прийдется убить человека
Группа Боевых Искусств
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
Саша, Паша и Женя
- Частый Гость
Re: Группа Боевых Искусств
-
Саша, Паша и Женя
- Частый Гость
интересноKate писал(а): Если интересно, могу про Васильева и про остальных написать.
- simon
- Графоман
Оффтопик: Скоро на форуме появятся ники типа "Али-баба и сорок разбойников", причем все сорок будут перечислены по именамСаша, Паша и Женя писал(а): интересно
- Logan
- Маньяк
Не надо гнать на Израиль вот только. Это позиция любого человека нормального с инстинктом самосохранения.Саша, Паша и Женя писал(а):У Вас очень произраильская жизненная позицияKate писал(а): я сказала, что сделаю все, чтобы сохранить свою жизнь, даже если для этого прийдется убить человека
-
Саша, Паша и Женя
- Частый Гость
Я не гонюLogan писал(а):Не надо гнать на Израиль вот только. Это позиция любого человека нормального с инстинктом самосохранения.Саша, Паша и Женя писал(а):У Вас очень произраильская жизненная позицияKate писал(а): я сказала, что сделаю все, чтобы сохранить свою жизнь, даже если для этого прийдется убить человека
- NickMel
- Маньяк
+1Саша, Паша и Женя писал(а):интересноKate писал(а):Если интересно, могу про Васильева и про остальных написать.
- johndoe
- Маньяк
Да, кстати, интересно как они сообщения в форум согласуют - прямым или тайным голосованием либо обязательно согласие всех троих для полного кворума. Не рассматриваю случаи растроения личности (т.н. синдром "змея горыныча").simon писал(а):Оффтопик: Скоро на форуме появятся ники типа "Али-баба и сорок разбойников", причем все сорок будут перечислены по именамСаша, Паша и Женя писал(а): интересно
- Logan
- Маньяк
Это напоминает фильм с Далем "Женя, Женечка и Катюша"johndoe писал(а):Да, кстати, интересно как они сообщения в форум согласуют - прямым или тайным голосованием либо обязательно согласие всех троих для полного кворума. Не рассматриваю случаи растроения личности (т.н. синдром "змея горыныча").simon писал(а):Оффтопик: Скоро на форуме появятся ники типа "Али-баба и сорок разбойников", причем все сорок будут перечислены по именамСаша, Паша и Женя писал(а): интересно
- Kate
- Мудрая свинья
Лано, славы Скрипки мне не достичь, но попробую.
Итак, разобравшись, что Тай-Чи для меня сильно долго и мало перспективно
, я решила шагнуть в другую крайность:) Зачем? Ну, опыт занятий ударными стилями карате, кик-боксинг, бокс) у меня остался со школы-института.В середине жизни, когда я стала себе казаться солидной дамой, навсегда отошедшей от этого ребячества, возникли проблемы со здоровьем, которые, после отказа медиков и по воле случая, решил человек занимавшийся пластичным стилем восточных единоборств. Таким образом он втянул меня в это дело назад, но с другой стороны. Перед моим отъездом в Канаду, он взял с меня слово, что я не пойду дуболомить, а буду заниматься Тай-Чи для здоровья, успокоения и гармонии. Но - не тут-то было.
Школа Рябко-Васильева, ноги (штаны?) которой, как правильно заметили растут из Кадочникова, пластичная и весьма практичная. Владимир Васильев сам ведет занятия, по крайней мере в то время, его ученики заменяли его очень редко. Мне было интересно посмотреть, как отставной майор спецназа, практически не говорящий по-английский, смог раскрутить свою Систему, много лет иметь известный и успешный клуб в Торонто, летать по Америке и Европе с семинарами, привозить раз в году в Канаду Рябко и регулярно вывозить народ на какие-то секретный русские полигоны, тоже с семинарами. Спортзал, если таковой можно им назвать, представляет собой небольшое помещение в warehouse, половина которого застелена матами (mats are for foreigners (с) Васильев), а вторая - бетон, покрытый тонким ковриком. Народу - тьма, человек 30-40, все мужики. Когда я туда пришла первые раз, меня из зала выставляли силой
Васильев говорил, что женщинам тут не место, что у нас тут одни мужики и близкий контакт
В ответ на эти заявления, я радостно хихикала и говорила, что это именно то, что мне и нужно. Плюнул он на меня в результате, потом долго еще гнобил и чморил, потом отстал, потом даже немного стал хвалить, насколько это ваще возможно.
Техника жутко интересная, хотя вначале со стороны кажется танцами с бубном. Васильев сам находится в отличной физической форме и является очень большим Мастером. Когда человек бросает тебя на пол и пока ты летишь, успевает показать, что по дороге сломал тебе руку, ударил в бубен и сделал что-то еще, что ты ваще не понимаешь, это сильно впечатляет. Основана на полном расслаблении и поддавании противнику - недаром Васильева очень любят и постоянно зовут на семинары акидошники. Но чтобы овладеть этим делом, очень много времени надо учиться расслабляться, поддаваться и чувствовать, а терпежу у народу не хватает. Кроме того, большинство мужиков, особенно после дробильных стилей, очень жесткие и дуболомные, им очень трудно расслабиться. Не видят они также привычных ударов, хотя сам Васильев - КМС по боксу. Поэтому многие разочаровываются, а многие просто копируют внешнюю форму, не вникая в суть. Сам Васильев тоже мало что объясняет,но, по крайней мере, показывает сам и много, и за свой базар (показ) отвечает.
Отдельную изюминку, за которой ИМХО ходит туда большинство русского "послужившего" населения, представляют семинары, которые кратко можно описать выражением - а-ля армия. Например, я посетила семинар "Дыхательные техники русского рукопашного боя" За этим красивым названием стояли 3 часа следующих действий:
1. Бег с дыханием, когда за тебя командуют, как дышать, допустим, три шага вдох-три шага выдох, два шага вдох-два шага выдох и тп определенным образом.
2. Выпрыгивания с дыханием по команде.
3. Отжимания с дыханием по команде.
К концу первого часа казалось, что ни бежать, ни отжиматься больше просто нет сил вообще. На втором часу отвалились все иногородние, приехавшие на семинар. На третьем часу стало просто все равно. По окончанию семинара хотелось продолжать бежать, прыгать и отжиматься. Мышцы на следующий день не болели вообще. Мои собственные выводы:
1. Насколько отрубается сознание, когда тебе говорят, что делать и даже как дышать. Мозг не нужен. Вступает подсознания и резервы, о которых мы и близко не имеем представления.
2. Контролем дыхания можно контролировать человека похлеще религий и идеологий, хотя это не новость.
3. Я как-бы два часа послужила в армии
Прозанималась я там год 3-4 раза в неделю по 2.5 часа плюс семинары, какие только были. Выбила меня оттуда травма, акклимашись после которой, я решила, что все таки такой близкий контакт с таким количеством мужчин в моем возрасте уже противопоказан, и нашла себе более женственное занятие
Итак, разобравшись, что Тай-Чи для меня сильно долго и мало перспективно
Школа Рябко-Васильева, ноги (штаны?) которой, как правильно заметили растут из Кадочникова, пластичная и весьма практичная. Владимир Васильев сам ведет занятия, по крайней мере в то время, его ученики заменяли его очень редко. Мне было интересно посмотреть, как отставной майор спецназа, практически не говорящий по-английский, смог раскрутить свою Систему, много лет иметь известный и успешный клуб в Торонто, летать по Америке и Европе с семинарами, привозить раз в году в Канаду Рябко и регулярно вывозить народ на какие-то секретный русские полигоны, тоже с семинарами. Спортзал, если таковой можно им назвать, представляет собой небольшое помещение в warehouse, половина которого застелена матами (mats are for foreigners (с) Васильев), а вторая - бетон, покрытый тонким ковриком. Народу - тьма, человек 30-40, все мужики. Когда я туда пришла первые раз, меня из зала выставляли силой
Техника жутко интересная, хотя вначале со стороны кажется танцами с бубном. Васильев сам находится в отличной физической форме и является очень большим Мастером. Когда человек бросает тебя на пол и пока ты летишь, успевает показать, что по дороге сломал тебе руку, ударил в бубен и сделал что-то еще, что ты ваще не понимаешь, это сильно впечатляет. Основана на полном расслаблении и поддавании противнику - недаром Васильева очень любят и постоянно зовут на семинары акидошники. Но чтобы овладеть этим делом, очень много времени надо учиться расслабляться, поддаваться и чувствовать, а терпежу у народу не хватает. Кроме того, большинство мужиков, особенно после дробильных стилей, очень жесткие и дуболомные, им очень трудно расслабиться. Не видят они также привычных ударов, хотя сам Васильев - КМС по боксу. Поэтому многие разочаровываются, а многие просто копируют внешнюю форму, не вникая в суть. Сам Васильев тоже мало что объясняет,но, по крайней мере, показывает сам и много, и за свой базар (показ) отвечает.
Отдельную изюминку, за которой ИМХО ходит туда большинство русского "послужившего" населения, представляют семинары, которые кратко можно описать выражением - а-ля армия. Например, я посетила семинар "Дыхательные техники русского рукопашного боя" За этим красивым названием стояли 3 часа следующих действий:
1. Бег с дыханием, когда за тебя командуют, как дышать, допустим, три шага вдох-три шага выдох, два шага вдох-два шага выдох и тп определенным образом.
2. Выпрыгивания с дыханием по команде.
3. Отжимания с дыханием по команде.
К концу первого часа казалось, что ни бежать, ни отжиматься больше просто нет сил вообще. На втором часу отвалились все иногородние, приехавшие на семинар. На третьем часу стало просто все равно. По окончанию семинара хотелось продолжать бежать, прыгать и отжиматься. Мышцы на следующий день не болели вообще. Мои собственные выводы:
1. Насколько отрубается сознание, когда тебе говорят, что делать и даже как дышать. Мозг не нужен. Вступает подсознания и резервы, о которых мы и близко не имеем представления.
2. Контролем дыхания можно контролировать человека похлеще религий и идеологий, хотя это не новость.
3. Я как-бы два часа послужила в армии
Прозанималась я там год 3-4 раза в неделю по 2.5 часа плюс семинары, какие только были. Выбила меня оттуда травма, акклимашись после которой, я решила, что все таки такой близкий контакт с таким количеством мужчин в моем возрасте уже противопоказан, и нашла себе более женственное занятие
- Logan
- Маньяк
У вас будет такой же эффект при броске от любого нормального мастера дзюдо, айкидо или самбо. Для этого не надо быть мегасуперпупер даже.Kate писал(а): Техника жутко интересная, хотя вначале со стороны кажется танцами с бубном. Васильев сам находится в отличной физической форме и является очень большим Мастером. Когда человек бросает тебя на пол и пока ты летишь, успевает показать, что по дороге сломал тебе руку, ударил в бубен и сделал что-то еще, что ты ваще не понимаешь, это сильно впечатляет. Основана на полном расслаблении и поддавании противнику - недаром Васильева очень любят и постоянно зовут на семинары акидошники.
Это нужно время и желание учиться. Большинство, кто приходит на айкидо/дзюдо, первое время как деревянные, чем себе же хуже делают - больнее падать, сложнее группироваться.Kate писал(а): Но чтобы овладеть этим делом, очень много времени надо учиться расслабляться, поддаваться и чувствовать, а терпежу у народу не хватает. Кроме того, большинство мужиков, особенно после дробильных стилей, очень жесткие и дуболомные, им очень трудно расслабиться.
Другой вопрос, что в жизни далеко не всегда нападают так, как показывается на айкидо и в этих вот русских стилях.
- Kate
- Мудрая свинья
Показывать можно что угодно. А вот научить тело/подсознание реагировать на внезапное нападение, защищать конкретную зону, а не ставить защиту от удара, на уровне безусловных рефлексов, защищаться от нескольких противников, пластичные стили учат. Хотя все зависит от учителя. Впрочем, как и везде.Logan писал(а):Другой вопрос, что в жизни далеко не всегда нападают так, как показывается на айкидо и в этих вот русских стилях.
В-общем, я не большой специалист, не верховный судия, но встречаться с Васильевым в темном углу не очень хочется. Его, кстати, Торонто Стар спрашивала, может ли он убить человека. Умный вопрос для отставного майора спецназа, участника боевых действий, много лет преподающего рукопашный бой. Он ответил что-то - 8 секунд, по-моему...
- Logan
- Маньяк
Я тоже не судия, но встречаться со спецами вообще лучше как можно меньше в темных углах. Хорошего уровня борцы это тяжелая вещь. Рывок - и вы головой в асфальте и ноги из задницы торчат, дело такое.
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Я совсем не спец в этом вопросе -- а зачем вообще убивать? Человек довольно крепко сделан, убить быстро и насовсем без точного попадания в определенные центры/точной техники не так-то просто. Не затрагиваю даже моральную сторону, у нормальных людей все-таки есть барьер. Причинить временную сильную боль и убежать, по-моему, проще и более реалистично.Kate писал(а):Его, кстати, Торонто Стар спрашивала, может ли он убить человека. Умный вопрос для отставного майора спецназа, участника боевых действий, много лет преподающего рукопашный бой. Он ответил чтото - 8 секунд, по-моему...
- Kate
- Мудрая свинья
А как ты думаешь, для чего было вообще созданы боевые искусства? Это как атомную бомбу создавать для равновесия сил, закрывая глаза на ее изначальное предназначение.tuda_i_obratno писал(а):Я совсем не спец в этом вопросе -- а зачем вообще убивать?
-
tuda_i_obratno
- Маньяк
Нет, нет, это как раз понятно, японские крестьяне, которым нельзя было иметь мечей, учились защищаться голыми руками и т.д.Kate писал(а):А как ты думаешь, для чего было вообще созданы боевые искусства? Это как атомную бомбу создавать для равновесия сил, закрывая глаза на ее изначальное предназначение.tuda_i_obratno писал(а):Я совсем не спец в этом вопросе -- а зачем вообще убивать?
Я про современные условия. В зале на тренировке друг друга не учат убивать или я ошибаюсь? Имхо, пока критический момент не наступит, когда отступать некуда и цена вопроса собственная жизнь -- никто не знает точно, способен ли он кого-то убить или нет. И из пистолета может быть очень трудно выстрелить. Я про обычных людей говорю, не о полицейских/военных.