Смотря что Вы подразумеваете под "играть в шахматы". Точнее, с кем. Я играю, и ничего страшного. Но, конечно, разрядникам всяким там проигрываю. И все равно ничего страшного.Kate писал(а):Неужели такое бывает? Мне сказали, что играть в шахматы без чтения литературы, просто зная, как фигуры ходят, нельзя
Шахматы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Шахматы
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
- S.G.
- Маньяк
Kate писал(а):Неужели такое бывает? Мне сказали, что играть в шахматы без чтения литературы, просто зная, как фигуры ходят, нельзя
S.G., а ваши дети играют в шахматы? Вы играете с ними? Учите?
Для меня это был первый урок, что с талантом состягаться бесполезно. К тому времени я мог удивлять сверстников играя с ними вслепую на двух досках одновременно и выигрывая. Доходило даже до поиска скрытых зеркал

Но я прекрасно понимал, что это было достигнуто упорными занятиями, по нескольку часов в день. И тут вдруг такой урок. К чему было стремиться после этого? Я конечно продолжал играть, но иллюзии куда-то пробиться пропали.
Дети играли в России. В Канаде всё заменил XBox

- Дима
- Маньяк
To "Так":
извините, мы о разном.
извините, мы о разном.
- konstantin71
- Пользователь
День добрый! Поздновато я попал в эту дискуссию и очевидные вещи уже сказаныKate писал(а):Хочу научиться играть. С чего начать? Присоветуйте литературу, плиз.
- книги
- хорошие компьютерные программы. Которое не только можно настроить на слабый уровень, но и те, что будут показывать анализ возможных ходов
- друзья-товарищи
И про последнее дали уже ссылку на русский шахматный клуб в Ванкувере (www.Chigorin.ca)
Два раза в месяц по воскресеньям на Терминал авеню дети и взрослые могут поиграть под моим чутким руководством. Раз в месяц турниры для более продвинутых игроков.
Ещё я учу детей и взрослых, но обойдёмся тут без рекламы. Гугл ит

- Kate
- Мудрая свинья
СПАСИБО!