Шахматы

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Malysh'ka
Маньяк

Re: Шахматы

Сообщение Malysh'ka »

Kate писал(а):Неужели такое бывает? Мне сказали, что играть в шахматы без чтения литературы, просто зная, как фигуры ходят, нельзя :)
Смотря что Вы подразумеваете под "играть в шахматы". Точнее, с кем. Я играю, и ничего страшного. Но, конечно, разрядникам всяким там проигрываю. И все равно ничего страшного.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Kate писал(а):Неужели такое бывает? Мне сказали, что играть в шахматы без чтения литературы, просто зная, как фигуры ходят, нельзя :)

S.G., а ваши дети играют в шахматы? Вы играете с ними? Учите?

Для меня это был первый урок, что с талантом состягаться бесполезно. К тому времени я мог удивлять сверстников играя с ними вслепую на двух досках одновременно и выигрывая. Доходило даже до поиска скрытых зеркал :-)
Но я прекрасно понимал, что это было достигнуто упорными занятиями, по нескольку часов в день. И тут вдруг такой урок. К чему было стремиться после этого? Я конечно продолжал играть, но иллюзии куда-то пробиться пропали.

Дети играли в России. В Канаде всё заменил XBox :-)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

To "Так":
извините, мы о разном.
konstantin71
Пользователь

Сообщение konstantin71 »

Kate писал(а):Хочу научиться играть. С чего начать? Присоветуйте литературу, плиз.
День добрый! Поздновато я попал в эту дискуссию и очевидные вещи уже сказаны
- книги
- хорошие компьютерные программы. Которое не только можно настроить на слабый уровень, но и те, что будут показывать анализ возможных ходов
- друзья-товарищи

И про последнее дали уже ссылку на русский шахматный клуб в Ванкувере (www.Chigorin.ca)
Два раза в месяц по воскресеньям на Терминал авеню дети и взрослые могут поиграть под моим чутким руководством. Раз в месяц турниры для более продвинутых игроков.
Ещё я учу детей и взрослых, но обойдёмся тут без рекламы. Гугл ит :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

СПАСИБО!
Ответить