Просьба о помощи - Canon, Photoshop

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
Slav
Маньяк

Re: Просьба о помощи - Canon, Photoshop

Сообщение Slav »

CdR писал(а):
vinni_puh писал(а):И не надо забывать что "восхитительные" снимки делаются не "зумом 18-55 который шел с камерой...." А линзами с совсем другим весом и совсем другой ценой.........
"восхитительные" снимки делаются умелыми руками и головой...
Так.
Теперь берем вилку и метелку и отделяем мух от котлет.
В одну сторону - художественную ценность.
В другую - техническое качество (иногда, просто возможность-невозможность сделать снимок).

Например, расскажите, как мыльницей снять вот это:
Изображение

Причем, актеры непрерывно двигаются.
Снимок размером 4 мегапиксела, при просмотре 1:1 шумы не видны.

ПС
Извините за логотип, но опять под рукой другого снимка нет.

ППС
Снимок, кстати сделан объективом стоимостью 150 баксов, но он, типа, как раз для таких случаев - с большой дыркой: никон 50 1.8
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):
johndoe писал(а):При ярком дневном свете вспышка как правило не нужна, все уровни экспозиции доступны и так.
Неделю назад на залитом солнцем пляже в Гаваях я фоткал используя две внешние вспышки - доктор, со мной все в порядке? :)
нет, срочно пройдите курс МРТ головного мозга! :D я ж говорю - имхо все зависит от обстоятельств и требований к освещению.. при прочих равных в использовании внешней вспышки нет необходимости.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Slav писал(а): Снимок, кстати сделан объективом стоимостью 150 баксов, но он, типа, как раз для таких случаев - с большой дыркой: никон 50 1.8
$120 c доставкой из Hong-Kong. Линза - одна из любимых.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Slav писал(а): Извините за логотип, но опять под рукой другого снимка нет.
Вот пожалуйста :D мыльницей так пожалуй Маргулиса не снимешь.. Их основная проблема - резкое падение качества в условиях низкой освещенности. Как раз там где нужна матрица физически побольше.
Изображение
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

S.G. писал(а):
Slav писал(а): Снимок, кстати сделан объективом стоимостью 150 баксов, но он, типа, как раз для таких случаев - с большой дыркой: никон 50 1.8
$120 c доставкой из Hong-Kong. Линза - одна из любимых.
Только на кропе она превращается в 75, а на таком фокусном расстоянии без антитряса нужно следить за выдержкой.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а): Возникают, возникают вопросы... как тут уже отметили, большой хреновиной надо еще научиться пользоваться, чтобы отличия в качестве картинок стало существенным, а я так и не собрался этого сделать :(
Так там всего четыре параметра для изучения: Aperture, Shutter Speed, ISO, White balance. Для старта понимания этих четырех параметов достаточно.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а):Линза - одна из любимых.
У меня был полтинник. Я его продал за невостребованностью, когда наигрался с ним. 75мм на кропе - ни то, ни се, и не нормальный, и не портретный, и не широкий. 35мм F1.8 куда как полезнее, хоть и чуть дороже.
S.G. писал(а):Так там всего четыре параметра для изучения: Aperture, Shutter Speed, ISO, White balance. Для старта понимания этих четырех параметов достаточно.
Еще на любой зеркалке есть зеленый режим, или для особо продвинутых - всевозможные пресеты - вообще ничего изучать не надо :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а):
S.G. писал(а):Линза - одна из любимых.
У меня был полтинник. Я его продал за невостребованностью, когда наигрался с ним. 75мм на кропе - ни то, ни се, и не нормальный, и не портретный, и не широкий. 35мм F1.8 куда как полезнее, хоть и чуть дороже.
А у меня как-то 35mm 1.8 пылится. Думаю продать. 50mm как-то больше по стилю пришлась.
Не для меряния объективами, а чисто по принципу, что нравится больше.
70-200mm 2.8G - наверное лучший объектив. К нему же TC20 и TC 1.4 и Canon 500D close up.
24-70mm 2.8G - симпатично, но пока ещё не отщелкал и сотни фото на нём.
Тоkina 10-17mm fisheye - класс!
Sigma 105mm 2.8 G macro - все ругают, а мне нравится и очень. Лучшие подводные фото получаются на этом объективе и на Tokina fisheye
Nikon 60mm 2.8 AF-S macro - пока не впечатлён. Опять же, щелкал под водой с ним только один раз. Надо пристреляться.
NIkon 70-300mm - супер для прогулок днём по пляжу. Почти невесомая и снимает классно. Хотел её продать, после покупки 70-200, но они оказались для разных целей, в общем.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

S.G. писал(а): 70-200mm 2.8G - наверное лучший объектив. К нему же TC20 и TC 1.4 и Canon 500D close up.
24-70mm 2.8G - симпатично, но пока ещё не отщелкал и сотни фото на нём.
Тоkina 10-17mm fisheye - класс!
Sigma 105mm 2.8 G macro - все ругают, а мне нравится и очень. Лучшие подводные фото получаются на этом объективе и на Tokina fisheye
Nikon 60mm 2.8 AF-S macro - пока не впечатлён. Опять же, щелкал под водой с ним только один раз. Надо пристреляться.
NIkon 70-300mm - супер для прогулок днём по пляжу. Почти невесомая и снимает классно. Хотел её продать, после покупки 70-200, но они оказались для разных целей, в общем.
Ничего себе зверинец :)
Я обхожусь тремя линзами:
Tokina 11-16 F/2.8 - в отличии от фишая нет геометрических искажений, да и светосила побольше
NIKKOR 17-70 F/3.5-4.5 - старенький и уже чиненный мной, но на удивление резкий даже для 16-ти мегапиксельной камеры. Возможно, я его заменю на 24-70 F/2.8, но пока не к спеху - напрягают вес и габариты последнего. Да и стоит дорого.
NIKKOR 70-300mm F/4-5.6 VRII - мне он тоже нравится, неплохой бюджетный телевик.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ну вот... меряться начали.... :s1: :)
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Pektusin писал(а): Tokina 11-16 F/2.8 - в отличии от фишая нет геометрических искажений, да и светосила побольше
Fisheye у меня в основном для подводных фото. Tokina 10-17mm был как будто создан для подводных съёмок.
Tokina 11-16 - классная линза, без вопросов.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Marmot писал(а):Ну вот... меряться начали.... :s1: :)
Набор объективов скорее отражают стиль и склонности фотографа. Меряться тут особо нечем. Это практически вечная вещь, очень мало падающая в цене со временем.
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

Pektusin писал(а):NIKKOR 17-70 F/3.5-4.5 - старенький и уже чиненный мной,
Вот посмотри сюда я не устоял :D
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Vims писал(а):
Хороший как альтернатива найкону, если выбирать один из них, но мне вроде как и нет смысла менять. Был бы он F/2.8 :)
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

Pektusin писал(а):
Vims писал(а):
Хороший как альтернатива найкону, если выбирать один из них, но мне вроде как и нет смысла менять. Был бы он F/2.8 :)
Есть одна замечательная альтернатива - Tamron 17-50 VC f/2.8 (основной рабочий больше года уже - очень доволен резкостью и светлостью). Из минусов - автофокус не ультрасоник, а механика.
Ответить