Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.Meadie писал(а):И чем это тогда отличается от Канады?S.G. писал(а):Я был не корректен называя это толко сменой масла. Масло, фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, антифриз. Всё вместе $199 + с меня взяли за трансмисионое масло $26.
Цены на масло на запраках и в гаражах почти не отличаются.
Замена всех жидкостей, фильтров, антифриза, тормозной жидкости (с прокачкой) тоже будет порядка 500-700 долларов - типичный сервис раз в 50К.
На диллершипах нормочас стоит порядка 100-120 долларов (+12% налог).
Передача не понизилась
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Передача не понизилась
- S.G.
- Маньяк
Возможно. В счёте написано следующее:akela писал(а):Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.
top up all fluids, change all filters, check brakes, check all lights, change spark plugs, check wipers, check tires and tire pressure, check belts, and check engine for all oil leaks. $320 работа. Мне кажется это многовато за масло и check... Если только за свечи.
У меня такой же точно счёт от них от 4-го июля. Один в один. Зачем опять меняли свечи - загадка, на которую они не смогли ответить.
PS Только что забирал мопед из маленького гаража. Час работы там $17.50. Жаль они только мопедами занимаются.
- akela
- Графоман
а, масло в трансмиссии они тоже меняли. Это значит, они снимали поддон с коробки (чтоб слить масло и почистить фильтр (сеточку и/или магнит) который находится там внутри). Тоже денег стоит.S.G. писал(а):Возможно. В счёте написано следующее:akela писал(а):Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.
top up all fluids, change all filters, check brakes, check all lights, change spark plugs, check wipers, check tires and tire pressure, check belts, and check engine for all oil leaks. $320 работа. Мне кажется это многовато за масло и check... Если только за свечи.
В общем получается, цена довольно адекватна количеству проделанной работы. Другой вопрос - адекватно ли количество работы..
- Waterbyte
- Графоман
ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?
- Everglade
- Маньяк
А ты таки с цепями до сих пор катаешся?Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату?

Погоди не надо спешить... а вдруг снег или еще чего... пока не снимай.
- Скрипка
- Графоман
Ну, вот нафиг спрашивать, а?... Вынул же уже три дня как...Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату?

-
- Графоман
ты что это-вынул, хад? У нас град со снегом в районе аэропорта.Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?
-
- Маньяк
Waterbyte без лопаты ни на форум, ни за руль. Держите уж, а то ломка может бытьWaterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?

- Waterbyte
- Графоман
вы всегда понимаете меня с полуслова... в жёны не хотите ли?Alesanda писал(а):Держите уж, а то ломка может быть :D

-
- Маньяк
Мне нравится ваше предложение, но моя лопата что-то застеснялась вашей. То ли коммитмента боится, то ли понимает всю серьезность конкурента. Можно мне пока raincheck?
- Waterbyte
- Графоман
сорри, но рейнчекс. у вас, говорят, крыша ненадёжная... а ещё скрипка пугает компанией из паркинсона и альцгеймера...
- levak
- Графоман
У вас же автомат Александра вроде?Ехала с горки вниз, включила вторую передачу - эффекта ноль.
Как же можно переключится на вторую передачу?
И что вы ожидали от этого? снижения скорости что-ли? Вроде тормоза есть у вас и работают..
Мож я не понял чего...
Я даже и не слушаю какие у меня обороты или как мотор переключается..Главное смотреть по сторонам и любоваться дорожными видами...

-
- Маньяк
Эхм? Я думала, что любой автомат все равно имеет вторую и первую передачи для сильных уклонов, грязи, снега, towing.
Вот кстати, идея для опроса назрела, как народ с Сайпреса спускается, на тормозах или на второй передаче?
Ожидаю, что машина не будет так разгоняться при езде вниз. Именно чтоб не идти всю дорогу на тормозах.levak писал(а):И что вы ожидали от этого? снижения скорости что-ли? Вроде тормоза есть у вас и работают.. Мож я не понял чего...
Вот кстати, идея для опроса назрела, как народ с Сайпреса спускается, на тормозах или на второй передаче?

- alpax
- Графоман
На тормозах. Не знаю, правильно это или нет - просто исхожу из предположения, что тормозные колодки поменять дешевле, чем трансмиссию с двигателем.Alesanda писал(а):Вот кстати, идея для опроса назрела, как народ с Сайпреса спускается, на тормозах или на второй передаче?

-
- Маньяк
А если все то же, но хорошая грунтовка (industrial standard)? А если грунтовка размытая (wilderness standard)? А если грунтовка размытая до мама-почему-мне-не-сиделось-на-диване?