Передача не понизилась

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Ответить
akela
Графоман

Re: Передача не понизилась

Сообщение akela »

Meadie писал(а):
S.G. писал(а):Я был не корректен называя это толко сменой масла. Масло, фильтр, воздушный фильтр, топливный фильтр, свечи, антифриз. Всё вместе $199 + с меня взяли за трансмисионое масло $26.
Цены на масло на запраках и в гаражах почти не отличаются.
И чем это тогда отличается от Канады?
Замена всех жидкостей, фильтров, антифриза, тормозной жидкости (с прокачкой) тоже будет порядка 500-700 долларов - типичный сервис раз в 50К.
На диллершипах нормочас стоит порядка 100-120 долларов (+12% налог).
Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

akela писал(а):Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.
Возможно. В счёте написано следующее:
top up all fluids, change all filters, check brakes, check all lights, change spark plugs, check wipers, check tires and tire pressure, check belts, and check engine for all oil leaks. $320 работа. Мне кажется это многовато за масло и check... Если только за свечи.

У меня такой же точно счёт от них от 4-го июля. Один в один. Зачем опять меняли свечи - загадка, на которую они не смогли ответить.

PS Только что забирал мопед из маленького гаража. Час работы там $17.50. Жаль они только мопедами занимаются.
akela
Графоман

Сообщение akela »

S.G. писал(а):
akela писал(а):Свечи были упомянуты. Их замена, прошу заметить, запросто может потянуть на сотню-полторы (а иногда и полтыщщи, очень зависит от машины). И это в общем оправдано, ибо во многих машинах для этого требуется серьёзная работа: поворачивать/наклонять мотор, либо вообще поднимать его вверх. Не говоря про снятие-установку всяких мешающих при этом труб и деталей.
Возможно. В счёте написано следующее:
top up all fluids, change all filters, check brakes, check all lights, change spark plugs, check wipers, check tires and tire pressure, check belts, and check engine for all oil leaks. $320 работа. Мне кажется это многовато за масло и check... Если только за свечи.
а, масло в трансмиссии они тоже меняли. Это значит, они снимали поддон с коробки (чтоб слить масло и почистить фильтр (сеточку и/или магнит) который находится там внутри). Тоже денег стоит.

В общем получается, цена довольно адекватна количеству проделанной работы. Другой вопрос - адекватно ли количество работы..
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?
Everglade
Маньяк

Сообщение Everglade »

Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату?
А ты таки с цепями до сих пор катаешся? :shock:
Погоди не надо спешить... а вдруг снег или еще чего... пока не снимай.
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату?
Ну, вот нафиг спрашивать, а?... Вынул же уже три дня как... :x Третий день ходим на лыжах и каждый день новую лыжню прокладываем...
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?
ты что это-вынул, хад? У нас град со снегом в районе аэропорта.
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Waterbyte писал(а):ну так что, пришла пора снимать цепи и вынимать лопату? а то меня эта ваша первая неделя весны как-то не убедила... или мы не напрасно на 56-м после оттавы?
Waterbyte без лопаты ни на форум, ни за руль. Держите уж, а то ломка может быть :D
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Alesanda писал(а):Держите уж, а то ломка может быть :D
вы всегда понимаете меня с полуслова... в жёны не хотите ли?
Изображение
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Мне нравится ваше предложение, но моя лопата что-то застеснялась вашей. То ли коммитмента боится, то ли понимает всю серьезность конкурента. Можно мне пока raincheck?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

сорри, но рейнчекс. у вас, говорят, крыша ненадёжная... а ещё скрипка пугает компанией из паркинсона и альцгеймера...

levak
Графоман

Сообщение levak »

Ехала с горки вниз, включила вторую передачу - эффекта ноль.
У вас же автомат Александра вроде?
Как же можно переключится на вторую передачу?
И что вы ожидали от этого? снижения скорости что-ли? Вроде тормоза есть у вас и работают..
Мож я не понял чего...
Я даже и не слушаю какие у меня обороты или как мотор переключается..Главное смотреть по сторонам и любоваться дорожными видами... :D
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

Эхм? Я думала, что любой автомат все равно имеет вторую и первую передачи для сильных уклонов, грязи, снега, towing.
levak писал(а):И что вы ожидали от этого? снижения скорости что-ли? Вроде тормоза есть у вас и работают.. Мож я не понял чего...
Ожидаю, что машина не будет так разгоняться при езде вниз. Именно чтоб не идти всю дорогу на тормозах.
Вот кстати, идея для опроса назрела, как народ с Сайпреса спускается, на тормозах или на второй передаче? :)
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Alesanda писал(а):Вот кстати, идея для опроса назрела, как народ с Сайпреса спускается, на тормозах или на второй передаче? :)
На тормозах. Не знаю, правильно это или нет - просто исхожу из предположения, что тормозные колодки поменять дешевле, чем трансмиссию с двигателем. :)
Alesanda
Маньяк

Сообщение Alesanda »

А если все то же, но хорошая грунтовка (industrial standard)? А если грунтовка размытая (wilderness standard)? А если грунтовка размытая до мама-почему-мне-не-сиделось-на-диване?
Ответить