Приезжай в гости, я тебе селедочку так почищю что ты ни одной косточки не найдешь:)))Waterbyte писал(а):офигели вы тут совсем с этой вашей гречкой. во-первых, нафиг она вам сдалась. а во-вторых, в польских магазинах она гораздо лучше, чем в русских...
пыс. про селёдку аще молчу. любимая рыба поколения родителей... никогда не понимал, в чём кайф костями плеваццо... с децтва любил лосося из банки по рублю, в заказах давали...
[Oпрос]Что я забыл в русском магазине?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Tanya2
- Пользователь
Re: [Oпрос]Что я забыл в русском магазине?
- BM
- Графоман
Надо будет заехать.. Хотя я и отказалывась от поедания мяса..
- Гея
- Маньяк
Человек хорошей селедки не едал, видимо. УжОс какой. Где ,вообще, рос?Tanya2 писал(а):Приезжай в гости, я тебе селедочку так почищу, что ты ни одной косточки не найдешь:)))Waterbyte писал(а):офигели вы тут совсем с этой вашей гречкой. во-первых, нафиг она вам сдалась. а во-вторых, в польских магазинах она гораздо лучше, чем в русских...
пыс. про селёдку аще молчу. любимая рыба поколения родителей... никогда не понимал, в чём кайф костями плеваццо... с децтва любил лосося из банки по рублю, в заказах давали...

А ,ведь, есть такая.... во рту тает!!!!
А уж с "лососем из банки" ее сравнивать- это вообше! Никакого гурманства.

-
- Очарованный странник
сельдьГея писал(а): А уж с "лососем из банки" ее сравнивать- это вообше! Никакого гурманства. :roll:
род. п. -и ж., селёдка (из *сьлдъка), впервые сельдь, Белозерск., 1497 г.; см. Срезн. III, 329. Из *сьлдь, укр. селе́дець, оселе́дець "селедка; козачий чуб", блр. селедзе́ц, польск. śledź – то же.
Заимств. из др.-сканд. sild, síld, др.-шв. sild "сельдь", шв. sill, норв. sil; см. Мi. ЕW 290; Сольмсен, KZ 37, 585; Торп 441; Тернквист 77 и сл.; Фальк–Торп 966. Из сканд. происходит также лит. sil̃kė, лтш. sil̨̃k̨е – то же; см. Торп, там же; Буга у Преобр. II, 274. Невероятно посредство саам. тер. sildte, вопреки Итконену (58); см. Тернквист 77 и сл. Заимствование осуществилось до ХII в.; ср. Фасмер, Zschr. f. оstеurор. Gesch. 6, 15. От *сьлдь (уменьш. *сьлдѧ, -ѧте) происходит сельдя́тка "Salmo coregonus", колымск. (Богораз), потому что эта рыба внешне немного похожа на сельдь (Богораз).
"сиговые (семейство лососевых): ряпушка (сельдятка), чир, муксун, омуль, пелядка и сиг"
:)
-
- Пользователь
Хочу немного пояснить о селедке в русских магазинах. Она никакого отношения не имеет к России. Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
- Waterbyte
- Графоман
мало им гречки, они решили теперь тут совсем офигеть с этой вашей селёдкой... одни ей гимны поют, другие этимологию исследуют, третьи экскурсии по производствам готовы организовать...
вот вам песня о дружбе:
пойду, пожалуй, уберу лоток сушей...
вот вам песня о дружбе:
пойду, пожалуй, уберу лоток сушей...
- simon
- Графоман
Самая крупная, жирная и вкусная сельдь ловится в Олюторском заливе (Берингово море), а значит в Тихом океане (сельдь так и называется по имени этого залива)Dmitri писал(а): Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
-
- Очарованный странник
и то дело взамен банальностей сприлавка :)Waterbyte писал(а):вот вам...
-
- Частый Гость
Гречка, селедка, соленые огурцы и/или помидоры, шпроты.
- mrskhris
- Маньяк
- Контактная информация:
Я как-то раньше думала, что такая сельдь называется залом.simon писал(а):Самая крупная, жирная и вкусная сельдь ловится в Олюторском заливе (Берингово море), а значит в Тихом океане (сельдь так и называется по имени этого залива)Dmitri писал(а): Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
-
- Маньяк
Simon и откуда ты эти названия знаешь? Добавлю: это Камчатский край!-должнаа быть(была) ПРЯНОГО ПОСОЛА в больших консервах ) ....за яйца не оттянешь!!))))simon писал(а):Самая крупная, жирная и вкусная сельдь ловится в Олюторском заливе (Берингово море), а значит в Тихом океане (сельдь так и называется по имени этого залива)Dmitri писал(а): Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
-
- Житель
Мнеудалось кагда-то попробовать полузалом. Это что-то. А мои родители ели настоящий каспийский залом.
http://www.langet.ru/html/z/zalom.html
http://www.langet.ru/html/z/zalom.html
- simon
- Графоман
В рыбной отрасли (добыча и переработка) долго проработал. Из потребителей про Олюторку мало, кто слышал. А все, кто занимается переработкой или добычей, про нее очень хорошо знает.mypka писал(а): Simon и откуда ты эти названия знаешь? Добавлю: это Камчатский край!-должнаа быть(была) ПРЯНОГО ПОСОЛА в больших консервах ) ....за яйца не оттянешь!!))))
Меня соленая сельдь никогда не впечатляла (за исключением "Матье", но этот продукт появился не так давно), копченую еще можно поесть.
Когда посмотрел, какую мелкую селедку ловят в канадской части Тихого океана, так прослезился. Мы такую выбрасывали. Здесь, правда, тоже в основном ее выбрасывают (за исключением русских), предварительно извлекая из нее икру и соля для японского рынка
- simon
- Графоман
Про каспискую ничего не знаю, мы же про океанскую говорим, а Каспий - это даже не море:)mrskhris писал(а): Я как-то раньше думала, что такая сельдь называется залом.
-
- Житель
Зато рыба самая вкусная, да и икра несравненная. Но это может понять, тот кто с этим вырос и ел.simon писал(а):mrskhris писал(а): а Каспий - это даже не море:)