[Oпрос]Что я забыл в русском магазине?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Что я забыл в русском магазине?

Хожу за гречкой
48
40%
Хожу за селёдкой
43
36%
Хожу за всей "потребительской корзиной"
3
3%
Прохожу мимо почему бы не зайти
13
11%
Русский магазин-кусочек Родины
5
4%
В других магазинах меня не понимают
2
2%
В других магазинах я не понимаю
0
Голосов нет
Хожу туда часто и регулярно, вычисляю статистику обвесов и обманов
2
2%
Хожу туда часто и регулярно, проверяю сроки годности товаров
2
2%
Хожу на работу
2
2%

Всего голосов: 120

Tanya2
Пользователь

Re: [Oпрос]Что я забыл в русском магазине?

Сообщение Tanya2 »

Waterbyte писал(а):офигели вы тут совсем с этой вашей гречкой. во-первых, нафиг она вам сдалась. а во-вторых, в польских магазинах она гораздо лучше, чем в русских...

пыс. про селёдку аще молчу. любимая рыба поколения родителей... никогда не понимал, в чём кайф костями плеваццо... с децтва любил лосося из банки по рублю, в заказах давали...
Приезжай в гости, я тебе селедочку так почищю что ты ни одной косточки не найдешь:)))
BM
Графоман

Сообщение BM »

Надо будет заехать.. Хотя я и отказалывась от поедания мяса..
Гея
Маньяк

Сообщение Гея »

Tanya2 писал(а):
Waterbyte писал(а):офигели вы тут совсем с этой вашей гречкой. во-первых, нафиг она вам сдалась. а во-вторых, в польских магазинах она гораздо лучше, чем в русских...

пыс. про селёдку аще молчу. любимая рыба поколения родителей... никогда не понимал, в чём кайф костями плеваццо... с децтва любил лосося из банки по рублю, в заказах давали...
Приезжай в гости, я тебе селедочку так почищу, что ты ни одной косточки не найдешь:)))
Человек хорошей селедки не едал, видимо. УжОс какой. Где ,вообще, рос? :mrgreen:
А ,ведь, есть такая.... во рту тает!!!!
А уж с "лососем из банки" ее сравнивать- это вообше! Никакого гурманства. :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Гея писал(а): А уж с "лососем из банки" ее сравнивать- это вообше! Никакого гурманства. :roll:
сельдь

род. п. -и ж., селёдка (из *сьлдъка), впервые сельдь, Белозерск., 1497 г.; см. Срезн. III, 329. Из *сьлдь, укр. селе́дець, оселе́дець "селедка; козачий чуб", блр. селедзе́ц, польск. śledź – то же.

Заимств. из др.-сканд. sild, síld, др.-шв. sild "сельдь", шв. sill, норв. sil; см. Мi. ЕW 290; Сольмсен, KZ 37, 585; Торп 441; Тернквист 77 и сл.; Фальк–Торп 966. Из сканд. происходит также лит. sil̃kė, лтш. sil̨̃k̨е – то же; см. Торп, там же; Буга у Преобр. II, 274. Невероятно посредство саам. тер. sildte, вопреки Итконену (58); см. Тернквист 77 и сл. Заимствование осуществилось до ХII в.; ср. Фасмер, Zschr. f. оstеurор. Gesch. 6, 15. От *сьлдь (уменьш. *сьлдѧ, -ѧте) происходит сельдя́тка "Salmo coregonus", колымск. (Богораз), потому что эта рыба внешне немного похожа на сельдь (Богораз).

"сиговые (семейство лососевых): ряпушка (сельдятка), чир, муксун, омуль, пелядка и сиг"

:)
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Хочу немного пояснить о селедке в русских магазинах. Она никакого отношения не имеет к России. Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

мало им гречки, они решили теперь тут совсем офигеть с этой вашей селёдкой... одни ей гимны поют, другие этимологию исследуют, третьи экскурсии по производствам готовы организовать...

вот вам песня о дружбе:

пойду, пожалуй, уберу лоток сушей...
simon
Графоман

Сообщение simon »

Dmitri писал(а): Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
Самая крупная, жирная и вкусная сельдь ловится в Олюторском заливе (Берингово море), а значит в Тихом океане (сельдь так и называется по имени этого залива)
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Waterbyte писал(а):вот вам...
и то дело взамен банальностей сприлавка :)
oro
Частый Гость

Сообщение oro »

Гречка, селедка, соленые огурцы и/или помидоры, шпроты.
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

simon писал(а):
Dmitri писал(а): Ловится она в Северной Атлантике, замораживается, потом засоливается в руссифицированных небольших цехах на Востоке Канады и Северо-Востоке США. Надо отдать должное, что и по размеру, и по качеству она превосходит традиционную Тихоокеанскую российскую сельдь.
Самая крупная, жирная и вкусная сельдь ловится в Олюторском заливе (Берингово море), а значит в Тихом океане (сельдь так и называется по имени этого залива)
Я как-то раньше думала, что такая сельдь называется залом.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

simon писал(а):
Simon и откуда ты эти названия знаешь? Добавлю: это Камчатский край!-должнаа быть(была) ПРЯНОГО ПОСОЛА в больших консервах ) ....за яйца не оттянешь!!))))
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

Мнеудалось кагда-то попробовать полузалом. Это что-то. А мои родители ели настоящий каспийский залом.
http://www.langet.ru/html/z/zalom.html
simon
Графоман

Сообщение simon »

mypka писал(а): Simon и откуда ты эти названия знаешь? Добавлю: это Камчатский край!-должнаа быть(была) ПРЯНОГО ПОСОЛА в больших консервах ) ....за яйца не оттянешь!!))))
В рыбной отрасли (добыча и переработка) долго проработал. Из потребителей про Олюторку мало, кто слышал. А все, кто занимается переработкой или добычей, про нее очень хорошо знает.
Меня соленая сельдь никогда не впечатляла (за исключением "Матье", но этот продукт появился не так давно), копченую еще можно поесть.
Когда посмотрел, какую мелкую селедку ловят в канадской части Тихого океана, так прослезился. Мы такую выбрасывали. Здесь, правда, тоже в основном ее выбрасывают (за исключением русских), предварительно извлекая из нее икру и соля для японского рынка
simon
Графоман

Сообщение simon »

mrskhris писал(а): Я как-то раньше думала, что такая сельдь называется залом.
Про каспискую ничего не знаю, мы же про океанскую говорим, а Каспий - это даже не море:)
vikvan
Житель

Сообщение vikvan »

simon писал(а):
mrskhris писал(а): а Каспий - это даже не море:)
Зато рыба самая вкусная, да и икра несравненная. Но это может понять, тот кто с этим вырос и ел.
Ответить