Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью
Пару лет назад, когда ещё в метротауновском суперсторе между кассами было больше места. Стою в длинющей очереди, примерно в середине. Мимо нас чинно не торопясь, мужик провозит на коляске телевизор в коробке. Кассирша, отрываясь от клиента, -вы куда мужчина? Тот, -да я вот выехал, там очень много народу, мешаюсь я. И потом, я ж грузчик, платить вооон тот будет. Все слушают разговор, оборачиваются из очереди действительно выдвигается фигура и машет касирше рукой, мол, да, я плачу. Кассирша, -а ну ну. Стоим дальше, каждый понятно о своём думает. Через клиента три, кассирша, -А где мужчина с телевизором?! нету. -А где тот что платит!!!? тоже нету. Короче началась суматоха, охрана побежала вниз, кассирша звонить, народ возмущаться. А я думаю, -Вот же ж бля вечно, как выберу кассу, то бабушка с мелочью и мужик с чеками, теперь вот ещё телевизоры.
- Tanya2
- Пользователь
Два года назад, в съемных аппартаментах, постучала в дверь, очень даже приличного вида тетенька, сказала что соседка снизу, испытывает затрудения потому как ей надо за дочкой в школу ехать, а бензина нет и денег на него нет, но вот есть ее мобильный телефон,который она может оставить мне в залог и попросила дать ей 20 баксов заправится и до дочки доехать, а по дороге она заедет в банк снимет деньги и отдаст их мне в обмен на свой телефон. Продолжение надеюсь вы знаете:)))
А год назад доехала до дома, вытащила сумки с продуктами и поставила на скамеечку рядом, тут подошел какой-то мужчина и начал что путанное спрашивать, я так и не разабралась, потом извинился и ушел, а я обернулась, а сумочки -то тю-тю...
Так что фантазия здесь у людей хорошо работает, а на самом деле это после России такие пустяки...что над ними просто посмеяться хочется и не более.....
А год назад доехала до дома, вытащила сумки с продуктами и поставила на скамеечку рядом, тут подошел какой-то мужчина и начал что путанное спрашивать, я так и не разабралась, потом извинился и ушел, а я обернулась, а сумочки -то тю-тю...
Так что фантазия здесь у людей хорошо работает, а на самом деле это после России такие пустяки...что над ними просто посмеяться хочется и не более.....
-
- Графоман
повезло еще, что не тот мужик с одной сливой...nonn писал(а):Пару лет назад, когда ещё в метротауновском суперсторе между кассами было больше места. Стою в длинющей очереди, примерно в середине. Мимо нас чинно не торопясь, мужик провозит на коляске телевизор в коробке. Кассирша, отрываясь от клиента, -вы куда мужчина? Тот, -да я вот выехал, там очень много народу, мешаюсь я. И потом, я ж грузчик, платить вооон тот будет. Все слушают разговор, оборачиваются из очереди действительно выдвигается фигура и машет касирше рукой, мол, да, я плачу. Кассирша, -а ну ну. Стоим дальше, каждый понятно о своём думает. Через клиента три, кассирша, -А где мужчина с телевизором?! нету. -А где тот что платит!!!? тоже нету. Короче началась суматоха, охрана побежала вниз, кассирша звонить, народ возмущаться. А я думаю, -Вот же ж бля вечно, как выберу кассу, то бабушка с мелочью и мужик с чеками, теперь вот ещё телевизоры.
- Serpentia
- Графоман
интересно, где они мак нашли, ханку варить?маньяк писал(а):Два раза за полгода вскрывали машину (нарки похоже) на открытом паркинге. ( в России машину не вскрывали ни разу). Ментам звонил приехали позырили камеры слежения, сказали что не видно ни хрена , какие то тени и уехали. Раз проснулся ночью от того что не могу вздохнуть полной грудью в горле першит в глазах резь из носа течет (думал ну все п...ц!) оказалось этажом ниже какие то хмыри азартно варят ханку. Скинул им на болкон стеклянную банку с водой когда она рванула и семейка Адамсов бля , с квадратными глазами выскочили на балкон - вежливо попросил завязывать менты щас приедут. Все убрали проветрили свет потушили. Через несколько дней их вытурили из билдинга видимо кто-то по серьезному вломил. И весь этот факин экшн в долбанном Нью Весте.
- Dori
- Графоман
Спасибо, Serpentia. Что такое ханка? - это то, что я хотела знать, но стеснялась спросить.Serpentia писал(а):интересно, где они мак нашли, ханку варить?маньяк писал(а):Два раза за полгода вскрывали машину (нарки похоже) на открытом паркинге. ( в России машину не вскрывали ни разу). Ментам звонил приехали позырили камеры слежения, сказали что не видно ни хрена , какие то тени и уехали. Раз проснулся ночью от того что не могу вздохнуть полной грудью в горле першит в глазах резь из носа течет (думал ну все п...ц!) оказалось этажом ниже какие то хмыри азартно варят ханку. Скинул им на болкон стеклянную банку с водой когда она рванула и семейка Адамсов бля , с квадратными глазами выскочили на балкон - вежливо попросил завязывать менты щас приедут. Все убрали проветрили свет потушили. Через несколько дней их вытурили из билдинга видимо кто-то по серьезному вломил. И весь этот факин экшн в долбанном Нью Весте.
-
- Житель
В прошлый понедельник зашел я в Starbucks и открыл недавнюю газету North Shore News. На первой странице была статья с информацией о вооруженном нападении в прошедшую субботу, 14 января, на Rogers, что на 1442 Lonsdale Ave. Группа людей, один из которых был вроде бы чернокожий, другие типа Asian, все в масках "тряхнули" этот пункт на предмет новых телефонов. И это в сотне метров от полицеского департамента в Северном Ване! А я проходил этот Rogers незадолго двигаясь в библиотеку. Проходя мимо Rogers я повстречал чрезмерно чем-то возбужденную группу молодых людей, из которых один темнокожий был какой-то наглый, очень похож на американца, а не африканца.А напротив стояла машина грязно-зеленого цвета и такой необычной модели и старости, что я ее запомнил. Еще подумал, что только бабушки могут десятилетиями держать такие тачки в гараже, а тут молодежь катается.Кстати, остальные не были выходцами Азии, а очень даже канадцы. Полиции сообщил, но лиц я не запомнил, поэтому полиции было не очень интересно. Я же не знал, что они что-то замышляли, так бы хоть что-то запомнил.
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Когда мы снимали квартиру на первом этаже радом с банком, одной летьней ночью, нам в окно забросили сумку с деньгами. Видимо грабители, видимо убегали. Мы на следующий день, того, переехали.
- AlexeyUat
- Маньяк
Вместе с сумкой переехали?nonn писал(а):Когда мы снимали квартиру на первом этаже радом с банком, одной летьней ночью, нам в окно забросили сумку с деньгами. Видимо грабители, видимо убегали. Мы на следующий день, того, переехали.

- vaquero
- Маньяк
Сумку оставилиAlexeyUat писал(а):Вместе с сумкой переехали?nonn писал(а):Когда мы снимали квартиру на первом этаже радом с банком, одной летьней ночью, нам в окно забросили сумку с деньгами. Видимо грабители, видимо убегали. Мы на следующий день, того, переехали.

- RISK
- Маньяк
On Tuesday November 4th, 2003, Burnaby RCMP responded to a 911 call in the 7100 block of Linden Avenue in Burnaby. Police discovered the body of 27 year old Brenda Doria Domingo inside her apartment. William Patrick Turpin, a 56-year-old resident of Burnaby has been charged with the first degree murder of Domingo. File #Burnaby 2003-58102 Nov. 4, 2003
как раз над нашей квартирой тогда...
как раз над нашей квартирой тогда...
-
- Житель
За 14 лет в Канаде-4 случая: два угона, кража велосипеда, взлом машины. В полицию звонили только 2 раза, и то зря потратили время. Так что канадская благополучная статистика , которую тут приводили, на мой взгляд, не отражает реального положения дел-люди просто не сообщают о мелких преступлениях. На Украине до разгула демократии был только один случай-разбили окно в машине и украли сумку.
-
- Завсегдатай
Первый год в Канаде мы жили в Саскатчеване. У младшей моей была очень красивая юбочка, из дома привозила. Повел муж ее в парк, в открытый бассейн.Я еще сказала, что мол, нарядил, веди попроще. Ну да, вернулась в купальнике. А велики у нас крали каждый месяц. В прошлом году, в Сейфонфуде у меня вытащили кошелек, даже подозреваю кто-белая канадская пара в кожаных прикидах. Спустили 800 баксов с кредитки в севен-иллевен.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Типичное кидалово. Вы находите кошелек/сумочку/т.д, возвращаете владельцу по доброте душевной, он судорожно пересчитывает деньги и говорит, что вы украли 20/50/100/т.д. долларов и требует отдать, иначе заявит в полицию.Vlada писал(а):А я бабушке одной сумку привезла (нашла на дороге), так она долго меня расспрашивала где ее $20. А я не знала где ее $20. Я просто ей сумку принесла но зареклась не носить больше. Как говориться "Благими намерениями...."
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Вы мне напомнили одну мою сотрудницу (в Москве) - она в метро поставила рядом сумочку и спокойно уснула, а когда проснулась сумочки рядом не было...Dori писал(а):... А однажды у меня таинственным образом пропала сумка, которую я положила в коляску (или тележку?), то есть пропало и то и другое, пока я отошла в сторону посмотреть на коврик для ванны...
- AlexeyUat
- Маньяк
Поэтому нести надо не домой, а в полицию если так сердце болит.Stanislav писал(а):Типичное кидалово. Вы находите кошелек/сумочку/т.д, возвращаете владельцу по доброте душевной, он судорожно пересчитывает деньги и говорит, что вы украли 20/50/100/т.д. долларов и требует отдать, иначе заявит в полицию.Vlada писал(а):А я бабушке одной сумку привезла (нашла на дороге), так она долго меня расспрашивала где ее $20. А я не знала где ее $20. Я просто ей сумку принесла но зареклась не носить больше. Как говориться "Благими намерениями...."