О поиске работы

Поиск и предложения по работе.
Ayla
Маньяк

Re: О поиске работы

Сообщение Ayla »

А какова финасовая сторона деления денег между рекрутером и менеджером? Кому-то наличными отдают или чек в конвертике?
Нанимала не программистов, а оффисный персонал. Составить описание работы, заплатить саитам чтоб резюме запостили, читать сотни резюме от идиотов и не очень, вызывать на интервью, на второе интревью, тестировать навыки. И если кандидат не подошел, начать ту же катавасию сначала? Ето очень не мало моих рабочих часов. Недавно нанимали через агенство - через 3 дня прислали столько кандидатов, сколько мы хотели, у нас есть почти год на них любоваться и если они подходят взять их на постоянную работу. Платим агенству ну на 30% больше чем за постоянного работника, не имеем никакого геморроя. Сеичас бонус будет - так ето 6 штук економии для компании
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Ayla писал(а):А какова финасовая сторона деления денег между рекрутером и менеджером?
- Это провокационный вопрос. Те кто знают ответ никогда не скажут )
Ayla писал(а):Нанимала не программистов, а оффисный персонал
- Вы HR? Составить заплатить читать интервьюровать это работа HR. Которую они не делают и не только потому что лень.
Ayla писал(а):у нас есть почти год на них любоваться и если они подходят взять их на постоянную работу
- Контрактники сидят на контрактах годами. Никаких вариантов для перехода на фултайм как правило.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

PIX писал(а):
Ayla писал(а):у нас есть почти год на них любоваться и если они подходят взять их на постоянную работу
- Контрактники сидят на контрактах годами. Никаких вариантов для перехода на фултайм как правило.
а что действительно есть контрактники, кто хочет на фулл-тайм? ...ни разу не видел, хотя слышал пару раз, но это похоже были люди случайно попавшие в консалтинг...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Gatchinskiy писал(а):а что действительно есть контрактники, кто хочет на фулл-тайм?
- Конечно есть. Ведь контрактники это не только ИТ и не всегда высокие рейты.

Да я добавлю что и в ИТ на фултайме бывают сопоставимые зп + оплаченый отпуск, праздники + бенефиты + rrsp. Не для всех конечно но тут уже кто на что учился

Кроме того я в данном случае смотрю на вопрос с точки зрения работодателя и владельца бизнеса.
Stas
Житель

Сообщение Stas »

PIX писал(а):
Gatchinskiy писал(а):а что действительно есть контрактники, кто хочет на фулл-тайм?
- Конечно есть. Ведь контрактники это не только ИТ и не всегда высокие рейты.

Да я добавлю что и в ИТ на фултайме бывают сопоставимые зп + оплаченый отпуск, праздники + бенефиты + rrsp. Не для всех конечно но тут уже кто на что учился

Кроме того я в данном случае смотрю на вопрос с точки зрения работодателя и владельца бизнеса.
С точки зрения работодателя, ему тоже выгоднее заплатить например 80 в час контрактнику, чем 40 в час на фул тйм.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Stas писал(а):С точки зрения работодателя, ему тоже выгоднее заплатить например 80 в час контрактнику, чем 40 в час на фул тйм.
- Покажите с какой стороны выгода?

- Ну и вопрос два - если считать что Вы эту выгоду сможете показать то откуда тогда фул-таймеры вообще беруться...Любая компания это бизнес а бизнес это деньги. Поэтому я в частности вижу пример когда HR просто ничего не делает создавая видимость работы, а рядом есть аффилированый рекрутер который благополучно забирает себе половину нанимая тех же людей тем же способом. - при этом скрининг в этой области не биг дил, я еще могу отчасти согласиться когда резюме сотни и почти все ни о чем..
Stas
Житель

Сообщение Stas »

Отпуска, больничные, бенефиты, пенсии, выходное пособие.
Как-то еще в Израиле с одним генеральным разговорился, он мне рассказал, что чтобы посмотреть во сколько реально обходиться фирме работник, его рейт в час нужно умножить, то ли на 2,2, то ли на 2,3 не помню.
PIX писал(а):- Ну и вопрос два - если считать что Вы эту выгоду сможете показать то откуда тогда фул-таймеры вообще беруться
Политики компании + психологически человек на фул тайме более привязан к фирме, чем контрактник.
levak
Графоман

Сообщение levak »

PIX прав 100%, рекрутеры и помогатели найти работу пилят гранты и чужие контракты..Честный способ отьема денег..
То же самое в кино,есть бюджет 100 миллионов сделать фильм..Просто украть эти деньги не просто, зато нанять всю родню ассистентами, консультантами, шоферами, массажистами легко..То же самое с оплатой работяг юнион и нон юнион,статистов..Взять всех по 10$ в час, а в голливуде оформить всех как юнион пипл,и выписать зарплату по 40$ в час..
А там уже дело техники, усушка, утруска и т.п...
И главное на директора работник смотрит как на царя,то ли он разрешит и дальше пилить бюджет,то ли выкинет вон..
И вот на площадке крутится 100 человек(хотя и 50 много!), кот. смотрят директору в рот и готовы хоть под его Хамер лезть, чтоб только ему угодить..
То же самое везде на гос. работах,например в коммуните центре,
" Гляну я - одна семья
На таком воскреснике:
Все друг другу кумовья,
Али даже крестники." Высоцкий..
Ответить