Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью - II

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Waterbyte
Графоман

Re: Ваш личный канадский опыт-столкновения с преступностью -

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):Куры нельзя. Список животных пригодных для проживания в страте и в сите строго определен, а также список растений для бэкярда.
у меня хрен растёт уже седьмой год. и хоть бы одна собака...

пыс. мож, в поко и низя. уеду тада в питт медоуз, там точно можно. да и до работы ближе, опять же...
Alesya
Завсегдатай

Сообщение Alesya »

Waterbyte писал(а):
Alesya писал(а):
Waterbyte писал(а):
Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
и шо?
тогда можно решетки ставить, двери металлические, не знаю, кур разводить и т.д.? То есть можно делать,что захочу со своим домом (до разумных пределов)?
сити определяет разумные пределы. но никто не помешал мне намедни поставить решётки на софиты и вентилляцию чердака от белочег. а то - ишь, повадились в гости ко мне, грызуны мелкие... захочу - ещё и кур заведу. шо ж я, не понимаю... кура - жывотное полезное...

сити от меня деньги нужны, за школы, мусор, ютилитя, и фсё такое прочее вплоть до собачьего ошейника и прочих разных пермитов. сити деньги получило - сити мною довольно. ну и типо я им - тоже... а нет - дык меня тут никто на привязи не держит...
блин,еще и ситя какая-то... или вы имеете в виду сити в смысле муниципалитет?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
Alesya писал(а):
Waterbyte писал(а):
Alesya писал(а):А ежели свой дом БЕЗ страты? Нам конечно пока рано беспокоиться, но все же ради информации...
и шо?
тогда можно решетки ставить, двери металлические, не знаю, кур разводить и т.д.? То есть можно делать,что захочу со своим домом (до разумных пределов)?
сити определяет разумные пределы. но никто не помешал мне намедни поставить решётки на софиты и вентилляцию чердака от белочег. а то - ишь, повадились в гости ко мне, грызуны мелкие... захочу - ещё и кур заведу. шо ж я, не понимаю... кура - жывотное полезное...

сити от меня деньги нужны, за школы, мусор, ютилитя, и фсё такое прочее вплоть до собачьего ошейника и прочих разных пермитов. сити деньги получило - сити мною довольно. ну и типо я им - тоже... а нет - дык меня тут никто на привязи не держит...
Куры нельзя. Список животных пригодных для проживания в страте и в сите строго определен, а также список растений для бэкярда.
Зависит от того какая ситя, я знаю что у нас в ситя оф кокуитлам можно, но только не более трех штук, и без петухов :)

А вообще я думаю, если вор задался целью обокрасть, то никакие сигнализации и железные двери не помогут. Это так, отпугивать случайную шпану. К нам в той жизни и с железной дверью залезли. Тут пока, тьфу-тьфу-тьфу, обходилось без преступлений... Двери деревянно-стеклянные, сигнализация правда есть. Что удивляет, так что тут у нас почтальоны посылки прям на крыльце оставляют. В Ванкувере извещение оставляли всегда.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если кур низзя,то кроликов можно,если и их низзя, нутрию можно завести,или собачий завод устроить..Вон у нас в Ричмонде старушонка держала штук 50 кошек в домике и никто ни пикнул..
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а):А вообще я думаю, если вор задался целью обокрасть, то никакие сигнализации и железные двери не помогут. Это так, отпугивать случайную шпану.
я думаю, что это почти невероятный случай, если вор задался целью утащить именно ваш фамильный брильянт "Орлов", и никакой другой ему не нужен. И он готов тратить много времени и ресурсов на изучение именно вашего распорядка дня и конструкции замков.
Обычно это всё-таки случайная шпана, которую может отпугнуть любой признак того, что кто-то есть дома (или кто-то может вот-вот вернуться). Звуки, свет, муляж видеокамеры приделанный над дверью или окном. Зачем ему рисковать, если есть много других домов или квартир по соседству.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

akela писал(а):
QueenR писал(а):А вообще я думаю, если вор задался целью обокрасть, то никакие сигнализации и железные двери не помогут. Это так, отпугивать случайную шпану.
я думаю, что это почти невероятный случай, если вор задался целью утащить именно ваш фамильный брильянт "Орлов", и никакой другой ему не нужен. И он готов тратить много времени и ресурсов на изучение именно вашего распорядка дня и конструкции замков.
Обычно это всё-таки случайная шпана, которую может отпугнуть любой признак того, что кто-то есть дома (или кто-то может вот-вот вернуться). Звуки, свет, муляж видеокамеры приделанный над дверью или окном. Зачем ему рисковать, если есть много других домов или квартир по соседству.
дает идею записать на автоответчик - У нас все дома, но мы не берем трубку, потому что вы нас достали своими звоночками)
goose
Маньяк

Сообщение goose »

У меня тоже уже три раза обчищают локер, первый раз вынесли кофеварку новую запасную, сняли мигалки с велосипеда, забрали 2 мешка пустых бутылок.

Второй раз из того же моего локера уже с новыми замками вынесли запчасти ненужные к компьютеру и один мешок пустых бутылок.

Третий раз забрали полмешка пустых бутылок.

Я написал объявление, что когда я поймаю вора он будет побит, пока больше ничего не выносят.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

goose писал(а):У меня тоже уже три раза обчищают локер, первый раз вынесли кофеварку новую запасную, сняли мигалки с велосипеда, забрали 2 мешка пустых бутылок.

Второй раз из того же моего локера уже с новыми замками вынесли запчасти ненужные к компьютеру и один мешок пустых бутылок.

Я написал объявление, что когда я поймаю вора он будет побит, пока больше ничего не выносят.
Я бы таких санитаров даже поощрял :lol:
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

2 мешка пустых бутылок
и один мешок пустых бутылок.
доктор, а не много ли я пустых бутылок храню?
goose
Маньяк

Сообщение goose »

lavep писал(а):
2 мешка пустых бутылок
Из под кока колы , а не то что вы подумали :D
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

goose писал(а):
lavep писал(а):
2 мешка пустых бутылок
подумали конкуренты не спят)
simon
Графоман

Сообщение simon »

Кто там писал(а):Я недавно пис о девочках, которых обокрали. Так вот воров нашли. Девочки сами отследили на Киджиджи объявление о продаже техники очень похожей на их. Попали в точку. Объявления появились почти сразу после ограбления.
Офтоп из прошлой жизни. У коллеги украли новые Жигули из гаража. Через несколько дней другой приятель, приехав на работу, сообщает шутливо, что проезжая на электричке мимо ГАИ (точнее МРЭО) увидел Жигули такого же цвета, как и украденные, может мол твои. Посмеялись, пошутили, но первый не поленился пойти в МРЭО и проверить, Оказалась его машина, так вор был разоблачен, а машина возвращена хозяину.
goose
Маньяк

Сообщение goose »

mikei писал(а):
goose писал(а):
lavep писал(а):
2 мешка пустых бутылок
подумали конкуренты не спят)
А типа я бутылки собираю или что:s2: , я их складываю в локер, а потом всё выбрасываю
Мне интересно , кто мог их взять в доме , где локер на несколько квартир и закрыт и ещё и сам это ящик закрыт и замки целы , ещё взяли усилитель receiver и колонки, одна колонка немного хрипит.
levak
Графоман

Сообщение levak »

goose
Я не думаю что живя на Pacific blvd BC надо беспоится об этом..Весь круглый день народ ищет где наварить на дозу, и никакие ключи или закрытые ворота не помогут..
Они могут часами сидеть под воротами и ждать когда туда прошмыгнуть , и никто не выйдет из машины их вылавливать оттуда...
Ну уж а локер открыть, 2 пальца об асфальт..Причем и замок трогать не надо ..Окрутил петли или застежку отверточкой и ву а ля..вперед сдавать бутылки....
Там в локере наверное уже ничего теперь нет..
Лучше уж капкан поставить на медведя..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

goose писал(а): ещё взяли усилитель receiver и колонки, одна колонка немного хрипит.
Пусть теперь мучается! :twisted:
Ответить