Про большой фотоаппарат

Фотки учасников форума. Обсуждение фото дела.
Ответить
PIX
Графоман

Re: Про большой фотоаппарат

Сообщение PIX »

johndoe писал(а):А я б с классики начинал - 40-50 мм :)
- Спорт снимать? Я с классики и продолжаю. Просто задачи у разных людей разные.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Игорь Николаевич писал(а):http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html
Игорь Николаевич, вы за или против? :alco:
S.G.
Маньяк

Сообщение S.G. »

Забавно. Но, впрочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

S.G. писал(а): Забавно. Но, в прочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.
Вот и у меня так же было точь в точь, но я сам добрался до точки, когда пора включать ручное управление :D Хотя дорога ещё далека.
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

nonn писал(а):
Игорь Николаевич, вы за или против? :alco:
Я, пожалуй, воздержусь. :s1:
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

nonn писал(а):
S.G. писал(а): Забавно. Но, в прочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.
Вот и у меня так же было точь в точь, но я сам добрался до точки, когда пора включать ручное управление :D Хотя дорога ещё далека.
Именно. И дорога не в железе и не в потраченных деньгах. Я бы взял абы что и начал снимать с утра до вечера все поряд. И учился бы нещадно. И хрен мне этакие-разэтакие объективы-тушки дадут такие кадры, которые я с этим умением сниму на хрензнаетчто. Голова она в этом деле и есть голова. А железо и есть железо.
И у хрензнаетчего есть огромное преимущество. ОГРОМНОЕ. Оно компактное и его можно всегда с собою носить и всегда с него снимать. А енто железо могут постоянно таскать только профи, котоые таскают это не потому что им это нравится.
И если этим проникнуться, то сразу понятно, что надо еще покопаться в компактных зеркалках, в мыльницах суперзумах и просто хороших мыльницах. Есть сейчас быстрые с хорошими стеклами мыльницы. И они всегда при тебе. И их 20-200мм объективы всегда при тебе.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

И у хрензнаетчего есть огромное преимущество. ОГРОМНОЕ. Оно компактное и его можно всегда с собою носить и всегда с него снимать. А енто железо могут постоянно таскать только профи, котоые таскают это не потому что им это нравится.
И если этим проникнуться, то сразу понятно, что надо еще покопаться в компактных зеркалках, в мыльницах суперзумах и просто хороших мыльницах. Есть сейчас быстрые с хорошими стеклами мыльницы. И они всегда при тебе. И их 20-200мм объективы всегда при тебе.
Вы забыли про так называемые mirrorless, т.е. "беззеркальные". При размере матрицы обычных кропнутых зеркалок, компактность сравнительная с мыльницами, плюс сменные объективы.
Вообще говоря универсальной камеры (объектива) на все случаи жизни не существует. После непродолжительных (или продолжительных, не суть столь важно) занятий фотографий, складывается определенной круг предпочтений сюжетов и техник. Одни предпочитают фотографировать птичек, но стесняются вытащить камеру в переполненной электричке, другие любят пейзажи, третьи детей (спорт, быстро двигающеся объекты), а четвертых эта фигня не беспокоит и им важна компактность в туристических поездках (лазаний по горам) или там еще что, цена например. Следовательно, разумным представляется выбор удовлетворяющий большей части Ваших хотелок, за приемлемую цену. Т.е. нужно сконцентрироваться именно на том, что больше всего вы снимаете. Не, можно конечно иметь телевик, кому нравится снимать портреты или муравьев, и пользоваться им раз в сто лет (я и сам такой. имею парочку исключительных объективов, но и пользуюсь ими пару раз в год :-)). Человек с большущей зеркалкой, в толпе занимающийся стрит-фотографи, вряд-ли преуспеет (хотя и встречаются редкие профи, тыкающее в лицо камерой), имея ввиду звук зеркала и затвора, от которых шарахаются за версту, не учитывая огромных размеров камеры и "светлых" линз, а с другой стороны снимая хоккей на маленькую "пукалку" при недостатке света, вряд-ли можно надеяться на приемлемые результаты.
Брэнд, модные тенденции, размер матрицы, пиксельность, исо, на качество картинок конечно влияют, но не так сильно, в общем случае, как хотелось бы некоторым техно-очарованным. Уверяю вас, можно великолепно снимать на, допустим Nikon D70, и ни хрена не выжать с Leica-S system или Mamiya 645 . Понятие "качества" в обычно смысле не уходит за пределы интернетных картинок с разрешение 70dpi в 99% случаев. Вы часто печатаете 20 дюймовые снимки? А снимате почти в темноте без штатива в raw и обрабатываете ваши шедевры в adobe пространстве на калиброванном IPS мониторе? А что потом с ними делаете, обратно в sRGB?
Практически почти любая система, почти в любом ценовом диапазоне, предоставляет почти неограниченные возможности технического совершенства в любом жанре фотографии. Наверное есть такие на форуме, кто испытал разочарование от снимков тысячедолларового объектива, почти неотличимые на экране от китового. Приходится, конечно, находить или придумывать преимущества и ссылаться на авторитетные сайты и тех. характеристики, зря что-ли деньги уплачены. :-) Но для любителя это конечно не рациональный путь.
meser
Маньяк

Сообщение meser »

кстати, в своем обширном опусе я забыл напомнить, довольно распространненное (и правдивое, чтоб ему провалиться!) суждение:
зеркалка, даже дорогая с китом, всего лишь огромная мыльница!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

короче, нонн, не то ты себе купил. надо было правельную мыльницу в виде чёртзнаетчего. а то и две. одну - тебе, другую - жене. таких не берут в космонавты...
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Сейчас вышла новая очень интересная камера - кенон г15.

Сенсор от S100 ( маленький но очень хороший ) и очень светлая линза ( 1.8-2.8 ) Это при зуме эквивалент 28-120 мм . Жалко что нету 24 но сойдет
Не карманная но поменьше чем г12.

Для 90% людей она будет лучше зеркалок и беззеркалок.

За что я люблю кэноновские мыльницы - цвет очень оптимистичный и почти никогда не надо корректировать.

еле удержался от покупки ( все же есть д7000, и S100, и s90 - сколько ж можно... )
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

Waterbyte писал(а):короче, нонн, не то ты себе купил. надо было правельную мыльницу в виде чёртзнаетчего. а то и две. одну - тебе, другую - жене. таких не берут в космонавты...
фоткать мыльницей, как кушать из картонной тарелки. всё точно так же, но ощущение не трапезы, а набивания желудка. хотя в итоге да, колличество каллорий тоже, тут я согласен. :alco:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

можно и айфоном фоткать если руки откуда надо

http://connect.dpreview.com/post/286343 ... experiment
nonn
Графоман

Сообщение nonn »

vinni_puh писал(а):можно и айфоном фоткать если руки откуда надо
http://connect.dpreview.com/post/286343 ... experiment
Можно я ж говорю и из лохани есть. ( уж не буду про подножный корм 8) ) Мне это не нравится. Пускай я не отличу вилку для мяса от вилки для рыбы, но хочу чтоб посуда была такой как я люблю. Так что вопрос о мыльнице или большом фотике не стоял даже.
PS: хотите считайте это понтами :alco:
vinni_puh
Маньяк

Сообщение vinni_puh »

Тал я ж не против.

У меня и большой, и мыльница, и айфон.

Наверное в конце концов куплю и чтото типа Г15

В каждой ситуации своя камера
Ответить