- Спорт снимать? Я с классики и продолжаю. Просто задачи у разных людей разные.johndoe писал(а):А я б с классики начинал - 40-50 мм
Про большой фотоаппарат
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: Про большой фотоаппарат
- Игорь Николаевич
- Графоман
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Игорь Николаевич, вы за или против?Игорь Николаевич писал(а):http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html

- S.G.
- Маньяк
Забавно. Но, впрочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.Игорь Николаевич писал(а):http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html
- nonn
- Графоман
Вот и у меня так же было точь в точь, но я сам добрался до точки, когда пора включать ручное управлениеS.G. писал(а): Забавно. Но, в прочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.

- Игорь Николаевич
- Графоман
Я, пожалуй, воздержусь.nonn писал(а):Игорь Николаевич, вы за или против?Игорь Николаевич писал(а):http://fujifilmru.livejournal.com/15535.html

- Leo Gan
- Маньяк
- Контактная информация:
Именно. И дорога не в железе и не в потраченных деньгах. Я бы взял абы что и начал снимать с утра до вечера все поряд. И учился бы нещадно. И хрен мне этакие-разэтакие объективы-тушки дадут такие кадры, которые я с этим умением сниму на хрензнаетчто. Голова она в этом деле и есть голова. А железо и есть железо.nonn писал(а):Вот и у меня так же было точь в точь, но я сам добрался до точки, когда пора включать ручное управлениеS.G. писал(а): Забавно. Но, в прочем, так и есть. У меня окно офиса смотрит на вход в парк с небольшой аркой. Проходящие мимо туристы фотографируются там постоянно. У 80% - зеркалки. У большинства фотографов выскакивает и вспыхивает вспышка. Значит снимают на автомате. Кто-то из них чешет в затылке и закрывает вспышку, только для того, чтобы она выскочила обратно. Кто-то не обращает внимания и идёт дальше с загубленным плоским кадром.Хотя дорога ещё далека.
И у хрензнаетчего есть огромное преимущество. ОГРОМНОЕ. Оно компактное и его можно всегда с собою носить и всегда с него снимать. А енто железо могут постоянно таскать только профи, котоые таскают это не потому что им это нравится.
И если этим проникнуться, то сразу понятно, что надо еще покопаться в компактных зеркалках, в мыльницах суперзумах и просто хороших мыльницах. Есть сейчас быстрые с хорошими стеклами мыльницы. И они всегда при тебе. И их 20-200мм объективы всегда при тебе.
-
- Маньяк
Вы забыли про так называемые mirrorless, т.е. "беззеркальные". При размере матрицы обычных кропнутых зеркалок, компактность сравнительная с мыльницами, плюс сменные объективы.И у хрензнаетчего есть огромное преимущество. ОГРОМНОЕ. Оно компактное и его можно всегда с собою носить и всегда с него снимать. А енто железо могут постоянно таскать только профи, котоые таскают это не потому что им это нравится.
И если этим проникнуться, то сразу понятно, что надо еще покопаться в компактных зеркалках, в мыльницах суперзумах и просто хороших мыльницах. Есть сейчас быстрые с хорошими стеклами мыльницы. И они всегда при тебе. И их 20-200мм объективы всегда при тебе.
Вообще говоря универсальной камеры (объектива) на все случаи жизни не существует. После непродолжительных (или продолжительных, не суть столь важно) занятий фотографий, складывается определенной круг предпочтений сюжетов и техник. Одни предпочитают фотографировать птичек, но стесняются вытащить камеру в переполненной электричке, другие любят пейзажи, третьи детей (спорт, быстро двигающеся объекты), а четвертых эта фигня не беспокоит и им важна компактность в туристических поездках (лазаний по горам) или там еще что, цена например. Следовательно, разумным представляется выбор удовлетворяющий большей части Ваших хотелок, за приемлемую цену. Т.е. нужно сконцентрироваться именно на том, что больше всего вы снимаете. Не, можно конечно иметь телевик, кому нравится снимать портреты или муравьев, и пользоваться им раз в сто лет (я и сам такой. имею парочку исключительных объективов, но и пользуюсь ими пару раз в год

Брэнд, модные тенденции, размер матрицы, пиксельность, исо, на качество картинок конечно влияют, но не так сильно, в общем случае, как хотелось бы некоторым техно-очарованным. Уверяю вас, можно великолепно снимать на, допустим Nikon D70, и ни хрена не выжать с Leica-S system или Mamiya 645 . Понятие "качества" в обычно смысле не уходит за пределы интернетных картинок с разрешение 70dpi в 99% случаев. Вы часто печатаете 20 дюймовые снимки? А снимате почти в темноте без штатива в raw и обрабатываете ваши шедевры в adobe пространстве на калиброванном IPS мониторе? А что потом с ними делаете, обратно в sRGB?
Практически почти любая система, почти в любом ценовом диапазоне, предоставляет почти неограниченные возможности технического совершенства в любом жанре фотографии. Наверное есть такие на форуме, кто испытал разочарование от снимков тысячедолларового объектива, почти неотличимые на экране от китового. Приходится, конечно, находить или придумывать преимущества и ссылаться на авторитетные сайты и тех. характеристики, зря что-ли деньги уплачены.

-
- Маньяк
кстати, в своем обширном опусе я забыл напомнить, довольно распространненное (и правдивое, чтоб ему провалиться!) суждение:
зеркалка, даже дорогая с китом, всего лишь огромная мыльница!
зеркалка, даже дорогая с китом, всего лишь огромная мыльница!
- Waterbyte
- Графоман
короче, нонн, не то ты себе купил. надо было правельную мыльницу в виде чёртзнаетчего. а то и две. одну - тебе, другую - жене. таких не берут в космонавты...
- vinni_puh
- Маньяк
Сейчас вышла новая очень интересная камера - кенон г15.
Сенсор от S100 ( маленький но очень хороший ) и очень светлая линза ( 1.8-2.8 ) Это при зуме эквивалент 28-120 мм . Жалко что нету 24 но сойдет
Не карманная но поменьше чем г12.
Для 90% людей она будет лучше зеркалок и беззеркалок.
За что я люблю кэноновские мыльницы - цвет очень оптимистичный и почти никогда не надо корректировать.
еле удержался от покупки ( все же есть д7000, и S100, и s90 - сколько ж можно... )
Сенсор от S100 ( маленький но очень хороший ) и очень светлая линза ( 1.8-2.8 ) Это при зуме эквивалент 28-120 мм . Жалко что нету 24 но сойдет
Не карманная но поменьше чем г12.
Для 90% людей она будет лучше зеркалок и беззеркалок.
За что я люблю кэноновские мыльницы - цвет очень оптимистичный и почти никогда не надо корректировать.
еле удержался от покупки ( все же есть д7000, и S100, и s90 - сколько ж можно... )
- nonn
- Графоман
фоткать мыльницей, как кушать из картонной тарелки. всё точно так же, но ощущение не трапезы, а набивания желудка. хотя в итоге да, колличество каллорий тоже, тут я согласен.Waterbyte писал(а):короче, нонн, не то ты себе купил. надо было правельную мыльницу в виде чёртзнаетчего. а то и две. одну - тебе, другую - жене. таких не берут в космонавты...

- vinni_puh
- Маньяк
можно и айфоном фоткать если руки откуда надо
http://connect.dpreview.com/post/286343 ... experiment
- nonn
- Графоман
Можно я ж говорю и из лохани есть. ( уж не буду про подножный кормvinni_puh писал(а):можно и айфоном фоткать если руки откуда надо

PS: хотите считайте это понтами

- vinni_puh
- Маньяк
Тал я ж не против.
У меня и большой, и мыльница, и айфон.
Наверное в конце концов куплю и чтото типа Г15
В каждой ситуации своя камера
У меня и большой, и мыльница, и айфон.
Наверное в конце концов куплю и чтото типа Г15
В каждой ситуации своя камера