Когда переключаются светофоры, то есть момент, когда у чувака УЖЕ красный, а у меня ЕЩЕ красный или только-только загорелся зеленый (я еще не успел двинуться). Я несколько раз видел, как мужик методом "тапку в пол" срывался с места и визжа колесами "поворачивал направо на красный". Я затрудняюсь истолковать данное действие: нарушение или нет...Yury писал(а): ..... как правый поворот на красный свет (что не есть нарушение per se) не пропустив едущих на зеленый (а вот теперь уже есть)
Тикет за поворот налево
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Тикет за поворот налево
-
- Пользователь
поворот на право на красный если не существует других ограничений или помех (встречные ещё стоят) не запрещён , визг колёс не является привышением скорости. Логически это не нарушение ,хотя многие обернуться посмотреть.
-
- Завсегдатай
Не, здесь ты вроде не гуделmikei писал(а): Ты прав. И здесь на форуме я пишу из-за своей раздраженности.

-
- Графоман
Я тоже одну даму знаю, она пареньку в тюрбане и палец показала и фак успела крикнуть. Он ее на светофоре обрадовал. Она себе юбку сигаретой прожгла от страха.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если он не создавал тебе помехи, т.е. не вынуждал тебя тормозить или маневрировать, то по моему негаишному мнению - нет, не нарушениеStanislav писал(а):Когда переключаются светофоры, то есть момент, когда у чувака УЖЕ красный, а у меня ЕЩЕ красный или только-только загорелся зеленый (я еще не успел двинуться). Я несколько раз видел, как мужик методом "тапку в пол" срывался с места и визжа колесами "поворачивал направо на красный". Я затрудняюсь истолковать данное действие: нарушение или нет...Yury писал(а): ..... как правый поворот на красный свет (что не есть нарушение per se) не пропустив едущих на зеленый (а вот теперь уже есть)
- mikei
- Графоман
100% согласен. На пустой дороге, убедившись 100%, что никому не помешаешь, а т.ж. в остутствии ментов, можно и нарушитьYury писал(а): если он не создавал тебе помехи, т.е. не вынуждал тебя тормозить или маневрировать, то по моему негаишному мнению - нет, не нарушение

Если кому-то помешал, значит потенциально создал аварийную обстановку, причем сам обычно останешься не виноват, это и есть донт кэр.
- mikei
- Графоман
Из моих наблюдений, палец чаще показывают не по делу. Гудят по делуVlada писал(а):Я тоже одну даму знаю, она пареньку в тюрбане и палец показала и фак успела крикнуть. Он ее на светофоре обрадовал. Она себе юбку сигаретой прожгла от страха.

- vaquero
- Маньяк
это как? сказал что ждет ребенка?Vlada писал(а): Он ее на светофоре обрадовал. Она себе юбку сигаретой прожгла от страха.
-
- Графоман
сказала что, он подошел к машине и заглянул в окно с вопросом, это кому она палец показала?vaquero писал(а):это как? сказал что ждет ребенка?Vlada писал(а): Он ее на светофоре обрадовал. Она себе юбку сигаретой прожгла от страха.
- reWritable
- Завсегдатай
Нет, конечно, у меня нет никаких иллюзий относительно образцовости водителей на родине. Но на фоне всеобщего "благополучия" это никогда не было для меня проблемой номер один там. А здесь пока других проблем нет, только и всего.mikei писал(а): Все как и есть. Меня только удивило в каком образцово-показательном городе Вы жили? Неужели Донецк?
- reWritable
- Завсегдатай
Между "нервировать" и "нарушать правила" - есть разница. Да и вообще, у каждого своя градация мудаков, о чем тут спорить. Я вас хорошо понимаю.skilt писал(а):Предлагаю вам взять вузузелу и пройтись по улицам пешком. Всем, кто вас почему то будет нервировать ненавязчиво дудите в ухо, потому что определенно они мудаки.reWritable писал(а):Сигналя нарушителю, вы проявляете свою гражданскую позицию.
-
- Пользователь
Однако какой флуд пошёл Лучше бы темку прикрыли
- mikei
- Графоман
Абсолютно согласен с таким подходом. Там, на фоне остального, поведением на дороге можно было пренебречь. Но восхищаться этими мелкими недостатками тут тоже не понятно зачем.reWritable писал(а):Нет, конечно, у меня нет никаких иллюзий относительно образцовости водителей на родине. Но на фоне всеобщего "благополучия" это никогда не было для меня проблемой номер один там. А здесь пока других проблем нет, только и всего.mikei писал(а): Все как и есть. Меня только удивило в каком образцово-показательном городе Вы жили? Неужели Донецк?
-
- Завсегдатай
Не, не так. Если мы говорим о правилах жизни в современном обществе, микею не дано право определять, кто нарушил правила, а кто нет. Ну то есть его внутренняя градация между "он меня раздражает просто так" и "он меня раздражает, потому что он нарушил правила" никому не интересна. Он гудит только исходя из собственных потребностей погудеть. В общем, не хорошо, что мы конкретного человека здесь обсуждаем, просто с его истории все началось.reWritable писал(а):Между "нервировать" и "нарушать правила" - есть разница. Да и вообще, у каждого своя градация мудаков, о чем тут спорить. Я вас хорошо понимаю.
- mikei
- Графоман
Вы не только не слушаете, но и не читаете. Раздражаетесь просто такskilt писал(а):Не, не так. Если мы говорим о правилах жизни в современном обществе, микею не дано право определять, кто нарушил правила, а кто нет. Ну то есть его внутренняя градация между "он меня раздражает просто так" и "он меня раздражает, потому что он нарушил правила" никому не интересна. Он гудит только исходя из собственных потребностей погудеть. В общем, не хорошо, что мы конкретного человека здесь обсуждаем, просто с его истории все началось.reWritable писал(а):Между "нервировать" и "нарушать правила" - есть разница. Да и вообще, у каждого своя градация мудаков, о чем тут спорить. Я вас хорошо понимаю.