Тебе уже ответили и очень хорошо. Если я ещё раз перескажу тоже, то что изменится? Хочу только отметить две вещи: прочтение Ветхого завета это только твоё прочтение. Сколько людей - столько и прочтений * 10 ... Второе, Ветхий завет - старое соглашение между человеком и Богом. Если бы этого было достаточно, то не было бы написано (людьми) Нового завета.Котяр писал(а):вот ты как приверженец непогрешимой РПЦ (или еще кокой-нибудь ХЦ), объясни мне ("ограниченному и несчастному"), пожалуйста:vg писал(а):Котяр, ты такой забавный бываешьИнтерпретатор
. Сам с собой как будто разговариваешь, и интерпретируешь, что мол другие сказали.
ПС. те профи, о которых я постил далеки от РПЦ.В другом ключе, понимаешь, не религиозном
.
1. что такого ужасного сделали Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО, что их РПЦ внесла в черный список "деструктивных тоталитарных сект и групп"![]()
2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"![]()
3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности
Русское христианское Богослужение в Абботсфорде
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
-
- Маньяк
Нет, уважаемый MarmotMarmot писал(а):Хм, наклёвывается новый вид интернет-развлечения - религиозные войны.
Несолидно, господа верующие и атеисты.

Религия и здесь не причём. Напротив, кровь пролили и кричали "Распни его!" люди далёкие от религии (по сути не верующие ни во что кроме своего благополучия) и враги релиии. Не за религию пролили кровь, но за свои суетные стремления.
- Earl Grey
- Маньяк
"Интересное" прочтение тех событий.vg писал(а):Напротив, кровь пролили и кричали "Распни его!" люди далёкие от религии (по сути не верующие ни во что кроме своего благополучия) и враги релиии. Не за религию пролили кровь, но за свои суетные стремления.

Оказывается кровь пролили те, кто кричал ...

Ну, а "по сути не верующие ..." кусок понятен: ну да, какие же они могли быть верующие если христианства-то тогда и не было

Так, погулять вышли ...
-
- Маньяк
Чтож непонятного? Даже Пилат содрогнулся. Последние слова евреев , наученных фарисеями, после последних словПилата были ... Да кровь его на нас и на детях наших.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):"Интересное" прочтение тех событий.![]()
Оказывается кровь пролили те, кто кричал ...![]()
Да действительно уж .... вышли погулять.... Давайте здесь подробнее о том, что Вы видите в том, что я написал.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ну, а "по сути не верующие ..." кусок понятен: ну да, какие же они могли быть верующие если христианства-то тогда и не было
Так, погулять вышли ...
Во-первых здесь про христианство говорите Вы. Я же говорил про религию. Я не сомневаюсь в вашей порядочночти и не думаю, что Вы соэнательно перевираете слова. Просто спешили, собираясь на прогулку.
Второе - те люди - два раза неверующие (разумеется в Единого Бога), легко поддающиеся влиянию околоправящей ( или стремящейся к правлению) кучки фарисеев и законников. Второе - закон Моисеев был фактически возведён в ранг гражданского законодательства. К вере не имеет отношения закон гражданский, земной. По этому трудно говорить о вере тех людей. О неверии их - легко.
В-третьих. В то время уже были апостолы, составивших впоследствии церковь стержень, и большое число уверовавших. Это и был камень веры, на которой потом была построена Церковь. Для того, чтобы говорить, что человек уверовавал вовсе не обязательно говорть о необходимости выцекровления труда на протяжении столетий. Вспомните мытаря и фарисеея. Поэтому даже если бы я и сказал о вере или не верии в Спасителя, то даже в этом случае Вы бы были бы не точны.
В-четвёртых, есть Православная точка зрения Христос был всегда (вечно), т.е. и тогда когда этих событий люди не видели. Люди утратили веру, т.е. стали неверующими, поэтому им и был явлён Спаситель.
- Котяр
- Маньяк
на мои вопросы пока никто не ответилvg писал(а):Тебе уже ответили и очень хорошо. Если я ещё раз перескажу тоже, то что изменится?Котяр писал(а):вот ты как приверженец непогрешимой РПЦ (или еще кокой-нибудь ХЦ), объясни мне ("ограниченному и несчастному"), пожалуйста:
1. что такого ужасного сделали Нидал, Ошо, Кришнамурти или ССО, что их РПЦ внесла в черный список "деструктивных тоталитарных сект и групп"![]()
2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"![]()
3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности

На второй вопрос он намекнул, что все они берут мзду, что является, по большей части списка, клеветой

На 3-й вопрос прозвучал ответ: "ничего" и странный намек на "не убий"

Что значит "твоё прочтение"vg писал(а): Хочу только отметить две вещи: прочтение Ветхого завета это только твоё прочтение. Сколько людей - столько и прочтений * 10 ... Второе, Ветхий завет - старое соглашение между человеком и Богом. Если бы этого было достаточно, то не было бы написано (людьми) Нового завета.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Спасибо, что считаете РПЦ непогрешимойКотяр писал(а):вот ты как приверженец непогрешимой РПЦ

Котяр писал(а):Stanislav просто увильнул от ответа на 1-й вопрос, намекнув, что все кто попал в список опасны- "связываться с ними опасно" без всяких на то обоснований
Я не увиливал

Я этого не утверждал - я сказал - например некоторыеКотяр писал(а):На второй вопрос он намекнул, что все они берут мзду, что является, по большей части списка, клеветой![]()

и ответ был соответствующий - почему РПЦ этим не занимается: потому что смысла не имеет, потому что фомально верующие не обязаны приносить РПЦ какой-либо дивиденд (материальный либо политичекий), т.е. грубо говоря (а то боюсь опять буду понят неправильно) священник, например, не отпускает грехи в обмен на деньги или лояльность мэру города или президенту.2. почему ты считаешь, что РПЦ (или еще какая-нибудь ХЦ) сама не занимается "влиянием с возможностью манипулирования масовым сознанием"
Котяр писал(а): На 3-й вопрос прозвучал ответ: "ничего" и странный намек на "не убий"никак не могу связать воедино наличие черного списка и намек на "не убий"
если "ничего", то зачем этот список
Опять же позволю процитировать 3 вопрос:
Ссылка на "не убий" - это потому, что автор вопроса намекает на следующие - вот если бы была такая возможность - РПЦ бы этот черный список в порошок стерла. Я и ответил - нет не стерла бы, нельзя стирать в порошок.3. что, конкретно, бы сделала РПЦ с теми людьми, что попали в ее черный список, будь у нее для этого все возможности
Предвижу, что мои ответы опять не удовлетворят Котяру и в очередной раз призываю его остановить дискуссию - это бессмысленно продолжать!
А напоследок, тоже позволю себе цитату:

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» (7:1–5).
-
- Маньяк
1)Опасно для Церкви - это толкает к разрушению, ведь церковь не может изменяться по определения.Котяр писал(а): на мои вопросы пока никто не ответилStanislav просто увильнул от ответа на 1-й вопрос, намекнув, что все кто попал в список опасны
- "связываться с ними опасно" без всяких на то обоснований
![]()
2)Опасно для Православного. Человек слаб и это искушение.
3)Некоторые из них представляют серьёзную угрозу для здоровья человека (не моё мнение, мнение людей далёких от религии, но специально, по роду своих обязанностей занимающимися( -вшихся) этими воросами.) Особенно велика (была?) там роль "терапевтов" забугорных.
Скорее надо говорить что действительно есть много "психотерапевтических", колдовских и т.д. сервисов. Там берут деньги. Многие опасны. Это известно всем.Котяр писал(а): На второй вопрос он намекнул, что все они берут мзду, что является, по большей части списка, клеветой
Это список для Православных. Другим людям такой список, думаю, сисльно сильно сокращённый ( может из 2-3 пунктов, не знаю) был бы тоже очень полезным, если говорить о физическом здоровье (не говрим здесь о религии), и если это было б подтвержденно государственными органами и обнародовано.Котяр писал(а): Никак не могу связать воедино наличие черного списка и намек на "не убий" если "ничего", то зачем этот список
Только моё прочтение.Котяр писал(а): Что значит "твоё прочтение"
- Earl Grey
- Маньяк
Мы с вами читаем разные книжки. Особенно интересно и живописно про содрогнувшегося Пилата излагаете. Вы по какому фильму события описываете?vg писал(а):Чтож непонятного? Даже Пилат содрогнулся. Последние слова евреев , наученных фарисеями, после последних словПилата были ... Да кровь его на нас и на детях наших.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):"Интересное" прочтение тех событий.![]()
Оказывается кровь пролили те, кто кричал ...![]()
Никуда я не спешил, просто ваше описание предполагает что "верить" можно только по-вашему.vg писал(а):Да действительно уж .... вышли погулять.... Давайте здесь подробнее о том, что Вы видите в том, что я написал.Уникурсал Уникурсалыч писал(а): Ну, а "по сути не верующие ..." кусок понятен: ну да, какие же они могли быть верующие если христианства-то тогда и не было
Так, погулять вышли ...
Во-первых здесь про христианство говорите Вы. Я же говорил про религию. Я не сомневаюсь в вашей порядочночти и не думаю, что Вы соэнательно перевираете слова. Просто спешили, собираясь на прогулку.
Помилуйте, ну откуда вы берете эти фантазии? Вы хоть себе четко представляете кто ПРАВИЛ тогда в тех краях?vg писал(а): Второе - те люди - два раза неверующие (разумеется в Единого Бога), легко поддающиеся влиянию околоправящей ( или стремящейся к правлению) кучки фарисеев и законников.
Говорить, конечно, легко. Из-за этой легкости у вас и получается что наместник РИМА руководствовался законом Моисея .vg писал(а): Второе - закон Моисеев был фактически возведён в ранг гражданского законодательства. К вере не имеет отношения закон гражданский, земной. По этому трудно говорить о вере тех людей. О неверии их - легко.
Последующий текст даже неловко как-то комментировать: под словом Церковь вы понимаете только то, что понимаете ВЫ.
В этом же русле у вас получается и "верующий"- это тот, кто верит в "Спасителя"

- Stanislav
- Mr. Minority Report
От Матфея 27:15-26:Уникурсал Уникурсалыч писал(а):Мы с вами читаем разные книжки. Особенно интересно и живописно про содрогнувшегося Пилата излагаете. Вы по какому фильму события описываете?
"На праздник же Пасхи правитель имел обычай отпускать народу одного узника, которого хотели.
Был тогда у них известный узник, называемый Варавва;
Итак, когда собрались они, сказал им Пилат: кого хотите, чтобы я отпустил вам: Варавву, или Иисуса, называемого Христом?
Ибо знал, что предали Его из зависти.
Между тем, как сидел он на судейском месте, жена его послала ему сказать: не делай ничего Праведнику Тому, потому что я ныне во сне много пострадала за Него.
Но первосвященники и старейшины возбудили народ просить Варавву, а Иисуса погубить.
Тогда правитель спросил их: кого из двух хотите, чтобы я отпустил вам? Они сказали: Варавву.
Пилат говорит им: что же я сделаю Иисусу, называемому Христом? Говорят ему все: да будет распят.
Правитель сказал: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее кричали: да будет распят.
Пилат, видя, что ничто не помогает, но смятение увеличивается, взял воды и умыл руки перед народом, и сказал: невиновен я в крови Праведника Сего; смотрите вы.
И, отвечая, весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших.
Тогда отпустил им Варавву, а Иисуса, бив, предал на распятие."
-
- Маньяк
>>Мы с вами читаем разные книжки.
Может и не разные, но кто-то больше прочёл, кто-то меньше?
А может и разные. По крайней мере похоже.
>>Никуда я не спешил, просто ваше описание предполагает что "верить" можно только по-вашему.
По Православному.
>>Помилуйте, ну откуда вы берете эти фантазии? Вы хоть себе четко представляете кто ПРАВИЛ тогда в тех краях?
Да представляю. Вероятно разность книг говорит о том, что Вы не слыхали про первый суд у первосвященников Анна и Каиафе членами Синедриона (если знаете что это), они судили "на смерть". Решение о смерти согласно тогдашнему устройству мог принять только Пилат. Пилат не хотел решать и Спаситель был отправлен к другому правителю царю галилейскому Ироду Антипа.... и только затем не найдя ничего Ирод отослал Его к Пилату. Но фактически решение приняла толпа.
>>Говорить, конечно, легко. Из-за этой легкости у вас и получается что наместник РИМА руководствовался законом Моисея .
Это Вы говорите. Какая несуразица.
>>В этом же русле у вас получается и "верующий"- это тот, кто верит в "Спасителя"
Именно так. Есть одна из обязательных молитв, которая так и называется Символ веры. Так вот - это один из ключевых моментов.
Не знание Вами этого говорит ... надо читать молитвослов, если на книги нет времени. Там очень кратко, но основное есть и понятно написано.
Может и не разные, но кто-то больше прочёл, кто-то меньше?
А может и разные. По крайней мере похоже.
>>Никуда я не спешил, просто ваше описание предполагает что "верить" можно только по-вашему.
По Православному.
>>Помилуйте, ну откуда вы берете эти фантазии? Вы хоть себе четко представляете кто ПРАВИЛ тогда в тех краях?
Да представляю. Вероятно разность книг говорит о том, что Вы не слыхали про первый суд у первосвященников Анна и Каиафе членами Синедриона (если знаете что это), они судили "на смерть". Решение о смерти согласно тогдашнему устройству мог принять только Пилат. Пилат не хотел решать и Спаситель был отправлен к другому правителю царю галилейскому Ироду Антипа.... и только затем не найдя ничего Ирод отослал Его к Пилату. Но фактически решение приняла толпа.
>>Говорить, конечно, легко. Из-за этой легкости у вас и получается что наместник РИМА руководствовался законом Моисея .
Это Вы говорите. Какая несуразица.
>>В этом же русле у вас получается и "верующий"- это тот, кто верит в "Спасителя"
Именно так. Есть одна из обязательных молитв, которая так и называется Символ веры. Так вот - это один из ключевых моментов.
Не знание Вами этого говорит ... надо читать молитвослов, если на книги нет времени. Там очень кратко, но основное есть и понятно написано.
- Earl Grey
- Маньяк
При всем уважении к чужому исповеданию не могу не намекнуть вам (осторожненко так) что вы заблуждаетесь (надеюсь), думая что верующий человек может быть только православным.
Знаете, я даже осмелею настолько, что выскажу (возможно крамольную для вас) мысль, что верующий человек может не быть даже христианином.
Знаете, я даже осмелею настолько, что выскажу (возможно крамольную для вас) мысль, что верующий человек может не быть даже христианином.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я одного не пойму, меннониты и православные, да и католики и пр. тоже, в одно бога верят, одну и туже (ну с небольшими вариантами) Библию читают.
Понятно,что церковное начальство и новоявленные пророки за своё влияние (доходы etc) борются.
Но, IMHO, с точки зрения простого, неглупого и думающего человека концептуальная разница между различными христианскими течениями минимальна.
Хрен ли вы тут отношения стали выяснять, кто правильнее верит.
"Дураки любят собираться в стаи" (с)
Nothing personal.
Понятно,что церковное начальство и новоявленные пророки за своё влияние (доходы etc) борются.
Но, IMHO, с точки зрения простого, неглупого и думающего человека концептуальная разница между различными христианскими течениями минимальна.
Nothing personal.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Во, во, я даже больше скажу: соотношение хороших людей и подонков, умных и дураков одинаково среди все религий, национальностей и рас.Уникурсал Уникурсалыч писал(а):При всем уважении к чужому исповеданию не могу не намекнуть вам (осторожненко так) что вы заблуждаетесь (надеюсь), думая что верующий человек может быть только православным.
- Malysh'OK
- Завсегдатай
Разногласия между христианскими конфессиями по многим ключевым вопросам весьма серьезны, начиная с Символа Веры (своего рода "ДНК" веры) и важнейших догматов, и кончая сотериологией (наукой о спасении) и мистическим богословием. Например католики, несмотря на все разногласия, в целом гораздо ближе к православию, чем протестанты.Marmot писал(а):Я одного не пойму, меннониты и православные, да и католики и пр. тоже, в одно бога верят, одну и туже (ну с небольшими вариантами) Библию читают.
Nothing personal.
- old man
- Маньяк