Казалось бы это все так... Но... посмотрите - люди предпочитают покупать (сырое!) молоко у мелких производителейАлексей K-K писал(а):Не отследишь когда и что и при каких обстоятельствах станет ядовитым. Крупные компании потравят за раз больше народу, но их легче контролировать. Мелкие контролировать практически невозможно но они потравят за раз меньше народа.
Новости ГМО
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Новости ГМО
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну я еще значительно моложеLeeVan писал(а): где-то после 55 это уже перестает волновать
Хотя по-прежнему интересуют цены на продукты
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я стараюсь избегать только известных канцерогенов, и основываясь на своей научной интуиции, считаю вероятность канцерогенной активности ГМО пренебрежимо малой, уж точно намного меньшей, чем у копченой колбасыStanislav писал(а):Тоже боюсь. Стараюсь держаться от курильщиков как можно дальше. Колбасу - плачу, колюсь, но ем. И другое тоже. И ГМО тоже ем - какой же оливье без горошка?Marmot писал(а):А других, хорошо известных канцерогенов вы не боитесь, типа табачного дыма, автомобильного выхлопа, солнечной радиации, копченой колбасы, маринованных огурцов, etc?Stanislav писал(а): К судьбе ДНК в кишечнике проблема не имеет никакого отношения. Проблема в том, чтобы inconsistent ДНК не начала продуцировать канцерогены (например) длительного действия, которые из кишечника будут попадать в ваш организм.Но хочется как-то минимизировать множественные факторы.
Тот факт, что вы не боитесь ГМО, ведь не означает, что вы ищите на улицах тех, кто курит и целенаправленно дышите их табачным дымом?
-
LeeVan
- Графоман
рационально было бы кормить органической пищей только тех, кто активно размножаетсяStanislav писал(а):Ну я еще значительно моложеLeeVan писал(а): где-то после 55 это уже перестает волновать
Хотя по-прежнему интересуют цены на продуктыМеня все еще интересует
Последний раз редактировалось LeeVan 05 янв 2013, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
-
LeeVan
- Графоман
колбаса хотя бы не мутирует.Marmot писал(а): Я стараюсь избегать только известных канцерогенов, и основываясь на своей научной интуиции, считаю вероятность канцерогенной активности ГМО пренебрежимо малой, уж точно намного меньшей, чем у копченой колбасы
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Рога? Да, это вряд ли... Дело в другом. Раковая клетка и обычная клетка - ничем не отличаются. Если бы они чем-то отличались, лекарство от рака давно бы было найдено.LeeVan писал(а):зато от табачного дыма никогда не вырастут коровьи рога.Marmot писал(а):А других, хорошо известных канцерогенов вы не боитесь, типа табачного дыма, автомобильного выхлопа, солнечной радиации, etc?Stanislav писал(а): К судьбе ДНК в кишечнике проблема не имеет никакого отношения. Проблема в том, чтобы inconsistent ДНК не начала продуцировать канцерогены (например) длительного действия, которые из кишечника будут попадать в ваш организм.
-
LeeVan
- Графоман
но есть нюанс.Stanislav писал(а):Рога? Да, это вряд ли... Дело в другом. Раковая клетка и обычная клетка - ничем не отличаются. Если бы они чем-то отличались, лекарство от рака давно бы было найдено.Я имею в виду - ПОЧТИ ничем не отличаются. Различия в том, что у обычной клетки есть механизм "умирания" - она умирает, когда надо и потом рисайклится организмом. А в раковой клетке этот механизм не работает. Она живет и размножается - продуцирует клетки, такие же как она сама - у них механизм умирания не работает. Вот так и образуется опухоль. Как именно останавливается механизм "умирания" - никто не знает.
Научишься распознавать, живых людей опять таки станет больше.
А вкусных пряников - нет.
Равновесие стало быть нарушать не надо
Последний раз редактировалось LeeVan 05 янв 2013, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей K-K
- Графоман
Ничтожное меньшинство парадокс не создаст.Stanislav писал(а):Казалось бы это все так... Но... посмотрите - люди предпочитают покупать (сырое!) молоко у мелких производителейПарадокс....
Сравнивая гипотетическую возможность рака и возможность подцепить паразитов и болячки благодаря мелким производителям я выберу первое.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
У меня нет такой интуиции, как у тебя, поэтому я просто более осторожен.Marmot писал(а):Я стараюсь избегать только известных канцерогенов, и основываясь на своей научной интуиции, считаю вероятность канцерогенной активности ГМО пренебрежимо малой, уж точно намного меньшей, чем у копченой колбасыStanislav писал(а): Тоже боюсь. Стараюсь держаться от курильщиков как можно дальше. Колбасу - плачу, колюсь, но ем. И другое тоже. И ГМО тоже ем - какой же оливье без горошка?Но хочется как-то минимизировать множественные факторы.
Тот факт, что вы не боитесь ГМО, ведь не означает, что вы ищите на улицах тех, кто курит и целенаправленно дышите их табачным дымом?
-
LeeVan
- Графоман
ты не романтик. Ты никогда не поймешь, как здорово присосаться к большомуу теплому вымени, и пить, пить, пить.Алексей K-K писал(а):Ничтожное меньшинство парадокс не создаст.Stanislav писал(а):Казалось бы это все так... Но... посмотрите - люди предпочитают покупать (сырое!) молоко у мелких производителейПарадокс....
Сравнивая гипотетическую возможность рака и возможность подцепить паразитов и болячки благодаря мелким производителям я выберу первое.
- Kate
- Мудрая свинья
Научная интуиция - это оксюморон. Также как и научный пофигизм. Тавтология. У ученных и атеистов интуиции нет и быть не может. По определению.
Последний раз редактировалось Kate 05 янв 2013, 18:55, всего редактировалось 1 раз.
- AlexeyUat
- Маньяк
Рациональео было бы предположить что те, кто активно размножаются, питаются органической пищей.LeeVan писал(а):рационально было бы кормить органической пищей только тех, кто активно размножаетсяStanislav писал(а):Ну я еще значительно моложеLeeVan писал(а): где-то после 55 это уже перестает волновать
Хотя по-прежнему интересуют цены на продуктыМеня все еще интересует
-
LeeVan
- Графоман
отэта отожглаKate писал(а):Научная интуиция - это оксюморон. Также как и научный пофигизм. Тофтология. У ученных и атеистов интуиции нет и быть не может. По определению.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну вы задали вопросец... Не каждый студент мед.института знает на него ответAlexeyUat писал(а): Ну тогда к азам пойдем. Чего вообще может всасываться в кишечнике?
У меня только базовые сведения из школы...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Простите, не нашел в гугле слово: "тофтология"... может "туфталогия"?Kate писал(а):Научная интуиция - это оксюморон. Также как и научный пофигизм. Тофтология. У ученных и атеистов интуиции нет и быть не может. По определению.