Лексусами продажными навеянно..

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Игорь Николаевич
Графоман

Re: Лексусами продажными навеянно..

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):
rangvald писал(а):Выдохните уже, глобальнопотепленцы, климат менялся, меняется и будет меняться вне зависимости от нашего желания и действий.
Никто и не спорит с тем, что климат менялся. Проблема в том, что сейчас он меняется НАМНОГО БЫСТРЕЕ, что грозит исчезновением многих видов животных и растений.
И это тоже было, например: http://en.wikipedia.org/wiki/Toba_catastrophe_theory
Еще бы чуть чуть, не было бы нас всех....
В истории Земли было множество катастроф. Разница в том, что все они были природными. Ничего невозможно было изменить. Сейчас изменение климата вызвано деятельностью человека, и он может повлиять на изменения климата, если конечно захочет.
Wind
Графоман

Сообщение Wind »

Давайте отвлечемся от споров на часик другой
и посмотрим фильм Yann Arthus-Bertrand(а)
К лексусам это в общем то не имеет отношение
Но мы уже давно не о них
)
Последний раз редактировалось Wind 21 май 2013, 16:26, всего редактировалось 2 раза.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):
rangvald писал(а):Выдохните уже, глобальнопотепленцы, климат менялся, меняется и будет меняться вне зависимости от нашего желания и действий.
Никто и не спорит с тем, что климат менялся. Проблема в том, что сейчас он меняется НАМНОГО БЫСТРЕЕ, что грозит исчезновением многих видов животных и растений.
В истории Земли было множество катастроф. Разница в том, что все они были природными. Ничего невозможно было изменить. Сейчас изменение климата вызвано деятельностью человека, и он может повлиять на изменения климата, если конечно захочет.
А зачем собственно, вдруг получится лучше, чем сейчас? Или по крайней мере не хуже...
Игорь Николаевич
Графоман

Сообщение Игорь Николаевич »

Marmot писал(а):
Marmot писал(а):
А зачем собственно, вдруг получится лучше, чем сейчас? Или по крайней мере не хуже...
Вам же говорят, что исчезнут многие виды животных и растений. Цивилизованный человек заботится о природе. Дикий думает только о том, чем ему набить желудок.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Marmot писал(а):А зачем собственно, вдруг получится лучше, чем сейчас? Или по крайней мере не хуже...
Вам же говорят, что исчезнут многие виды животных и растений.
Да они сами точно не знают, что будет и когда.... Блин, поверьте человеку, которий в прошлой жизни занимался мат-моделированием физико-химических процессов...
У всех этих расчетов и предсказаний точность плюс/минус 1000 хренотеней ...
Т.е. с точки зрения науки, все эти исследования имеют право быть, но как руководство к реальным действиям, это чустой воды спекуляция....
Помните, как в СССР построили дамбу на Кара-Богаз-Гол-е? Что бы предовратить высыхание Каспийского моря...
Тоже, наверное, ученые исследовния провели и показали что будет плохо, если не перекрыть... Ошиблись блин...
А ведь вместо пересыхания залива, мы можем устроить пересыхание всей мировой экономики...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

vaquero писал(а):
Waterbyte писал(а):
бесполезняк. призывы включить разум не работают для тех, кто религиозен. покайтеся, ибо грядет. вот и весь разум.
это однако не повод жечь нефтепродукты почем зря, согласись
а причёмтут? это также не повод переводить тепловую энергию сначала в кинетическую, затем в электрическую, затем передавать её по проводам чёрт-те куда, а там её снова переводить в кинетическую или тепловую. но мы же делаем это для удобства, не правда ли? вот так и с нефтепродуктами. почём зря - не стоит, а для удобства - то почему бы и нет?
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Игорь Николаевич писал(а):Сейчас изменение климата вызвано деятельностью человека
"доказательств" видел много, ДОКАЗАТЕЛЬСТВ - ни одного. Наиболее громкие из "доказательств" почему-то сопровождались попытками собрать и потратить ооооочень немалые деньги ...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Wind, хочу вам сказать огромное спасибо за ссылку на этот замечательный фильм! Посмотрела от и до. Потрясающие съемки!
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
Игорь Николаевич писал(а):Вам же говорят, что исчезнут многие виды животных и растений.
Да они сами точно не знают, что будет и когда.... Блин, поверьте человеку, которий в прошлой жизни...
николаич прав. в среднем 25 видов животных и растений исчезают каждый день. и это уже продолжается много миллионов лет...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

По сабжу - идея поощрать электромобили не нова. Государство, по крайней мере в Штатах делает серьезные денежные вливавния в распространение и поддержку электромобилей. Это одна тема. И электро мне лично нравиться и я бы даже себе купил такое авто. НО...Нет инфраструктуры. Те заряжаться практически негде. Думаю это вопрос времени.

Про налоги на дорогие мощные авто - Вам лично это ничего не даст. Ну соберут с владельцев лишнее бабло. Владельцы сильно не пострадают но и Вы не выиграете. ИСБС как всегда все профукает вместе с властями.

ЗЫ: Я считаю что пусть каждый ездит на том на чем он хочет и на чем может. Искуственные ограничения нерулиз.

ЗЫЫ: Есть еще способ ограничивать размеры авто - как в Европе ограничьте парковки. Все. Нету места для Лексуса и владелец или потенциальный владелец сам пересядет на малолитражку. Я только вернулся оттуда - там все на мелких авто ездят. Сам брал Сеат Ибицу 1.6 ТД - машина едет очень резво а скушала 4.5 литра солярки... Поместились мы туда без проблем. Правда в багажник влезает 1 чемодан. Но если 1 попу возить туда сюда то самое то ИМХО.
johndoe
Маньяк

Сообщение johndoe »

PIX писал(а):Нет инфраструктуры. Те заряжаться практически негде. Думаю это вопрос времени.
Так и есть. Регулярно вижу кучку тендеров (напр.) на установку станций зарядок. Пока бесплатных для народа. Но правда в пределах города.
Другая проблема - время зарядки. Нужно реально мощная станция (десятки киловатт) для быстрой зарядки. Пока единственная страна где такие станции развивают - Япония.
А так да, будь все это доступно и главное недорого то электромобиль не был бы проблемой.
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

johndoe писал(а): Пока бесплатных для народа. Но правда в пределах города.
- Да вопрос оплаты также актуален. Вместо предложенных в сабже 1000баксов государство могло бы платить за электричество. Это такая мера для улучшения экологии в том числе.
- А мне и нужно в пределах города. Пока. Аккум нынешних машин годиться на 100-150 км реального пробега. Мне до работы 12км так что на неделю хватает. Для загорода пока бензин...Да еще конечно хорошо иметь зарядку и на работе )
johndoe писал(а):Другая проблема - время зарядки.
- 4 часа на 220В. Вообщемто у меня машина стоит с вечера до утра и днем целый день. Так что не вопрос (для меня лично).
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

4 часа на 220В.
сколько ампер просит?
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Гудвин писал(а):
4 часа на 220В.
сколько ампер просит?
30

Еще есть супер чаржер 125Ампер 480В за 30 минут заряжает 80% емкости. Но там ценник конский - 16Штук баксов за зарядку...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

PIX писал(а): - 4 часа на 220В. Вообщемто у меня машина стоит с вечера до утра и днем целый день. Так что не вопрос (для меня лично).
Проблема, проблема, просто ты об этом не думал в правильном ключе. Точнее у этой проблемы 2 стороны
1. Время зарядки - 6-8 часов - это МНОГО
2. емкость батарей. Пока одного заряда хватает на 200-250км. А потом на прикол и ждать еще 8 часов.

Как вариант добраться из дома на работу и обратно (по 15-20км в одну сторону) и потом заряжаться всю ночь - вполне покатит. А если еще колесить по делам надо, детей возить или тем более просто ехать куда-то далеко. Совсем не вариант.

И потом ты же не будешь держать 2 машины, как очки. Одна для ближних поездок - электрическая, другая для дальних - бензиновая. Вот если бы их по улицам бесплатно раскидывали, приходи и кати куда надо, а там бросай, пока другой клиент не подберет, то может быть. Но коммунизм не прошел в эту жизнь :shock:
Закрыто