elena S. писал(а):прежде чем давать советы, некоторым бы тут неплохо сообщать если ли у них дети, сколько и кто их воспитывает и как часто они их видят( к воскресным папам/мамам относится).
теоретиГов, как обычно, бывает целая куча, а как дело доходит по реала..а судьи-кто?
Я знал, что этот аргумент ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывет. И предполагал, что один из возможных публикаторов этого аргумента именно вы.
Те, кто без детей/ сам деть не имеет нужный фреим оф референс.
А количество детей и степень доступа к ним - ето только одна из миллионов varaibles...
elena S. писал(а):прежде чем давать советы, некоторым бы тут неплохо сообщать если ли у них дети, сколько и кто их воспитывает и как часто они их видят( к воскресным папам/мамам относится).
теоретиГов, как обычно, бывает целая куча, а как дело доходит по реала..а судьи-кто?
Я знал, что этот аргумент ОБЯЗАТЕЛЬНО всплывет. И предполагал, что один из возможных публикаторов этого аргумента именно вы.
Те, кто без детей/ сам деть не имеет нужный фреим оф референс.
А количество детей и степень доступа к ним - ето только одна из миллионов varaibles...
к чему так сложно?
теоретиГе идут в сад- просто и доходчиво.
PIX писал(а):Детей не шлепаю. Я принципиально против этого метода воспитания.
Но добавлю - все дети разные. Судить не берусь и советовать тоже.
Воспитание это очень непросто.
Кстати да, +1 к PIX-y.
У знакомой дите такое творит, там хоть объясняй, хоть беседуй. Думаю если бы они лет в 7 ее шлепнули, много проблем решили бы еще тогда, 5 лет назад. А сейчас если что не по ребенкеному то она мстит всей семье.
Vlada писал(а):Stanislav, а вас шлепали в детстве?
Только за плохую игру на пианино
Нет, за это не шлепали. Наверное, поэтому из меня музыканта и не получилось
За пакости шлепали. Бабушка однажды купила новую клеенку на стол - дивно красивую, всю такую вдребезги в цветочках. Я сидел тихо рисовал, но каким-то образом ручкой чиркнул по клеенке. Решил стеркой стереть - новая ведь клеенка... Опа... вместе с чернилами стерлась и краска - нестойкая какая-то краска была - стало очень заметно. Ну я, чтобы было незаметно, втихаря всю клеенку стеркой и обработал - этак метра 2 квадратных - получилась очень равномерная окраска, но уже без цветуечков... Бабушка была в шоке...
"о да, методы психологического давления гораздо более разнообразны, чем рукоприкладство, эффективны и не оставляют следов на теле. Зато оставляют следы там, где их не видно, в душе и психике ребенка. И он потом всю жизнь эти следы пытается изгладить. Зато родители могут быть горды, что не тронули ребеночка и пальцем."
- спасибо Rangvald.
Очень точно сказано. (..к сожалению..)
я, наверно, язык прикушу сеичас, но я с Пиксом согласна.
- Не пойму. Я вроде на дурака не похож, ахинею не несу. То Света меня удивила...Теперь и ты "Брут"
Ну чем я тебя так удивила? тем,что люблю несоглашаться? С дураками я тоже не спорю, а с тобой иногда хочется поспорить
По теме отвечу строго, как Лена велела: у меня двое детей .Я их била. Не так что-бы сильно и изощренно и не на постоянной основе, предварительно обдумав- как бить и в котором часу, как тут советуют. Била с горяча, от переизбытка чувств-с. Иногда жалела об этом ,иногда не очень. Не могу пообещать что не буду так больше никогда ( младшему только 6, старшую уже фиг побъешь) Все мы живые люди ,а не роботы. У нас эмоции. Тесты всякие по работе проходила - в слабоумии замечена не была. Пока не была - а там кто знает