Так что я вам, Marmot, испорчу всю статистику, учитесь составлять опросы

а мог бы один раз первые 100 нот прослушать ...Stanislav писал(а):Вы не поверите, но некоторые произведения Баха я слушал по 100+ раз...Алексей K-K писал(а):Пять раз?mamida писал(а):мысль, что нас это интересовало не допускаете?
В 10-11-12 классе читается одно произведение крупной формы: например, мы читали "Giver", "Of Mice and Men", "Great Gatsby" - одно произведение в семестр. Алсо на каждом уроке читается масенький рассказ или несколько страничек из какого-либо произведения.Sheen писал(а):А чего местные детишки в школе читают? У них вообще отдельный предмет типа лит-ры есть?
Это как?Gadi писал(а):а мог бы один раз первые 100 нот прослушать ...Stanislav писал(а):Вы не поверите, но некоторые произведения Баха я слушал по 100+ раз...Алексей K-K писал(а):Пять раз?mamida писал(а):мысль, что нас это интересовало не допускаете?
можно также слушать переложения ИСБ для не-баховских инструментов (скрипки, гитары ...)Victoria писал(а):альтернативы произведениям Баха быть не может, потому что они написаны Иоганном Себастианом Бахом, но можно послушать произведения Генделя, например, и других композиторов того времениАлексей K-K писал(а):А какую альтернативу можно предложить взамен Баха?
Stanislav писал(а):Это как?Gadi писал(а):а мог бы один раз первые 100 нот прослушать ...Stanislav писал(а):Вы не поверите, но некоторые произведения Баха я слушал по 100+ раз...Алексей K-K писал(а):Пять раз?mamida писал(а):мысль, что нас это интересовало не допускаете?
Алексей K-K писал(а):По мне так сто страниц прочитал, если не заинтересовало то далее читать не стоит.
т.е. скрипка - это не баховский инструмент?Gadi писал(а):можно также слушать переложения ИСБ для не-баховских инструментов (скрипки, гитары ...)Victoria писал(а):альтернативы произведениям Баха быть не может, потому что они написаны Иоганном Себастианом Бахом, но можно послушать произведения Генделя, например, и других композиторов того времениАлексей K-K писал(а):А какую альтернативу можно предложить взамен Баха?
А, понятно... Это я так попсу слушаю... Правда требуется значительно меньше 100 нот...Gadi писал(а):Stanislav писал(а):Это как?Gadi писал(а):а мог бы один раз первые 100 нот прослушать ...Stanislav писал(а): Вы не поверите, но некоторые произведения Баха я слушал по 100+ раз...Алексей K-K писал(а):По мне так сто страниц прочитал, если не заинтересовало, то далее читать не стоит.
... балалайки, мандолины, домры)Gadi писал(а):можно также слушать переложения ИСБ для не-баховских инструментов (скрипки, гитары ...
скорее, более вивальдиевскийStanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?
Они звучали в те времена совсем по другому, так как игрались не на металлических, а на жильных струнах. Я слушала звучание скрипки на жильных струнах - небо и земля.Stanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?
Ой... здря вы это сказали...Victoria писал(а):скорее, более вивальдиевскийStanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?
Концерт для 2-х клавиров и струнных до мажор BWV 1061
Концерт для 2-х клавиров и струнных до минор BWV 1060
Концерт для 2-х клавиров и струнных до минор BWV 1062
Концерт для 3-х клавесинов и струнных pе минор BWV 1063
Концерт для 3-х клавесинов и струнных до мажор BWV 1064
Концерт для 3-х скрипок и струнных ре мажор BWV 1064R
Концерт для 4-х клавиров и струнных ля минор BWV 1065
Концерт для гобоя д`амур и струнных ля мажор BWV 1055R
Концерт для гобоя и струнных pе минор BWV 1059R
Концерт для двух скрипок pе минор BWV 1043
Концерт для клавира и струнных №1 pе минор BWV 1052
Концерт для клавира и струнных №2 ми мажор BWV 1053
Концерт для клавира и струнных №3 pе мажор BWV 1054
Концерт для клавира и струнных №4 ля мажор BWV 1055
Концерт для клавира и струнных №5 фа минор BWV 1056
Концерт для клавира и струнных №7 cоль минор BWV 1058
Концерт для клавира, 2-х блок-флейт и струнных фа мажор BWV 1057
Концерт для скрипки и струнных cоль минор BWV 1056R
Концерт для скрипки и струнных pе мажор (фрагмент) BWV 1045
Концерт для скрипки и струнных pе минор BWV 1052R
Концерт для скрипки и струнных №1 ля минор BWV 1041
Концерт для скрипки и струнных №2 ми мажор BWV 1042
Концерт для скрипки, гобоя и струнных cоль минор BWV 1060R
Концерт для флейты, скрипки и клавира ля минор («Тройной концерт») BWV 1044
Партита для скрипки соло №1 cи минор BWV 1002
Партита для скрипки соло №2 pе минор BWV 1004
Партита для скрипки соло №3 ми мажор BWV 1006
Соната для скрипки и клавира cоль мажор BWV 1019a
Соната для скрипки и клавира №1 cи минор BWV 1014
Соната для скрипки и клавира №2 ля мажор BWV 1015
Соната для скрипки и клавира №3 ми мажор BWV 1016
Соната для скрипки и клавира №4 до минор BWV 1017
Соната для скрипки и клавира №5 фа минор BWV 1018
Соната для скрипки и клавира №6 cоль мажор BWV 1019
Соната для скрипки и континуо cоль мажор BWV 1021
Соната для скрипки и континуо ми минор BWV 1023
Соната для скрипки соло №1 cоль минор BWV 1001
Соната для скрипки соло №2 ля минор BWV 1003
Соната для скрипки соло №3 до мажор BWV 1005
Сюита для оркестра №1 до мажор BWV 1066
Сюита для оркестра №2 си минор BWV 1067
Сюита для оркестра №3 ре мажор BWV 1068
Сюита для оркестра №4 ре мажор BWV 1069
Сюита для скрипки и континуо ля мажор BWV 1025
Фуга для скрипки и цифрованного баса соль минор BWV 1026
Первые три года я играл на жильных струнах, а потом еще 5 лет на стальных...Скрипка писал(а):Они звучали в те времена совсем по другому, так как игрались не на металлических, а на жильных струнах. Я слушала звучание скрипки на жильных струнах - небо и земля.Stanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?
неть. ключевое слово -- более :DStanislav писал(а):Ой... здря вы это сказали...Victoria писал(а):скорее, более вивальдиевскийStanislav писал(а):т.е. скрипка - это не баховский инструмент?