У меня от сотрудников торонтовского конусльства, приезжаюших в Калгари такое же впечатление. я даже не ожидал. очень было приятно. молодцы.Akka писал(а):толковыми, и вежливыми. и понимающими
С 23 по 26 сентября - Приезд консула в Ванкувер
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Mr. Trump
- Графоман
Re: С 23 по 26 сентября - Приезд консула в Ванкувер
-
- Частый Гость
Добрый день, подскажите, пожалуйста, при подаче на загранпаспорт для ребенка, нужно ли присутствие ребенка? На сайте написано, что при получении необходимо личное присутствие заявителя и ребенка. Означает ли это что при подаче ребенок не нужен?
И второй вопрос по поводу money order. Можно ли сделать один на всю семью или нужно три разных ордера на случай если, например, от кого-то из нас документы не примут? Как я поняла, никакие другие виды оплаты не принимаются?
Спасибо заранее!
И второй вопрос по поводу money order. Можно ли сделать один на всю семью или нужно три разных ордера на случай если, например, от кого-то из нас документы не примут? Как я поняла, никакие другие виды оплаты не принимаются?
Спасибо заранее!
-
- Пользователь
Как я поняла , ребенок нужен лично только при получении паспорта.
Мани ордер - отдельно на каждое подаваемое заявление. В моем банке мне без доп. оплаты выписали , т.к. сумма не большая
Мани ордер - отдельно на каждое подаваемое заявление. В моем банке мне без доп. оплаты выписали , т.к. сумма не большая
- Everglade
- Маньяк
Да нужен и при подаче и при получении.Irfan писал(а):Означает ли это что при подаче ребенок не нужен?
-
- Частый Гость
Спасибо, irma и Everglade! Не совсем все-таки понятно, требуется его присутствие при подаче или нет. Может кто-то подавал недавно документы на ребенка? Школу же пропускать придется. Лучше, наверное, все же взять его с собой, потому что консула пропустить страшнее чем школу 

- Mr. Trump
- Графоман
Блин, я все таки удивляюсь различию между требованиями в разных консульствах.Irfan писал(а):требуется его присутствие при подаче или нет.
У нас и присутствия ребенка не требовалось (ни при подаче, ни при получении) и платить они рекомендуют одним мани ордером.
http://www.toronto.mid.ru/pasport6.htmlНовые заграничные паспорта выдаются лично заявителю. Личное присутствие ребенка при подаче и получении документов не требуется.
http://www.toronto.mid.ru/pasport.htmlУважаемые посетители, в случае подачи документов в один день несколькими членами семьи, желательно сделать один мани-ордер на общую сумму оплаты консульских сборов.
- A.D.
- Житель
Ребенок нужен при подаче!!
Мани ордер может быть один на всех. Это ж денег стоит его выписывать, а получателю все равно.
Мани ордер может быть один на всех. Это ж денег стоит его выписывать, а получателю все равно.
-
- Пользователь
Для оформления паспорта детям в возрасте до 14 лет родителям необходимо
ЛИЧНО представить в консульский отдел следующие документы:
• Оплата консульских действий производится только по безналичному расчету (money-order, bank draft или certified cheque, выписанный на имя Embassy of Russia).
• Для каждого вида консульского действия требуется отдельный платежный документ с указанием фамилии заявителя.
ЛИЧНО представить в консульский отдел следующие документы:
• Оплата консульских действий производится только по безналичному расчету (money-order, bank draft или certified cheque, выписанный на имя Embassy of Russia).
• Для каждого вида консульского действия требуется отдельный платежный документ с указанием фамилии заявителя.
- A.D.
- Житель
Скажем так - мы приносили один мани ордер на все действия, вопросов не возникало. Возможно, правила поменялись.
Источник (ради интереса) пожалуйста можно?irma писал(а): • Для каждого вида консульского действия требуется отдельный платежный документ с указанием фамилии заявителя.
-
- Пользователь
-
- Пользователь
- simon
- Графоман
"Консульское действие" можно по-разному трактовать. Из моей практики, платил за "консульское действие" по выдаче паспорта жене и мне)) одним платежным документом. Место действия -Ванкувер.irma писал(а): • Для каждого вида консульского действия требуется отдельный платежный документ с указанием фамилии заявителя.
-
- Пользователь
Пожалуйста, напишите , где в требованиях написано, что ребенок до 14 лет должен лично присутствовать при подаче заявления на паспорт ? Спасибо.
-
- Пользователь
По email-у ответили:irma писал(а):Пожалуйста, напишите , где в требованиях написано, что ребенок до 14 лет должен лично присутствовать при подаче заявления на паспорт ? Спасибо.
Добрый день!
Присутствие детей не требуется.
Ребенок должен присутствовать при получении паспорта.
С уважением,
Консульский отдел
-
- Пользователь
Спасибо, я тоже по е-маилу сегодня получила такой же ответ.