nonn писал(а):Kiseta писал(а):А все таки такой вопрос, why there is so much freaking space out there?

human nature такова, if there is "here" and "there" человеку всегда захочется there даже когда here еще не особо исследовано
Скорее всего, всё freaking space уже занято, просто мы не видим чем. Ну типа, как люди жили до умения фиксировать и измерять магнитные и электрические поля. Изобретайте прибор измерять freaking space и "увидите" сколько там спрятано.
ну да как бы занято вроде -
Dark matter and dark energy что я имела в виду это то что расстояния и размеры объектов такие огромные что возникает вопрос зачем это все?
... возникла мысль у меня однажды (после просмотра разных documentaries на тему) что жизнь есть только на одной нашей планете, а все остальное существует для поддержания этого уникального баланса... баланса нашей планеты в солнечной системе, баланса нашей солнечной системы в галактике, баланса нашей галактики среди других галактик ну и тд и тп...
на мысль, что мы единственная планета, где есть жизнь еще меня навело то невероятное количество и разнообразие видов флоры и фауны, во всех возможных средах которые есть на нашей планете... живут и в воде на гране замерзания и в воде при температуре кипения... впечатление такое что жизнь нашла единственное место где можно упражняться в разнообразии и knocked itself unconscious
возможно жизнь есть на других планетах, но в совершенно других проявлениях, а ученные которые занимаются поиском обитаемых планет, по сути ищут вторые Земли, около таких же звезд как наше Солнце в так называемой goldy locks zone (not too cold not too hot), и ничего не находят практически... может их и нет больше... хотя, справедливости ради статистически проверили пока "чайную ложку песка в пустыне сахаре"