Тест на гражданство

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Re: Тест на гражданство

Сообщение Isha »

Logan писал(а):Понял, спасибо за инфо.
Ну, у меня тогда все шансы попасть на это. И штампов полно, и запаса нету, и работа то есть, то нету.
Если будет вызов, значит это песня надолго. Тогда у Вас будет мнооого времени чтобы все возможные доказательства собрать, том числе, эту злополучную бумагу о пересечении границы. Её хоть и долго делают, но она на многие вопросы сразу дает ответы - там все даты и время всех поездок через границу прописаны.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Isha писал(а):Если будет вызов, значит это песня надолго. Тогда у Вас будет мнооого времени чтобы все возможные доказательства собрать, том числе, эту злополучную бумагу о пересечении границы. Её хоть и долго делают, но она на многие вопросы сразу дает ответы - там все даты и время всех поездок через границу прописаны.
По правде, я вот и стараюсь все сделать для того, чтобы до этого не дошло. Ждать еще три года, как Саймон - это пипец какой-то.
Насколько я понимаю, многие, включая Саймона, идут на собеседование только с обязательными документами, типа паспорта и пиар карты, и не берут сразу с собой все возможное, чтобы доказать каким-то образом эти печати и прочее. Поэтому и получается, что переназначают часто.
Остается надеяться, что payslip-ы с работы или выплата за электричество за периоды отсутствия штампов будет достаточным для судьи аргументом.
New in Canada
Завсегдатай

Сообщение New in Canada »

simon писал(а):
Logan писал(а):

По своему личному опыту и семьи у меня сложилось мнение, что они обращают внимание прежде всего на :
1. Большое количество штампов (поездок)
2. Когда при этом нет большого запаса по необходимым для гражданства 1095 дням
3. При наличии первых двух пунктов отсутствие у заявителя постоянной работы ( заявителю труднее доказать, что он находился в Канаде)

По совокупности этих трех пунктов ИМХО я и был отобран для интервью у судьи (т.е даже предоставление кучи документов через месяц после экзамена не сняло у них вопросов по 1095 дням)
У троих совершеннолетних членов семьи прошло все гладко и быстро, т.к все три пункта у них осутствовали.
Сложилось подобное впечатление. Офицеру не понравилось, что у меня было только 1095 дней, поскольку заявление было подано сразу без промедления. Он стал говорить: " а вдруг у вас не хватает 2-3 часов?" :oops:

Проверил все мои паспорта. Сделал ксерокопии каких- то штампов.

Потому спросил про место работы. Оно у меня было то же самое, как и в заявлении.
Сказал, что отправит документы судье. Но на самом деле, никаких дополнительных интервью и досылок документов не было. Меня просто пригласили через 3 месяца на церемонию. Но попугал он меня сильно. А, может, английский проверял?
simon
Графоман

Сообщение simon »

Isha писал(а): Тогда у Вас будет мнооого времени чтобы все возможные доказательства собрать, том числе, эту злополучную бумагу о пересечении границы. Её хоть и долго делают, но она на многие вопросы сразу дает ответы - там все даты и время всех поездок через границу прописаны.
И пересечения сухопутной границы там есть? А если не на своей машине ездил?
ПыСы канадские погранцы не всегда сканируют ПР карту.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а): И пересечения сухопутной границы там есть? А если не на своей машине ездил?
ПыСы канадские погранцы не всегда сканируют ПР карту.
Да черт их там знает вообще, что они в своей кабинке делают. То так, то эдак, как захочется.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

New in Canada писал(а): Сложилось подобное впечатление. Офицеру не понравилось, что у меня было только 1095 дней, поскольку заявление было подано сразу без промедления. Он стал говорить: " а вдруг у вас не хватает 2-3 часов?" :oops:

Потому спросил про место работы. Оно у меня было то же самое, как и в заявлении.
Сказал, что отправит документы судье. Но на самом деле, никаких дополнительных интервью и досылок документов не было. Меня просто пригласили через 3 месяца на церемонию. Но попугал он меня сильно. А, может, английский проверял?
На одном из форумов тут написали как раз, что некая служба не так давно пыталась проверять этих судей и уравнивать немного их оценку, ибо человеческий фактор очень сильно влияет, говорят. Одни судьи поцелуют и отпустят, а другие вот так вот вас "а вдруг не хватает 2 часа" до дурости.
Чем их проверки закончились не знаю, но сомневаюсь, что это что-то изменило. Человеческий фактор, думаю, так и остался где был.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Logan писал(а):
New in Canada писал(а): Сложилось подобное впечатление. Офицеру не понравилось, что у меня было только 1095 дней, поскольку заявление было подано сразу без промедления. Он стал говорить: " а вдруг у вас не хватает 2-3 часов?" :oops:

На одном из форумов тут написали как раз, что некая служба не так давно пыталась проверять этих судей и уравнивать немного их оценку, ибо человеческий фактор очень сильно влияет, говорят. Одни судьи поцелуют и отпустят, а другие вот так вот вас "а вдруг не хватает 2 часа" до дурости.
Чем их проверки закончились не знаю, но сомневаюсь, что это что-то изменило. Человеческий фактор, думаю, так и остался где был.
Немного принципиальных деталей.
Решение о присвоении гражданства принимает судья единолично, офицер после экзамена выполняет чисто техническую работу и является первой ячейкой сита (максимум, что он может, это выдать Вопросник и попросить выслать подтверждающие документ). Судья после рассмотрения вашего файла направляет вас на присягу, либо назначает вам интервью (самая большая задержка).
На интервью вам не столько нужно доказать судье 1095 дней (хотя если докажете, то последующий пункт отпадает сам собой), сколько то, что вы установили достаточные связи с Канадой. Если вам даже не хватает изначально пару-тройку месяцев (есть и такие заявители) до необходимого минимума, но вы доказали свои связи, то судья принимает решение о присвоении вам гражданства на полных законных основаниях.
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

simon писал(а): Немного принципиальных деталей.
Решение о присвоении гражданства принимает судья единолично, офицер после экзамена выполняет чисто техническую работу и является первой ячейкой сита (максимум, что он может, это выдать Вопросник и попросить выслать подтверждающие документ). Судья после рассмотрения вашего файла направляет вас на присягу, либо назначает вам интервью (самая большая задержка).
На интервью вам не столько нужно доказать судье 1095 дней (хотя если докажете, то последующий пункт отпадает сам собой), сколько то, что вы установили достаточные связи с Канадой. Если вам даже не хватает изначально пару-тройку месяцев (есть и такие заявители) до необходимого минимума, но вы доказали свои связи, то судья принимает решение о присвоении вам гражданства на полных законных основаниях.
Ах вот оно как, понятно, спасибо.
А я как-то полагал, что этот офицер и есть судья, что принимает решение, и что это самое решение он тебе сразу и озвучит. А там, оказывается, еще одно звено сидит...
И чем, интересно, доказывать свои связи, если нет моргиджа на 50 лет и прекрасной работы?
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Logan писал(а): И чем, интересно, доказывать свои связи, если нет моргиджа на 50 лет и прекрасной работы?
Вот это как раз и не связи. :lol: Связи это когда у вас есть куча клубных карт (то есть постоянно с кем то занимаетесь спортом, пением, танцами, драмой:D ), участвуете в местных марафонах и гей парадах, помогаете бомжам, сдаете кровь, ходите в разные клубы и пивнушки.
Вы должны уметь объяснить как во все эти места доехать и что вы там и с кем делаете. :D
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Алексей K-K писал(а): Вот это как раз и не связи. :lol: Связи это когда у вас есть куча клубных карт (то есть постоянно с кем то занимаетесь спортом, пением, танцами, драмой:D ), участвуете в местных марафонах и гей парадах, помогаете бомжам, сдаете кровь, ходите в разные клубы и пивнушки.
Вы должны уметь объяснить как во все эти места доехать и что вы там и с кем делаете. :D
Я один из самых активных участников гей парадов, конечно, но не уверен что это то, что имеется в виду.
Вот что я нашел, допустим, в Revenue Agency насчет доказательства residential ties:
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cm ... y-eng.html

А вот статья иммиграционных адвокатов как доказывать для гражданства все это дело, может кому-то будет полезно:
http://www.perlaw.ca/en/newsroom/public ... ations-for
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Logan писал(а):Я один из самых активных участников гей парадов, конечно, но не уверен что это то, что имеется в виду.
Вот что я нашел, допустим, в Revenue Agency насчет доказательства residential ties:
http://www.cra-arc.gc.ca/tx/nnrsdnts/cm ... y-eng.html

А вот статья иммиграционных адвокатов как доказывать для гражданства все это дело, может кому-то будет полезно:
http://www.perlaw.ca/en/newsroom/public ... ations-for
Если дело дошло до судьи, то вот они http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp, прочитав их биографии можно довольно четко представить каким связям они будут больше симпатизировать. :D
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Алексей K-K писал(а): Если дело дошло до судьи, то вот они http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp, прочитав их биографии можно довольно четко представить каким связям они будут больше симпатизировать. :D
Да, я видел этот список. На самом деле, фиг его знает, чему и кому они будут симпатизировать. Никогда не знаешь наверняка.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Logan писал(а):
Алексей K-K писал(а): Если дело дошло до судьи, то вот они http://www.cic.gc.ca/english/department ... judges.asp, прочитав их биографии можно довольно четко представить каким связям они будут больше симпатизировать. :D
Да, я видел этот список. На самом деле, фиг его знает, чему и кому они будут симпатизировать. Никогда не знаешь наверняка.
Ну я читал только про некоторых и все работали на общественных началах, волонтерили и комуто там помогали.
DILLON, Ann
Photo of Judge DillonAppointed Citizenship Judge for Vancouver in September 2009, she practiced law in Toronto as a partner of Osler, Hoskin & Harcourt LLP and of Torys LLP. Her work focused on corporate and securities transactions but she also acted pro bono in assisting various non-profit organizations. Since 1997 Judge Dillon has lived in Vancouver where she has been involved with volunteer activities, primarily in the educational sector. She has served as a director and member of the executive of the board of Mulgrave School, assuming leadership roles in communications and strategic planning. She is also a governor of Shawinigan Lake School. Judge Dillon was for several years a director and the secretary of the board of a women’s hostel and has been a volunteer for the Writers’ Development Trust and the Canadian Cancer Society. Judge Dillon received a Bachelor of Arts in economics from Queen’s University and a Bachelor of Laws from the University of Toronto.

KAINS, Anne-Marie
Photo of Judge Kains Appointed Citizenship Judge for Vancouver in August 2009, she previously had an accomplished business career in telecommunications in her work for BC Tel, Stentor and Telus. Her extensive background in negotiations, telecommunications technology, executive management, operations, marketing and human resources has been recognized both professionally and in her community. She has been the recipient of many business awards for leadership and innovation as well as the Lion’s Gate Hospital “Dr. of Philanthropy” designation. Judge Kains has served as a Board member for Family Services of the North Shore, the Salvation Army, British Columbia Automobile Association, and Grace Hospital – Vancouver. She has chaired Ethics and Governance, Security and Selection committees and been appointed to the North Shore Family Court Committee. Judge Kains is also committed to S.O.S. Children’s Villages Canada and S.O.S. Villages, Barretts Town, Jamaica. She played a significant role in the fundraising efforts for the Lions Gate Hospital Hospice in 2008 and continues to be actively involved in her community. Judge Kains has a Bachelors Degree from the University of British Columbia and a Diploma in Organizational Behaviour from Simon Fraser University.

MINOR, Dane
Photo of Judge Minor Appointed Citizenship Judge for Surrey, British Columbia, in February 2011, Judge Minor is a retired sales and marketing executive in the office technology field. He has extensive community experience in issues related to youth crime, gang violence and victims of crime. Prior to his appointment, he was active as a victim’s rights advocate. Judge Minor served as Vice Chair of the Victims Advisory Council to the Parole Board of Canada and Correctional Services Canada. In 1993, he co-founded Crime, Responsibility and Youth, and worked with the organization until 2003. He has spent a number of years actively involved in community initiatives and is recognized for his work in ethnic outreach. Judge Minor holds a Bachelor Of Arts Degree in Economics and recently was awarded the Queen Elizabeth II Diamond Jubilee Medal for service to the community.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Извините, ребята, мне кажется, вы что-то тут переусложняете. Какое-то донорство, гей-парады.. имейте при себе счета от bc hydro да employer letter с последнего места работы. Ну можно еще добавить tenant agreement. Да и то не факт, что попросят эти бумаги.
Никто в Канаде не обязан быть социально активным. Есть требование - жить столько-то дней в течение такого-то периода, вот и все. И если у вас нет штампов о вызде в США, о чем вообще беспокоиться.. имхо конечно..
Logan
Маньяк

Сообщение Logan »

Violet писал(а):Извините, ребята, мне кажется, вы что-то тут переусложняете. Какое-то донорство, гей-парады.. имейте при себе счета от bc hydro да employer letter с последнего места работы. Ну можно еще добавить tenant agreement. Да и то не факт, что попросят эти бумаги.
Никто в Канаде не обязан быть социально активным. Есть требование - жить столько-то дней в течение такого-то периода, вот и все. И если у вас нет штампов о вызде в США, о чем вообще беспокоиться.. имхо конечно..
Я лично свою любимую коллекцию фоток с участниками гей парадов пока не готовил, но вот bc hydro и письма от работодателей как раз готовлю. И именно потому, что у меня полно печатей США и мало печатей о возвращении в Канаду.
Ответить