я тоже так думал двадцать лет назад. а теперь на экзаменах два с половиной часа из трёх пишу практически перьевой ручкой... что они там такого видят в моих [скрипкиных] каракулях и кляксах, что умудряюццо мне ещё и оценку поставить - уму не прилагаемо...Marmot писал(а):ИМХО, лет через двадцать, про ручное письмо будут вспоминать, как мы вспоминаем про перьевые ручки...
Канадские прописи
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Waterbyte
- Графоман
Re: Канадские прописи
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А у меня сын с янаваря уже начинает в школе юзать айпад, в втором грейде...Waterbyte писал(а):я тоже так думал двадцать лет назад. а теперь на экзаменах два с половиной часа из трёх пишу практически перьевой ручкой... что они там такого видят в моих [скрипкиных] каракулях и кляксах, что умудряюццо мне ещё и оценку поставить - уму не прилагаемо...Marmot писал(а):ИМХО, лет через двадцать, про ручное письмо будут вспоминать, как мы вспоминаем про перьевые ручки...
С экзаменами тоже со временем что-нибудь придумают...
- Алексей K-K
- Графоман
А кто то еще и этому учится.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну, дак, кто учится ездить на лошади, стрелять из лука, делать горшки из глины еtc.Алексей K-K писал(а):А кто то еще и этому учится.
...
- Waterbyte
- Графоман
а у нас принято хвастаццо в другом топике :)Marmot писал(а):А у меня...
- Алексей K-K
- Графоман
Вы и этого не умеете или уже разучились?Marmot писал(а):Ну, дак, кто учится ездить на лошади, стрелять из лука, делать горшки из глины еtc.Алексей K-K писал(а):А кто то еще и этому учится.
...
- Весенняя
- Завсегдатай
Да, вот я о том же - о навыке, а не об одаренности.Kate писал(а):Слух и голос развиваются у всех. Так же как и письмо прописью, мозги, здоровье и тп.
Пользы от обучению детей письму и рисованию много, дело не только в мелкой моторике.
Попытки доказать, что письмо от руки становится ненужным навыком, выглядят как самооправдание, извиняюсь: давайте не станем тратить силы на обучение детей тому, чему трудно обучить.
Вот интересно, у кого большие дети: в школе и дальше пишут ли нынче сочинения/эссе от руки и в классе, как во времена нашего детства были сочинения в школе, когда за время урока надо было успеть написать? Пишут ли от руки? Печатными буквами? В каком обьеме? Я уверена, что быстрее писать прописью слитно, чем отдельными буквами.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я же в качестве например, а не для хвастаццо ...Waterbyte писал(а):а у нас принято хвастаццо в другом топикеMarmot писал(а):А у меня...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
назвать умением это практически невозможноАлексей K-K писал(а):Вы и этого не умеете или уже разучились?Marmot писал(а):Ну, дак, кто учится ездить на лошади, стрелять из лука, делать горшки из глины еtc.Алексей K-K писал(а):А кто то еще и этому учится.
...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А вот когда и там, где меня учили писать, использовать шариковую ручку считалось "непедагочичным", портящим почерк и, как я подозреваю, почти антисоветским делом...Весенняя писал(а): Попытки доказать, что письмо от руки становится ненужным навыком, выглядят как самооправдание...
А потом вдруг стало нормальным

Все дело в традициях и привычках, но прогресс не остановить

Таблицы Брадиса, логарифмические линейки, всякие кульманы, практически уже ушли в небытие... туда же напрявляется и умение слитно писать от руки...
http://lib.rus.ec/b/458288
комменты просто прекрасные

- Алексей K-K
- Графоман
Сейчас главные умения которые нужны социуме это умение ездить на курорты, разбираться в марках машин и умение быстро найти место где можно вкусно перекусить. Даже о сексе перестали разговаривать. Куда катится мир.Marmot писал(а):назвать умением это практически невозможно

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это вы просто не смогли найти правильного социума... там где я обитаю, например, о машина и курортах вообще никогда не говорят, да и про перекусить только потому, что кУсать хоцца...Алексей K-K писал(а):Сейчас главные умения которые нужны социуме это умение ездить на курорты, разбираться в марках машин и умение быстро найти место где можно вкусно перекусить. Даже о сексе перестали разговаривать. Куда катится мир.Marmot писал(а):назвать умением это практически невозможно

Хотя про секс тоже не разговаривают, что есть, то есть...

- Алексей K-K
- Графоман
Я работу и дом не включал. Хотя я правильного социума так и не нашел, даже намека что он есть.Marmot писал(а):Это вы просто не смогли найти правильного социума... там где я обитаю, например, о машина и курортах вообще никогда не говорят, да и про перекусить только потому, что кУсать хоцца...
Хотя про секс тоже не разговаривают, что есть, то есть...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
я и в советской школе писал печатными буквами. у меня отец архитектор и мне нравилось, как он быстро и точно пишет записки к чертежам, все буквы понятны. сперва писал так только медленно всякие заглавия, а потом стал всё и везде так писать, в институте уже точно всё писал только печатными. так что кому что. прописью я пишу только когда надо, чтоб больше никто не разобрал, кроме меняВесенняя писал(а): Вот интересно, у кого большие дети: в школе и дальше пишут ли нынче сочинения/эссе от руки и в классе, как во времена нашего детства были сочинения в школе, когда за время урока надо было успеть написать? Пишут ли от руки? Печатными буквами? В каком обьеме? Я уверена, что быстрее писать прописью слитно, чем отдельными буквами.

- Скрипка
- Графоман
А еще химический карандаш был. Послюнишь его - он из простого в синий цвет перекрашивался.Marmot писал(а): Таблицы Брадиса, логарифмические линейки, всякие кульманы, практически уже ушли в небытие...