к вопросу о природе глупости

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
elena S.
Blah-ндинко

Re: к вопросу о природе глупости

Сообщение elena S. »

LaBella писал(а):Странная Вы, Елена. Опять ничего не поняли . Я не горжусь своим малышом , а тревожусь, он никаких шуточек в свой адрес не переносит ,сразу гневается. Как-то до сентября надо его расслабить.а то будет обьектом для подколов.
у меня тоже дочь казалось не имела чуства юмора, лет так до 5-6.
обижалась буквально на все, мы не знали, как она пойдет в школу с таким характером.

Однажды, когда она пришла домой с американскими долларами, сказав, что нашла их под качелями на дворе.
Ядико удивилась.
мы решили проверить, фальшивые они или нет.

у нас в тумбочке где то валялись 30 дол,после папиной командировки остались.
Мы начали их искать, что бы сравнить, но никак не могли найти, перерыли всю тумбочку.
"Ищите- Ищите"- бросала она нам, как бы незвначай, прислонившись бочком к стенке.

Тут до меня дошло..ведь это же классическоe: "пилите, шура, пилите!!"

Мы упали, сотрясаясь от смеха.
Она их давно уже из тумбочки сама взяла, и что бы "отмыть", принесла домой, типа нашла.
Я поняла, что такой ребенок нигде никогда не пропадет, и была права.
на все дразнилки в школе, а потом тут в канаде, даже не зная языка в 11 лет, она умела ответить с юмором либо просто их игнорировать.
если ребенок не глупый, он сам найдет постепенно себя, естесственно с помошью взрослых, которые должды обьяснять какие баталии стоит выйигрывать, а на какие не обращать внимания.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

Да. Работать и работать. Как-то нашим родителям было легче с нами. в 6 лет я сама как и весь наш класс уже со школы домой добиралась без проблем . 3 остановки на троллейбусе.и обед сама разогревала в микроволновке,родители работали.
Sveta
Маньяк

Сообщение Sveta »

LaBella писал(а):Да. Работать и работать. Как-то нашим родителям было легче с нами. в 6 лет я сама как и весь наш класс уже со школы домой добиралась без проблем . 3 остановки на троллейбусе.и обед сама разогревала в микроволновке,родители работали.
Запрет на микроволновки в России был снят в начале 90-х и имели их далеко не все, в первые годы. У меня в перестройку точно небыло микроволновки, я на стиралку Вятка-автомат еле накопила :lol:
Я прям удивлена вашей молодости :D
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

И тут Штирлиц понял, что где-то спалился... :D
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

http://smotriinfo.net/sssr-katalog-tova ... katalog_35

Бдительность и еще раз бдительность.

Больше скажу по поводу Вятки - у нас уже была Электролюкс автомат машина в те годы.Шведская по-моему.

И совсем уж добью :D Папа привез эту микроволновку на 240 Мерседесе правда стареньком из Германии - . но служил он нам верой и правдой почти до переезда в Канаду.

Так что пищу для размышления до конца дня обеспечила ? Только откройте новый топик по этому поводу - мы здесь о глупости говорим.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

LaBella писал(а):http://smotriinfo.net/sssr-katalog-tova ... katalog_35

Бдительность и еще раз бдительность.

Больше скажу по поводу Вятки - у нас уже была Электролюкс автомат машина в те годы.Шведская по-моему.

И совсем уж добью :D Папа привез эту микроволновку на 240 Мерседесе правда стареньком из Германии - . но служил он нам верой и правдой почти до переезда в Канаду.

Так что пищу для размышления до конца дня обеспечила ? Только откройте новый топик по этому поводу - мы здесь о глупости говорим.
не обращайте внимания и не надо оправдываться, тут все просто завидуют вашей молодости.

Какое интересное совпадение: я тоже в 1991 году из Германии пригнала первый мерс, но 280-й. И пара микроволновок были-таки в багажнике.
LaBella
Завсегдатай

Сообщение LaBella »

ОХ! Каких только нет причин для зависти.я уж совсем не так уж и молода .Завидовать даме за 30? У многих моих подружек - сверстниц детки уже значительно старше.
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

LaBella писал(а):3 остановки на троллейбусе.и обед сама разогревала в микроволновке,родители работали.
LaBella, сколько же вам лет?
magda
Маньяк

Сообщение magda »

elena S. писал(а):
LaBella писал(а):Странная Вы, Елена. Опять ничего не поняли . Я не горжусь своим малышом , а тревожусь, он никаких шуточек в свой адрес не переносит ,сразу гневается. Как-то до сентября надо его расслабить.а то будет обьектом для подколов.
у меня тоже дочь казалось не имела чуства юмора, лет так до 5-6.
обижалась буквально на все, мы не знали, как она пойдет в школу с таким характером.

Однажды, когда она пришла домой с американскими долларами, сказав, что нашла их под качелями на дворе.
Ядико удивилась.
мы решили проверить, фальшивые они или нет.

у нас в тумбочке где то валялись 30 дол,после папиной командировки остались.
Мы начали их искать, что бы сравнить, но никак не могли найти, перерыли всю тумбочку.
"Ищите- Ищите"- бросала она нам, как бы незвначай, прислонившись бочком к стенке.

Тут до меня дошло..ведь это же классическоe: "пилите, шура, пилите!!"

Мы упали, сотрясаясь от смеха.
Она их давно уже из тумбочки сама взяла, и что бы "отмыть", принесла домой, типа нашла.
Я поняла, что такой ребенок нигде никогда не пропадет, и была права.
на все дразнилки в школе, а потом тут в канаде, даже не зная языка в 11 лет, она умела ответить с юмором либо просто их игнорировать.
если ребенок не глупый, он сам найдет постепенно себя, естесственно с помошью взрослых, которые должды обьяснять какие баталии стоит выйигрывать, а на какие не обращать внимания.
Ваша девочка украла у вас $30, а вы дико хохотали? Да уж. Тут моё чувство юмора удивлённо разводит руками.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

mamida писал(а):
LaBella писал(а): И совсем уж добью :D Папа привез эту микроволновку на 240 Мерседесе
я тоже в 1991 году из Германии пригнала первый мерс, но 280-й.
Ну... мужики понятно чем меряются... Но все время было интересно - а вот чем женщины меряются? :roll:
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
LaBella писал(а): И совсем уж добью :D Папа привез эту микроволновку на 240 Мерседесе
Ну... мужики понятно чем меряются... Но все время было интересно - а вот чем женщины меряются? :roll:
Умом, понятно. Не у каждого мужика это в наличии.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

magda писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Умом, понятно. ...
Судя по соседнему топику - это не так :roll:
umnitsa
Маньяк

Сообщение umnitsa »

Stanislav писал(а): Ну... мужики понятно чем меряются... Но все время было интересно - а вот чем женщины меряются? :roll:
А женщины меряются мужиками.
magda
Маньяк

Сообщение magda »

Stanislav писал(а):
magda писал(а):
Stanislav писал(а):
mamida писал(а):
Умом, понятно. ...
Судя по соседнему топику - это не так :roll:
Если вы о всех бабах дурах, то логика тут очевидно прослеживается. Ведь именно в этом топике бабы умом меряются и доказывают, что не все дуры, а дуры - это для мужиков, пока они меряются своими знаетечем, бабы свои вопросы по уму решают. :s2:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

magda писал(а): Если вы о всех бабах дурах, то логика тут очевидно прослеживается. Ведь именно в этом топике бабы умом меряются и доказывают, что не все дуры, а дуры - это для мужиков, пока они меряются своими знаетечем, бабы свои вопросы по уму решают. :s2:
Какие такие вопросы по уму решают? :what!?:
Ах, да! Раскрывают свой потенциал! :D
Ответить