Гарантор для паспорта

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Violet
Завсегдатай

Re: Гарантор для паспорта

Сообщение Violet »

old man писал(а):
гаранторы нужны на этот ваш американский паспорт...
"Здесь Вам не тут" :wink: На американский не нужны гаранты. В течении двух недель получил Book and Card. Card для поездок в Канаду и Мексику на машине.
Насчет здесь вам не тут это точно.
Сколько лет должно пройти до момента получения американского паспорта?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Пять
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Vasja писал(а):Пять
Это начиная с какого момента?
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

С момента начала резидентства, которое начинается в момент вьезда в страну. Я permanent resident сейчас. Про другие случаи не знаю
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Игорь Николаевич писал(а):
Violet писал(а):А теперь объясните мне, что это дает. Им. Кроме факта, что этот человек нас знает. С точки зрения госбезопасности это какое значение имеет?
Когда Вы становитесь гражданином государства, Вы становитесь полноправным членом общества. Общество должно убедиться, что Вы достойны быть принятым в его ряды. Тем самым уважаемые в обществе люди должны подтвердить, что да, Вы достойны этой чести.
Как ни странно, но когда я становился гражданином, никто никаких гаранторов не спрашивал.
Алсо никто гаранторов не спрашивает, чтобы я заплатил налоги. А вот паспорт получить - надо 3-х человек побеспокоить.
И, как Юра уже сказал, паспорт (здесь) - это все лишь тревел документ, а о гражданстве свидетельствует "свидетельство о гражданстве" - пардон за тавтологию...
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а):Как ни странно, но когда я становился гражданином, никто никаких гаранторов не спрашивал.
Алсо никто гаранторов не спрашивает, чтобы я заплатил налоги. А вот паспорт получить - надо 3-х человек побеспокоить.
гражданство дают лично, а паспорт - по почте. алсо налоги тут никаким боком.
Violet
Завсегдатай

Сообщение Violet »

Vasja писал(а):С момента начала резидентства, которое начинается в момент вьезда в страну. Я permanent resident сейчас. Про другие случаи не знаю
Если въехали из Канады, то честнее считать с момента подачи на пмж в Канаду :roll:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Waterbyte писал(а):
Stanislav писал(а):Как ни странно, но когда я становился гражданином, никто никаких гаранторов не спрашивал.
гражданство дают лично, а паспорт - по почте. алсо налоги тут никаким боком.
Бок тут очень простой - никто в этих случаях не требует подтверждения, что я - это я.
Кстати, на гражданство я апплаился тоже по почте и налоги плачу по почте...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Вы ошибаетесь. Свидетельство о гражданстве это всего лишь бумажка, которая официальным документом о гражданстве не является, на ней так прямо и написано. Паспорт - да. В то же время настаивание на гаранторах это пустая возня не гарантирующая подлога
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):Вы ошибаетесь. Свидетельство о гражданстве это всего лишь бумажка, которая официальным документом о гражданстве не является, на ней так прямо и написано. Паспорт - да. В то же время настаивание на гаранторах это пустая возня не гарантирующая подлога
вы бы хоть почитали те бумажки-то прежде чем утверждать, что мы ошибаемся...
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Violet писал(а):
Vasja писал(а):С момента начала резидентства, которое начинается в момент вьезда в страну. Я permanent resident сейчас. Про другие случаи не знаю
Если въехали из Канады, то честнее считать с момента подачи на пмж в Канаду :roll:
Честнее куда? :what!?:
В США резидент может подавать на гражданство и паспорт через пять лет с момента вьезда в США, т.е момента когда стал резидентом США. Причём здесь Канада? Они даже канадскую кредитную историю не принимают, не только житьё :s3:
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Vasja писал(а):Вы ошибаетесь. Свидетельство о гражданстве это всего лишь бумажка, которая официальным документом о гражданстве не является, на ней так прямо и написано.
Оба-на. :D
Вася! У вас неправильные пчелы! т.е. сертификат. :D
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

Waterbyte писал(а):
Vasja писал(а):Вы ошибаетесь. Свидетельство о гражданстве это всего лишь бумажка, которая официальным документом о гражданстве не является, на ней так прямо и написано. Паспорт - да. В то же время настаивание на гаранторах это пустая возня не гарантирующая подлога
Вас хлебом не корми, дай поднять меня с любимого дивана и заставить идти смотреть на никому ненужные бумажки. На моём чудо сертификате написано что он не является документом подтверждающим гражданство - вам выдали нечто другое? Ещё написано, что подтверждает гражданство документ с фотографией, кроме паспорта в котором написано что канадское гражданство, других документов я не знаю
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Vasja писал(а):
Waterbyte писал(а):
Вас хлебом не корми, дай поднять меня с любимого дивана и заставить идти смотреть на никому ненужные бумажки. На моём чудо сертификате написано что он не является документом подтверждающим гражданство - вам выдали нечто другое? Ещё написано, что подтверждает гражданство документ с фотографией, кроме паспорта в котором написано что канадское гражданство, других документов я не знаю
Изображение
Vasja
Маньяк

Сообщение Vasja »

А в самом низу мелкими буквами ничего не написано про то что нужен документ с фотографией?
Ответить