Приведите пример, плизДочь л-та Шмидта писал(а):Слишком много некорректных аналогий.капитан запаса писал(а):http://rufabula.com/articles/2014/04/04/scary-people
Русских больше нет.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- george
- Графоман
Re: Русских больше нет.
- Дочь л-та Шмидта
- Маньяк
Вы троллите? В том моем сообщении, откуда вы взяли цитату, аналогий таких как минимум две: сравнение 11 сентября с Крымом и Апокалипсиса с нападением на Штаты.george писал(а):Приведите пример, плизДочь л-та Шмидта писал(а):Слишком много некорректных аналогий.капитан запаса писал(а):http://rufabula.com/articles/2014/04/04/scary-people
- elena S.
- Blah-ндинко
его не было почти 80 лет, а теперь он вдруг осознал себя?Yuri1964 писал(а):Так и сейчас всё тоже самое, есть учёные, писатели, спортсмены, есть люди, которые осознают себя одним народом. Так что Русский народ пока никуда не исчез.elena S. писал(а):продолжайте, плиз.NickMel писал(а):Пушкин, Толстой, Лермонтов, Достоевский... Продолжать?elena S. писал(а): [...]
Пожалуйста, обьясните мне, что он [русский народ] сделал, где жил, чем известен
Чайковский, Мусоргский, Глинка, Рахманинов… Продолжать?
Менделеев, Попов, Курчатов, Циолковский... Продолжать?
к сожалению, все они умерли задолго до моего рождения. Я имела ввиду русский народ, который мы с вами( или хотя бы наши родители и бабушки) еще видели. Наших современников. Именно этот период сушествования русского народа остался вами , по непонятным мне причинам, как то случайно упущен.
в том что русский народ был когда то, сомнений нет, он был даже рабским, если помните, всего каких то 150 лет назад. вы по линку профа то читали артикл, или сразу в разбегу кинулись на мой пост?
интересно, как Курчатов, советский ученый, отреагировал бы на то, что Россия захватила крым, бряцая ядерным оружием. При том , что украина согласилась отказаться от него на условиях территориальной неприкосновенности.
Гордился бы он быть сыном "такого русского народа" , наглого, безнравственного народа с националистическими лозунгами? Или все же дело тут не в "русском народе", а лишь в его правяшей верхушке?
русского народа нет давно, есть многонациональное быдло, смотрящее в род власти( при любом режиме в ссср или россии), и есть умные люди ( разных национальностей) . Все вместе они проживают на территории бывшей рсфср.
- Gadi
- Графоман
звыняйте, дзядечку, тут до топологий - как до китайской границы. Это чуток из теории множеств. Но если вам нравятся такие слова, то и я могу подкинуть, что-нибудь типа "когомологии Галуа и однородные римановы пространства".george писал(а):О, мсье Владимир Владимирович Вотербайт знает толк в топологиях! Нифигасе. Это - единственный предмет, к которому мне пришлось готовиться, и наверное, тоже единственный, когда я экзамен реально сдавал, напрягая извилиныWaterbyte писал(а):я заподозрил использование ошибочной логики, но решил уточнить. вам показывают элементы и говорят - они из множества А. ещё говорят, что в этом множестве есть ещё много элементов. вы спрашиваете: а что это за множество? оно есть? а вам отвечают - вы что, элементы не видите, что ли? раз элементы есть, то и множество есть, а как же. на ваш вопрос определить множество А вам отвечают, что вы тупой, и уходят.Gadi писал(а):вы зря сердитесь, вотер спросил о критериях, по которым вы отнесли людей из списка к "тому самому русскому народу", всего лишь. А вы в ответ: "они выходцы из него".NickMel писал(а):Waterbyte писал(а):по какому принципу вы сформировали этот список?PS. Всем хорошего дня, ушел спать...NickMel писал(а):Это выходцы из того самого русского народа которого, как нам тут втюхивают, и не было...
ладно, если с определением пока никак, попробуем найти критерии. может быть, среди них найдётся единственный, который будет применим только к множеству А, ну и тогда можно будет его взять за определение.
пока что я вижу только одно общее свойство этих элементов, но я также знаю, что оно не является признаком, ибо присуще так же ряду других элементов, принадлежащим множеству Б, а стало быть, не является критерием.
Респект и уважуха!
-
- Графоман
Некорректная аналогия и демагогия. Причем здесь где вам оказаться?Дочь л-та Шмидта писал(а): Демагогия. Если меня поставить перед выбором, где оказаться: в Крыму или в одной из башен-близнецов, то я выберу Крым. тественно.
Автор же черным по белому написал, четко и понятно.
Четко и понятно про РЕЗУЛЬТАТ действия как "знак начала крушения прежнего миропорядка".Надо сказать, впечатления от «взятия» Крыма сильно напомнили мне 11 сентября. В обоих событиях присутствует терпкий апокалипсический запашок, знак начала крушения прежнего миропорядка свободы и разума, который, в общем, держится на США.
Последний раз редактировалось tasko 05 апр 2014, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
А, ну да, приношу свои извинения. Действительно, тут трудно спорить, я бы тоже:Дочь л-та Шмидта писал(а):Вы троллите? В том моем сообщении, откуда вы взяли цитату, аналогий таких как минимум две: сравнение 11 сентября с Крымом и Апокалипсиса с нападением на Штаты.george писал(а):Приведите пример, плизДочь л-та Шмидта писал(а):Слишком много некорректных аналогий.капитан запаса писал(а):http://rufabula.com/articles/2014/04/04/scary-people
Дочь л-та Шмидта писал(а):Демагогия. Если меня поставить перед выбором, где оказаться: в Крыму или в одной из башен-близнецов, то я выберу Крым.
- Waterbyte
- Графоман
господа учёные-верчёные, я в ваших словах разбираюсь слабо. к тому же, при мозговом штурме категорически запрещён негативный подход. даже самую дерзкую муру надо развивать и углублять, если хотите получить на выходе результат того штурма. вот длш три кита двинула - язык, культура, место. давайте попробуем из их комбинаций слепить критерии. ну или свои варианты предлагайте.Gadi писал(а):звыняйте, дзядечку, тут до топологий - как до китайской границы. Это чуток из теории множеств. Но если вам нравятся такие слова, то и я могу подкинуть, что-нибудь типа "когомологии Галуа и однородные римановы пространства".george писал(а):О, мсье Владимир Владимирович Вотербайт знает толк в топологиях! Нифигасе. Это - единственный предмет, к которому мне пришлось готовиться, и наверное, тоже единственный, когда я экзамен реально сдавал, напрягая извилины ;)
Респект и уважуха!
-
- Графоман
Спасибо за ссылочку, наконец-то вменяемая статья про этот фильм.капитан запаса писал(а): Достоевского есть такой роман о прежней русской жизни: «Бедные люди». Теперь русские, пройдя через ад ХХ века и в большинстве оставшись бедными, скорее — страшные люди. Страшные не «по-человечески», а, скажем так, метафизически. Да, обаятельные даже в бандитизме и пьянстве, как брат Витя. Да, душевные и вообще клёвые, как брат Даня. Порой пленительные. Но при этом, повторяю — страшные. Причём неизвестно, кто страшнее: просто киллер Витя со своей дикарской верой в силу денег, или киллер-идеалист Даня со своей русской правдой. Ибо они именно БРАТЬЯ.
http://rufabula.com/articles/2014/04/04/scary-people
- Gadi
- Графоман
по этим критериям я - тоже русский. Но ведь не только, т.е. критерии слишком широкие.Waterbyte писал(а): вот длш три кита двинула - язык, культура, место. давайте попробуем из их комбинаций слепить критерии. ну или свои варианты предлагайте.
- george
- Графоман
А "группы и алгебры Ли", что, тоже фтопку?Waterbyte писал(а):господа учёные-верчёные, я в ваших словах разбираюсь слабо. к тому же, при мозговом штурме категорически запрещён негативный подход. даже самую дерзкую муру надо развивать и углублять, если хотите получить на выходе результат того штурма. вот длш три кита двинула - язык, культура, место. давайте попробуем из их комбинаций слепить критерии. ну или свои варианты предлагайте.Gadi писал(а):звыняйте, дзядечку, тут до топологий - как до китайской границы. Это чуток из теории множеств. Но если вам нравятся такие слова, то и я могу подкинуть, что-нибудь типа "когомологии Галуа и однородные римановы пространства".george писал(а):О, мсье Владимир Владимирович Вотербайт знает толк в топологиях! Нифигасе. Это - единственный предмет, к которому мне пришлось готовиться, и наверное, тоже единственный, когда я экзамен реально сдавал, напрягая извилины
Респект и уважуха!
Эхма, когда-то щелкал как орешки всю эту хрень. Слабо помню уже...
Но вот про топологию помню точно: "множество множеств", удовлетворяющее каким-то там условиям. Если это шкурой почувствуешь, то экзамен сдашь. Если нет, то Прасолов над тобой поржет.

Причем там было две части, первая, типо "классическая топология", вторая - алгебраическая. Мля. Алгебраическую без шпор сдать было невозможно, нереально просто. But I did it!
- akela
- Графоман
хороший текст. Спасибо.капитан запаса писал(а): Достоевского есть такой роман о прежней русской жизни: «Бедные люди». Теперь русские, пройдя через ад ХХ века и в большинстве оставшись бедными, скорее — страшные люди. Страшные не «по-человечески», а, скажем так, метафизически. Да, обаятельные даже в бандитизме и пьянстве, как брат Витя. Да, душевные и вообще клёвые, как брат Даня. Порой пленительные. Но при этом, повторяю — страшные. Причём неизвестно, кто страшнее: просто киллер Витя со своей дикарской верой в силу денег, или киллер-идеалист Даня со своей русской правдой. Ибо они именно БРАТЬЯ.
-
- Очарованный странник
а Волга впадает в Каспийское море, и лошади кушают овёс и сено
можно ещё начать выяснять, что поддерживает небесный купол, также свойства и признаки вывести, и теперь ещё и критерии
можно ещё начать выяснять, что поддерживает небесный купол, также свойства и признаки вывести, и теперь ещё и критерии
Последний раз редактировалось Victoria 05 апр 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
- george
- Графоман
Да не то слово, что хороший текст!akela писал(а):хороший текст. Спасибо.капитан запаса писал(а): Достоевского есть такой роман о прежней русской жизни: «Бедные люди». Теперь русские, пройдя через ад ХХ века и в большинстве оставшись бедными, скорее — страшные люди. Страшные не «по-человечески», а, скажем так, метафизически. Да, обаятельные даже в бандитизме и пьянстве, как брат Витя. Да, душевные и вообще клёвые, как брат Даня. Порой пленительные. Но при этом, повторяю — страшные. Причём неизвестно, кто страшнее: просто киллер Витя со своей дикарской верой в силу денег, или киллер-идеалист Даня со своей русской правдой. Ибо они именно БРАТЬЯ.
Мне стыдно даже несколько стало, я совсем не так этот фильм понимал...
И кроме того, возвращает веру в россиян, они пройдут этот путинистский период, надеюсь, и будут в одном ряду с нормальными странами, наконец-то.
-
- Маньяк
Народ это объединение по языковому, культурному, историческому, антропологическому признакам, при чём здесь Крымelena S. писал(а):его не было почти 80 лет, а теперь он вдруг осознал себя?Yuri1964 писал(а):Так и сейчас всё тоже самое, есть учёные, писатели, спортсмены, есть люди, которые осознают себя одним народом. Так что Русский народ пока никуда не исчез.elena S. писал(а):продолжайте, плиз.NickMel писал(а):Пушкин, Толстой, Лермонтов, Достоевский... Продолжать?elena S. писал(а): [...]
Пожалуйста, обьясните мне, что он [русский народ] сделал, где жил, чем известен
Чайковский, Мусоргский, Глинка, Рахманинов… Продолжать?
Менделеев, Попов, Курчатов, Циолковский... Продолжать?
к сожалению, все они умерли задолго до моего рождения. Я имела ввиду русский народ, который мы с вами( или хотя бы наши родители и бабушки) еще видели. Наших современников. Именно этот период сушествования русского народа остался вами , по непонятным мне причинам, как то случайно упущен.
в том что русский народ был когда то, сомнений нет, он был даже рабским, если помните, всего каких то 150 лет назад. вы по линку профа то читали артикл, или сразу в разбегу кинулись на мой пост?
интересно, как Курчатов, советский ученый, отреагировал бы на то, что Россия захватила крым, бряцая ядерным оружием. При том , что украина согласилась отказаться от него на условиях территориальной неприкосновенности.
Гордился бы он быть сыном "такого русского народа" , наглого, безнравственного народа с националистическими лозунгами? Или все же дело тут не в "русском народе", а лишь в его правяшей верхушке?
русского народа нет давно, есть многонациональное быдло, смотрящее в род власти( при любом режиме в ссср или россии), и есть умные люди ( разных национальностей) . Все вместе они проживают на территории бывшей рсфср.

-
- Очарованный странник
напомнило идейные споры западников и славянофилов :)