а если завтра на пенсию?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
LeeVan
Графоман

Re: а если завтра на пенсию?

Сообщение LeeVan »

PIX писал(а): Почти все из вышеперечисленного можно легко и даже нужно делать до пенсии. И ИМХО чем быстрее тем лучше...
после того, как дети отселятся, а собака издохнет :)
Раньше никак.
А я только обзавелся собакой :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

MAZ писал(а): Вы так же можете догадаться, что меня заставило получить диплом художественного училища:)
Стилист это не профессия. Это сексуальная ориентация. (c)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Ковырялся бы на участке..ковырялся бы в саду...

Могу только позавидовать, так как на меня это ковыряние наводит только тоску. Так и не полюбила я энто занятие...а жаль, тут конечно , что ни воткни в землю, все цветет...
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Hedgehog писал(а):Ковырялся бы на участке..ковырялся бы в саду...
Вы, давайте, не наши мечты обсуждайте, а свои пенсионерские планы выкладывайте. :)
newcomer
Маньяк

Сообщение newcomer »

Kiseta писал(а):
Скрипка писал(а):
Kiseta писал(а): тогда вы в курсе что мёд это пчелиный вомит (экскьюз май френч) полупереваренная писча для пчелиных деток, а не для человек вовсе предназначеная?
Kiseta, меня уже ни чем не испугаешь. Я даже трупы ем! :D
а кота бы вы своего съели?
Как Кисета вы не любите кошек!?
Да вы их просто готовить не умеете!

Изображение

Выглядит так, что большинство людей используют работу, как excuse, что б не заниматься тем что нравиться... Сам этим грешу...
Горькая правда - если человек рассчитывает путешествовать / учить французский/ знакомиться с прекрасными активистками/ и т.д. только лишь когда выйдет на пенсию, и не делает это обильно уже сегодня - то он и на пенсии заниматься этим не будет..
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

LeeVan писал(а):после того, как дети отселятся, а собака издохнет
- Ну дело хозяйское. ИМХО дети не помеха большинству увлечений и понаписанного тут...
newcomer писал(а):Горькая правда - если человек рассчитывает путешествовать / учить французский/ знакомиться с прекрасными активистками/ и т.д. только лишь когда выйдет на пенсию, и не делает это обильно уже сегодня - то он и на пенсии заниматься этим не будет..
- 100%. Жить надо здесь и сейчас. А не на пенсии...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

woman писал(а): И внуков бы еще хотелось бы понянчить :roll:
+++это, пожалуй, единственное, что я ожидаю от пенсии:))
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Скрипка писал(а):
Hedgehog писал(а):Ковырялся бы на участке..ковырялся бы в саду...
Вы, давайте, не наши мечты обсуждайте, а свои пенсионерские планы выкладывайте. :)
Ну у меня всё скромно:) Пенсия - это означает ( в моем понимании) взрослые дети, то есть никуда никого не надо везти, развлекать, напоминать о ланчах, уроках и так далее... То есть наконец-то можно самой планировать свое собственное время!:) А то гляжу на майский календарь и грущу: все выходные месяца( а это пятница-суббота-воскресенье) буду сидеть в спортивных залах, обозревая летающий туда-сюда баскетбольный мячик...:) Так что когда-нибудь будут ленивые дни,вечера, поздние просыпания по утрам, плюс книжки-фильмы-поездки-просто общение не на бегу:)
ну а местные реалии - очень хочется жить где-то рядом с детьми, чтобы быть частью их взрослой жизни чаще, чем визиты на Рождество...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Нееее, всему свое время, иначе на пенсии будет скучно. А так столько всего можно сделать! И мозг тренировать и свежим воздухом дышать.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а): ну а местные реалии - очень хочется жить где-то рядом с детьми, чтобы быть частью их взрослой жизни чаще, чем визиты на Рождество...
не надо.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

newcomer писал(а):
Выглядит так, что большинство людей используют работу, как excuse, что б не заниматься тем что нравиться... Сам этим грешу...
Горькая правда - если человек рассчитывает путешествовать / учить французский/ знакомиться с прекрасными активистками/ и т.д. только лишь когда выйдет на пенсию, и не делает это обильно уже сегодня - то он и на пенсии заниматься этим не будет..
Не 100%. Вы посмотрите на средний возраст тех, кто рулит этими огромными автобусами-мобильными домиками...Знаю несколько таких пенсионного возраста парочек, которые вырастили детей, купили себе этот домик на колесах и теперь колесят по Северной Америке ( иногда навещая всех своих детей, а иногда просто по своему маршруту). То есть путешествовать ( таким образом) они именно начали после того, как выросли дети. До этого брали детей кэмпинг, что наверно тоже можно назвать путешествием на природу.

В прошлом году на свадьбе сидела рядом с женщиной, которая недавно переехали сюда из Саскатчевана, где прожила всю жизнь на ферме. Тоже самое- пенсионный возраст, желание жить в другом климате, не работать на ферме:) и неожиданно появилось много времени и она пошла учиться, в первые в жизни, закончила и бакалавра и магистра... Правда, там еще и смерть мужа явилась катализатором для перемен...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

elena S. писал(а):
woman писал(а): И внуков бы еще хотелось бы понянчить :roll:
+++это, пожалуй, единственное, что я ожидаю от пенсии:))
а я еще хочу танцевать на свадьбе внуков:)
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

LeeVan писал(а):
Hedgehog писал(а): ну а местные реалии - очень хочется жить где-то рядом с детьми, чтобы быть частью их взрослой жизни чаще, чем визиты на Рождество...
не надо.
Почему?
Скрипка
Графоман

Сообщение Скрипка »

Vlada писал(а):Нееее, всему свое время, иначе на пенсии будет скучно.
Правильно! У человека должны быть мечты и предвкушение того, что впереди запланировано еще много интересного несет очень положительный эффект. Я свои мечты не хочу осуществлять именно сейчас по причине того, что они пока совсем не укладываются в мое активное жизненное расписание, но я их смакую сейчас в своей голове и знаю, что меня будет ждать много интересного на пенсии. Завтра... :D
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Hedgehog писал(а):
LeeVan писал(а):
не надо.
Почему?
Со взрослыми детьми лучше общаться тогда, когда они этого сами хотят. А жить отдельно своей жизнью.
В общем увидите потом.

"....А то гляжу на майский календарь и грущу: все выходные месяца( а это пятница-суббота-воскресенье) буду сидеть в спортивных залах, обозревая летающий туда-сюда баскетбольный мячик......"

так вот у них та-же дилемма появится, если Вы будете вокруг них летать без перерыва :)
Ответить