Для хитрожопых.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: Для хитрожопых.

Сообщение mikei »

levak писал(а): Один едет творог за $ 2 протухший сдавать...
Не просек ты про мининг сдачи творога.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

PIX писал(а):
AlexeyUat писал(а):По-моему уже ничего более пяти лет не работает. У меня телевизор за почти те же $1500 отработал ровно пять лет и две недели назад, тихо щелкнув, дал дуба. ;-)
- Его можно починить )
....
Я знаю, сгоревшая плата на замену уже в пути. ;-) Разговор не об этом, а о том, что новые вещи не служат дольше 4-5 лет вне зависимости от сложности и цены. ;-)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

AlexeyUat писал(а):Разговор не об этом, а о том, что новые вещи не служат дольше 4-5 лет вне зависимости от сложности и цены. ;-)
Рекомендую, если Шурик не подвернется то сносу нет. :D
Изображение
levak
Графоман

Сообщение levak »

Первая моя ночная подработка(или испытательный срок) в Канаде была починить- собрать из 2-х 3-х сломанных чугунных тисков одни рабочии..
У нас в школе на уроке труда стояли еще царские чугунные тиски..Чего мы тока с ними не делали кувалдой..
К счастью, у нас в школе из инструментов тока напильники,рашпили да кувалды были..
Фсё остальное доброхоты растащили, как конденсаторы..
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Алексей K-K писал(а):
AlexeyUat писал(а):Разговор не об этом, а о том, что новые вещи не служат дольше 4-5 лет вне зависимости от сложности и цены. ;-)
Рекомендую, если Шурик не подвернется то сносу нет. :D
Изображение
С этим товаром другая проблема. Они у них слишком легкие. Они почему то думают что больше 30lb вес никому не нужен. ;-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

AlexeyUat писал(а):
PIX писал(а):
AlexeyUat писал(а):По-моему уже ничего более пяти лет не работает. У меня телевизор за почти те же $1500 отработал ровно пять лет и две недели назад, тихо щелкнув, дал дуба. ;-)
- Его можно починить )
....
Я знаю, сгоревшая плата на замену уже в пути. ;-) Разговор не об этом, а о том, что новые вещи не служат дольше 4-5 лет вне зависимости от сложности и цены. ;-)
- Я понял о чем речь, с другой стороны мне подарил добрый человек ТВ обычный JVC бу который служит 6 лет у меня верой и правдой. Выкидывать - не. Вот я тоже 6 лет как купил комп HP supermini юзаный - пашет зараза как часы. Каждый день использую. XP загружаеся за 24 секунды. Кулера в нем нет. Только радиатор )

А новый ТВ ЛЖ в частности таже беда. Сгорел паверборд.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Если не брать в расчет шовинизм и т.п., нам училка в колледже обьясняла местную точку зрения на всех нас......
Самые большие хитрованы в Lower Мainland -это фиджийцы, потом идут индийцы, следом китайцы, и то только потому что их здесь больше всех...Фсе остальные и рядом с ними не стояли..
Есть и собственный опыт с боссом фиджийцем..У него был бизнес на 6 & 6 New West с красивым название "Do all service". Меня он нанял на работу потому как была у меня большая машины- полный стайшен ваген..
Короче выхожу на работу во вторник,работаю, воскресенье выходной..Вдруг он звонит с утряка в воскресенье,говорит фсе бизнес сгорел,типа я тупой забыл выключить паяльник..Хотя уходили вместе, и рубильник он отключил при мне.. Ты пока не приходи,созвонимся..
Дней через 10 звонит, говорит тачка у тебя большая приезжай поможешь отвезти мусор ..Я говорит получил страховку,конец месяца ,бизнес закрыт, рент закончился..Фсе выкинь, ключ брось в форточку когда закончишь..
Захожу в контору, пожарники постарались, фсе что можно намочить -намочили...
И вот начинает меня душить жаба,весь инстумент рабочий но закопченный,но у ведь у нас есть Спрей 9...
Отвез домой,вернулся,пошел на склад,там новых аплаинсенсов тыщ на 10..Причем фсе чистые непользованные и не надеванные..Только коробки копотью и дымком покрыты..
Выкидываю коробки,а аплаинсенсы везу домой..Жена в крик,вонь пожарная дома в нос бьет..
А жаба жадности то душит..Кароче перевез фсе домой,принесли чистые коробки на балкон,а я говорю жене неси свое Climat духи и сыпь каждому в морду..А потом 3 субботы подряд у нас была гаражка,и собрал я с аферы моего босса 5 штук на апартмент даунпаймент..Покупатели фсе время спрашивали почему духами утюги и т.п. пахнут..
Но это еще не фсе,через месяц фиджиец открыл тот же бизнес на Кингсвай в Ванкувере..И снова поджег его через месяц с другой страховой компанией..Фсе тоже самое,единственное что меня насторожило, я слышал как он втирал мозги страховщику про меня, типа этот эмигрант забыл выключить паяльник..
Поэтому от греха подальше, я уволился вскорости от него ..
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Swallow писал(а):
VladS писал(а):Не только возвращать, я приволок в Суперстор прогорелые заслонки от горелок для барбекью и сказал что купил у них 4 года назад. Что не собираюсь покуппокупать каждые 4 года новый барбекью. А такие заслонки нигде не продаются. Дали новый барбекью и не спросили как зовут даже.
Пусть я буду хитрожопый в 8 степени, но моякакма от этого только крепчает.
Кошмар...... Понаехали.....
На сколько я знаю, VladS не пошел в Суперстор требовать новую барбекю взамен старой, 4-летней, которая так же была куплена в суперсторе. Он пошел туда что бы купить запчасти, которые прогорели. А их нету. И менеджер предложила новую барбекю. Где тут хитрожопость? Человеку просто повезло, менеджер хороший попался. Вы бы отказались?
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Конечно отказались бы - Карма не позволила бы !

П.С. ... ресит не потребовали кстати вообще. Только увидили, что барбекью формы Президент Чейс ( то есть самого Суперстора ) и никто другой такие не продает.
Еще раз, да здравствует Канада ! Шикарная страна, если есть возможность воспользоваться ее, вернее своими льготами по закону, то почему нет ?
Конечно, покупать с целью потом вернуть - это прямой дебелизм, ну разве что для вновь прибывших, мало имущих, без жилья, кто не знает какой размер комнаты у них будет через месяц - это еще приемлемо, а ездить покупать, а потом сдавать - только время и бензин тратить.

Да, еще, для того, у кого каждые 5 лет ломаются новые вещи - Телевизор мой проработал 11 лет, сгорела лампа передняя - прожектор. Купил новую за 40 баксов на ебее - все чудесно работает.
Стиральная машина и сушилка - работают уже 11 лет, все супер тьфу, тьфу, тьфу !
В доме, который продал, они работают уже 13 лет, тоже все замечательно.
Лаптоп 10 летний - летает по прежнему без проблем, только в игрушки на нем уже никто не играет, а вообще - супер.
Хорошие вещи, нормальной фирмы, как правило, работают не менее 10 лет !
Покупайте нормальные вещи, а не дерьмо - будет служить долго !
reWritable
Завсегдатай

Сообщение reWritable »

bedi писал(а): Где тут хитрожопость? Человеку просто повезло, менеджер хороший попался. Вы бы отказались?
Мне ни разу не отказывали еще на кастомер сервисе с возвратами или обменами, как с реситами так и без. Я с булшитом туда не хожу. Дискуссия уже с темы съехала к пятой странице, риторика поменялась. Я напомню:
VladS писал(а):Я считаю это вообще не зазорно, когда нормальный, русскоязычный человек, нажарит немного такую большую сеть как Волмарт, Костко, Хом Дипо и им подобных. С них не убудет - это 100 %, а простому человеку приятно на душе
тут в один ряд стали "нормальный, русскоязычный, простой, нажарит немного". не то, чтобы я сильно придирался, но я русскоязычный, и не отвечаю всем заданным критериям. вот эта простота, которая хуже воровства, она для избранных. у меня духовных скрепов не хватает постичь всю глубину. это про хитрожопость. таким и Крым оставь без присмотра - с%из$ят и скажут, шо так и було.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

А я подхожу к этому всему с точки зрения здравого смысла.

Ну, бывало так, что не подошла вещь, или куплено по ошибке (например упаковка лампочек с неправильным цоколем) или оченно не понравилось. Возвращал. За 13 лет может раз 5-7. Но в абсолютно нулёвом виде, с этикетками, в упаковке, и т.д.

Считаю, что купить, чтобы чуток попользоваться и вернуть - это жлобство (или даже мудизм, чё тут стесняться, называем вещи своими именами). То же самое прийти в коску с намерением "пожрать-попробовать".
Очень просто, чиста с позиции того же здравого смысла: если слишком много пиплов начнут это дело абьюзить - либо ретурн полиси отменят, либо сдохнет магазинчик-то. И будете ездить на 40 минут дальше. Думайте головой что делаете, себе хуже выйдет.

Я согласен, что по-первости, после приезда этот момент недопонимается, но с течением времени выработалось понимание, что можно, а чего всё же лучше не делать.

Насчёт покупайте фирменные вещи - эт точно. Мой первый телевизор тошиба проработал 7 лет и был лехко продан. Не расчитывайте, что noname дешёвая техника будет без проблем. Может будет, а может - нет. Нынешнияя плазма панасоник 58 работает уже 6, следующий походу будет 3D чтоб без очков, скоро уже? кто в курсе

Если б у моей барбекюшницы что-то поломалось через 4 года, я б точно не пошёл ничего требовать бесплатно. Ну, заказал бы запчасти онлайн. Внутренняя полиси у меня, ничо не поделаешь.

Вернуть йогурт с плесенью в _продуктовый_ магазин - это дело принципа а не 2х баксов, ничо плохого в этом не вижу.

Жлобов презираю.
Последний раз редактировалось Шэф 13 май 2014, 00:21, всего редактировалось 1 раз.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Шэф писал(а):А я подхожу к этому всему с точки зрения здравого смысла.

Ну, бывало так, что не подошла вещь, или куплено по ошибке (например упаковка лампочек с неправильным цоколем) или оченно не понравилось. Возвращал. За 13 лет может раз 5-7. Но в абсолютно нулёвом виде, с этикетками, в упаковке, и т.д.

Считаю, что купить, чтобы чуток попользоваться и вернуть - это жлобство (или даже мудизм, чё тут стесняться, называем вещи своими именами). То же самое прийти в коску с намерением "пожрать-попробовать".
Очень просто, чиста с позиции того же здравого смысла: если слишком много пиплов начнут это дело абьюзить - либо ретурн полиси отменят, либо сдохнет магазинчик-то. И будете ездить на 40 минут дальше. Думайте головой что делаете, себе хуже выйдет..
+1 по все пунктам ... только я это кармой называю .... вернется же, хуже выйдет, мне страх жить помогает :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):А я подхожу к этому всему с точки зрения здравого смысла.
...
Насчёт покупайте фирменные вещи - эт точно.
ничё не точно. не складываеццо именно с точки зрения здравого смысла. среди "фирменных" вещей может быть как хайлайн, так и говно. проверено на личном опыте неоднократно.
Ответить